Ceci Bio Italiani - Senza Glutine

Fonte naturale di fibre e proteine vegetali Da coltivazioni biologiche

-5%

Prezzo: € 2,95
invece di € 3,09

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Probios
  • Formato / Confezione:   400 gr.
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Ceci Biologici Italiani di Probios oltre ad essere una preziosa base, Senza Glutine, per la preparzione di molti piatti, vantano delle proprietà benefiche per l’organismo. Infatti grazie alla presenza della colina (vitamina B7) hanno effetti benefici e preventivi per il fegato.

Ingredienti:  *Ceci (Cicer arietinum).

(*Da agricoltura biologica)

Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo

Valori medi per100 gr.Valore energetico

378 kcal / 1593 kJ Proteine 21.8 gr. Carboidrati 54.3 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Grassi 4,9 gr. di cui saturi 0,62 gr. Fibre alimentari 14.7 gr. Sale 0,01 gr.

 

Certificazioni

Approfondimenti

1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

I ceci sono ricchi di proteine e per questo possono sostituire del tutto l'uso della carne. Sono un alimento altamente calorico e ricco di carboidrati. Contengono vitamine del gruppo A e B, sali minerali, oligoelementi, fibre vegetali, ferro, potassio, selenio e magnesio. Contengono anche gli Omega 3 in grado di abbassare i trigliceridi. Esercitano tre azioni principali: diuretica, dovuta ai sali minerali; cardiotonica aumentano la forza delle contrazioni e tonificano il cuore; ipoglicemizzante, abbassa il livello di glucosio (zucchero) nel sangue.

2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Chi ha un eccesso di zucchero nel sangue in seguito a un disturbo del metabolismo provocato dalla mancanza di insulina, oltre alla somministrazione di medicinali, deve integrare la cura del diabete con una sana alimentazione. I ceci aiutano ad abbassare i valori di glucosio, a beneficiarne sono soprattutto i diabetici. Chi soffre di colesterolo alto è costretto a modificare la dieta personale e i ceci sono degli efficienti alleati, infatti la lecitina contenuta nei legumi, previene il colesterolo alto: abbassa i valori del colesterolo ""cattivo"" (LCD) e aumenta i valori del colesterolo ""buono"" HDL). Chi ha problemi di stitichezza e necessita di regolare il proprio intestino, si affida ai benefici dei ceci, per il loro apporto di fibre.

3) Qual è/quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

I Ceci Bio Italiani sono secchi e quindi per la preparazione è necessario un periodo di ammollo prima di essere cucinati, una nottata è più che sufficiente. I ceci si prestano nella preparazione di primi piatti leggeri ma di gran gusto. Dei classici primi sono: la zuppa di ceci, pasta e ceci, le minestre. Sono buoni come contorno, bolliti e poi conditi semplicemente con olio extra vergine, sale e pepe a piacere. Sono ideali per accompagnare del pesce cucinato alla griglia o bollito, ma il palato li apprezza anche consumati da soli. I ceci secchi possono essere macinati e con la farina ottenere delle saporite focacce aromatizzate con rosmarino o pistacchio."

Recensioni

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Questi legumi sono davvero molto buoni e la certificazione bio che hanno è sinonimo di garanzia nella qualità del prodotto.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ho trovato finalmente i ceci garantìti senza glutine. Purtroppo non facile. Buono tengo o bene la cottura e così via di ceci e zuppe

  • Scritto da: Maria stella
  • Voto:
  • Comprato questo articolo per provare e devo dire che sono buoni, la cottura è vome dltri che dono in commercio ma ha il vantaggio che è senza glutine.

  • Scritto da: Laura Ascareggi
  • Voto:
  • SOno Molto buoni. Rimangono piccoli. Sono molto saporiti e gustosi. Accompagnati da radicchio stufato e pane integrale li trovo ottimi.

  • Scritto da: Mauro
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, sono più piccoli del solito e rimangono un po' più sodi e sono buonissimi. Sicuramente li riacquisto nuovamente
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Questo prodotto è molto buono sia consumato nelle minestre che insalata con altri legumi o da solo deve essere naturalmente messo in ammollo la sera precedente
  • Scritto da: Melody
  • Voto:
  • Finalmente dei ceci che rimangono morbidi dopo la cottura! Ho cambiato molte marche prima di arrivare a questa, e devo dire che sono davvero soddisfatta. Ricomprerò!
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questi ceci sono veramente ottimi, buoni da soli o in insalata di legumi, prezzo giusto sapore medio cottura ottima li consiglio
  • Scritto da: Romina
  • Voto:
  • Ceci molto buoni necessitano di un ammollo un po' lungo per alcune ricette ma hanno un orrima resa e buon prezzo

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • I ceci sono fondamenrali nella dieta vegetariana, ho trovato questi di Proboscide facili da cuocere, teneri e molto convenienti. E farò una scorta.

  • Scritto da: Emmanuela
  • Voto:
  • Adoro i ceci ma preferisco cucinarli e metterli in freezer piuttosto che acquistare un prodotto un scatola ? buoni e freschi

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • I prodotti di probios sono buoni e convenienti. Questi ceci sono ottimi, tengono perfettamente la cottura e si prestano alle svariate preparazioni dei ceci

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Prodotto ottimo. Amo i ceci perché sono molto versatili e danno spazio a tantissime ricette. Come primo utilizzo ho cucinato il classico pasta e ceci e il risultato è stato un piatto buonissimo.

  • Scritto da: simone
  • Voto:
  • ottimo prodotto lo consiglio moltissimo, è molto buono. Consiglio sorgentenatura per gli acquisti, la merce è arrivata 3 giorni con un buon imballaggio. Soddisfatto
  • Scritto da: Marianna
  • Voto:
  • Ottimi, li acquisterei di nuovo e li consiglio anche se hanno una dimensione più piccola rispetto a quelli che ho adoperato di solito. Meglio cuocerli sempre dopo averli tenuti in ammollo per 24/48 ore.
  • Scritto da: Poiana
  • Voto:
  • Questi ceci sono più piccoli ed è più veloce la cottura. Come tutti i prodotti Probios sono di qualità. Forse sono più digeribili la buccia è più sottile.
  • Scritto da: Palmina Rebora
  • Voto:
  • Ceci buonissimi sia nella preparazione della pasta che di creme e hummus, un valido prodotto, biologici e soprattutto senza glutine , anche se normalmente sono un alimento privo di glutine, ma spesso in quelli commerciali da supermercato non sono indicati per i celiaci in quanto riportano la dicitura che possono contenerne traccia.
  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Nella mia dieta consumo abitualmente ceci. Questi di Probios, devo dire sono particolarmente buoni, di piccola dimensione, dopo un ammollo di almeno 8 ore cuociono molto bene. Adatti per creare zuppe, minestre e vellutate.
  • Scritto da: LUCIA
  • Voto:
  • Acquisto altri prodotti di Probios e ho voluto testare anche i ceci, ancora una volta sono soddisfatta dalla loro qualità.
  • Scritto da: BRANCONE MONICA
  • Voto:
  • Questi ceci sono ottimi sia per la preparazione della classica pasta e ceci, ma io li ho usati soprattutto per la preparazione delle creme e vellutate.
  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Ceci piccoli e dal sapore delicato forse il prezzo leggermente sopra la media da cui produciamo una crema decisamente superiore ad altre marche
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • fagioli veramente buoni, apprezzo in particolare il fatto che non siano salati e restino sodi. Gusto delicato e gradevole, gluten free
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Acquistata perchè è un prodotto italiano, vanno lasciati in ammollo per almeno dodici ore, ma ne vale la pena, molto buoni
  • Scritto da: sara
  • Voto:
  • Ho trovato questi ceci molto validi e li apprezzo molto anche perchè sono italiani e senza glutine. Li utilizzo per le zuppe e in aggiunta alle insalate.
  • Scritto da: Valentina
  • Voto:
  • Amo i ceci e questi sono davvero saporiti! Sul l sito inoltre è presente una grande varietà di legumi. Consegna veloce.
  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Questi ceci bio della probios sono veramente buoni. Necessitano un ammollo molto lungo altrimenti rimangono duretti però il sapore poi è celestiale! Una delle mie zuppe preferite la faccio con loro

  • Scritto da: Franca
  • Voto:
  • Questi ceci sono buonissimi, uso anche i fagioli della Probios, cuociono in fretta e sono molto gustosi. Buoni da soli e buoni nella minestra.

  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • Ottimi ceci biologici italiani senza glutine della probios. Non pesano alla digestione e si abbinano a moltissimi vegetali . Spedizione super veloce!! !
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • questi ceci come tutti i legumi neri abbassano il diabete quasi del 70% hanno un sapore delicato ed intenso allo stesso tempo. mangiati anche solo con un pò di olio d oliva.
  • Scritto da: Laura Conti
  • Voto:
  • Ho sempre mangiato ceci ma mai acquistati di biologici. Questi ceci della Probios, oltre ad essere più sani, sono anche più gustosi. E cuociono in poco tempo.Ottimi!!
  • Scritto da: adele TIMPANI
  • Voto:
  • Eccellente, è' proprio quello che cercavo, cottura perfetta non scuoce. Lo consiglio lo ricomprerò sicuramente in futuro perchè sono soddisfatta!
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Come le lenticchie anche i ceci probios sono ottimi! Piccoli e saporiti! Bastano pochi aromi per fare zuppe ottime. Ormai compro solo i legumi probios
  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • Ottimi questi ceci. Di buona qualità e di buon prezzo. Li acquisto spesso
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Sono teneri e gustosi. La pellicina non dà fastidio, ma per farne una gustosa crema, una volta a mollato e cotti li passo al setaccio e con aggiunta di olio e rosmarino li mangiamo con pane tostato. Una prelibatezza! Con aggiunta di tahin ne viene fuori anche un ottimo hummus.

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Mi reputo soddisfatto dell'acquisto di questi ceci buono il sapore e tengono bene la cottura senza che la pellicina si sfaldi troppo

  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • ceci biologici di origine italiana, ottima qualità e buon sapore, io li uso da cucinare con le verdure e a volte per fare anche del macinato

  • Scritto da: Danila
  • Voto:
  • credo che ormai abbiamo provato quasi tutti i tipi di ceci in commercio. Le minestre e i minestroni sono ottimi e saporiti, così come le insalate estive

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Molto buoni. Favolosi per preparare minestre, zuppe ma anche da gustare da soli. Unico neo richiedono un ammollo lungo (per questo ho dato quattro stelle). Comunque in casa li abbiamo apprezzati tutti.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Li ho provati un paio di volte: sono buoni ma li ho trovati poco gustosi e con la pelle un pochino dura e quindi fastidiosa.
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Molto buoni, soprattutto frullati per creare una favolosa zuppa insieme alle verdure di stagione. Non rimangono mai duri. Li ricomprerò sicuramente.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • ne ho sentiti di migliori .... per quello che costano secondo me non vale la pena acquistare anche perche' si cuociono non troppo facilmente

  • Scritto da: Luisa
  • Voto:
  • Adoro questi ceci dal sapore unico e inconfondibile. Da che li ho assaggiati non li abbandono più; prima quando dovevo cucinare la pasta e ceci era un problema adesso non più. Prendo il mio bel vasetto aggiungo acqua e aromi e il gioco è fatto

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • i ceci hanno un buon sapore l'unico problema che però ho riscontrato anche con altre marche bio, è che per quanto restino a mollo anche più di 24 ore nella cottura rimangono sempre un po' duri
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • buoni questi ceci ,molto saporiti e al punto giusto sono molto teneri ,apprezzati anche dalla nipotina ,che me li chiede ogni tanto per contorno

  • Scritto da: Danila
  • Voto:
  • Buoni ceci, di qualita'.Per preparare zuppe, con crostini, o per la pasta.Sono ottimi ,per preparare anche hamburger vegetali,per deliziosi panini.

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Mi danno sicurezza il fatto che siano nati nella nostra bella Italia, hanno bisogno di più ammollo e cottura? che importa! l'importante è che siano buoni e questi lo sono per davvero, lessati e abbrustoliti in padella con un po' d'olio e sale sono ottimi come stuzzichino per gli aperitivi mio marito ne va matto.

  • Scritto da: Sandro
  • Voto:
  • In passato avevo avuto esperienze non proprio positive con alcune marche di ceci mentre devo dire che questi mi hanno soddisfatto dal punto di vista del gusto. Per quanto concerne invece sia l'ammollo che la cottura per mia esperienza devono essere rispettivamente di almeno 24 ore e di almeno 2,30 ore. Comununqe un buon prodotto

  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Ceci bio italiani sani e gustosi adatti sia nelle zuppe di legumi e cereali che con pasta integrale per un primo sano, leggero ma nutriente al tempo stesso. Da avere sempre una bella scorta in dispensa

  • Scritto da: CARLA
  • Voto:
  • Buon prodotto! Mi sento di consigliarlo. Colgo l'occasione per fare i complimenti al sito sempre impeccabile nei tempi di consegna. E ringrazio per i molti campioni inviati: mi sembra un atteggiamento intelligente far provare ai clienti nuovi prodotti, che magari acquisteranno poi in futuro

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Ho comperato più volte questo prodotto e devo dire che è molto saporito! ovviamente i tempi di cottura sono un po' lunghi ma con l'ammollo notturno riesco ad abbreviarli

  • Scritto da: Cartoleria
  • Voto:
  • Acquisto positivo. Il sapore è buono. Li metto in ammollo per una notte cambiando l'acqua almeno una volta, poi li porto a bollore, butto l'acqua con la schiuma che si forma e li rimetto a bollire per circa 2 ore.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Prima prediligevo i legumi in scatola perchè molto più comodi, ora ho capito che quelli secchi sono velocissimi da preparare e il sapore è ovviamente incomparabile perchè questi sono decisamente migliori. Ottimo anche il prezzo

  • Scritto da: Ombretta
  • Voto:
  • Devo dire che questi ceci sono buonissimi. Ottimi per un alimentazione priva di glutine e per la preparazione di piatti sani e gustosi

  • Scritto da: silvia
  • Voto:
  • uso i ceci bio italiani per molte ricette, dalla zuppa di ceci, all'hummus, alle polpette, alle frittate, come guarnizione dei passati di verdura e come ingrediente base per i miei falafel. i ceci oltre a far molto bene sono ricchi di fibre che apportano all'organismo un benessere e una sazietà che non riscontro con altri prodotti. questi ceci in particolare sono molto buoni, i migliori in assoluto acquisto solo questi.

  • Scritto da: Dani
  • Voto:
  • Ho la dispensa piena di ceci! Li utilizzo per fare l'hummus, li mangio conditi solo con l'olio, frullati con un uovo faccio delle frittate buonissime.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • ottimo prodotto, si sento proprio il sapore del cece fresco. Impiega un po' più di tempo nella cottura rispetto a quanto inidicato nella confezione.

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • I ceci sono ricchi di proteine e molto versatili. Io li uso per fare polpette, frullati li aggiungo all'impasto della pizza e sono ottimi con il Tahin.

  • Scritto da: Giuliana
  • Voto:
  • Ottimo gusto , buon prezzo rispetto agli altri ceci comprati al supermercato . Li ho gia messi nella lista lella spesa ! Bravi!!

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Non male davvero. Pur non avendo mai particolarmente amato i ceci devi dire che ultimamente ho scoperto tutta una serie di ricette dove utilizzarli.
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Buona qualità di ceci ma la cosa che mi ha spinto a comprarli è più che latro il fatto che siano italiani. Non a livello di quelli alce nero però è anche vero che costano molto meno
  • Scritto da: Anna
  • Voto:
  • Ottimi! I ceci li compro sempre in scatola, perchè ogni volta che li cucino sono duri, mentre questi sono super buoni.

  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • Legumi ottimi per zuppe, minestroni, o per fare hamburgher, polpette o anche da soli lessati. Un diversivo salutare anche per i più piccoli

  • Scritto da: pia maria
  • Voto:
  • ottimi ed economici per preparare delle ottime creme che utilizzo come ripieno e come consimento o sul pane come antipasto

  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Adoro i ceci e questi sono molto buoni. Il prezzo è competitivo rispetto ad altri prodotti biologici. Li ho acquistati più volte e continuerò a farlo.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Questi ceci sono davvero buoni, lasciati in ammollo la sera prima cuociono in tempi ragionevoli , in circa 30/40 minuti di cottura diventano teneri.

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Io amo i ceci (ed i legumi in generale) ma questi...sono stati favolosi!! Lo ho provati sia in zuppa che da soli, hanno un sapore ottimo e non si ammollano troppo dopo la cottura (cosa che mi è successa con altre marche). Il prezzo poi è competitivo quindi io li riacquisterò di certo nel prossimo ordine che effettuerò a breve! Contentissima di averli provati!
  • Scritto da: erica frizzi
  • Voto:
  • Sono una amante della minestra di ceci, che trovo salutare, e con questi riesce veramente ottima, buoni anche con la pasta

  • Scritto da: Viviana
  • Voto:
  • Apprezzo tanto la misura ed il sapore di questi ceci. Soltanto non mi ritrovo con i tempi di ammollo e cottura riportati sulla confezione. Io li ho ammollati per 24 ore e cotti oltre due ore ed erano ancora un po' duri. Dipenderà dalla durezza dell'acqua ? In ogni caso la mia esperienza è abbastanza diversa da quanto scritto sulla busta. Avrò sbagliato qualcosa ? Fatemi sapere....

  • Scritto da: Mauro
  • Voto:
  • Ottimi e sempre al dente questi ceci biologici che ho utilizzato per la preparazione dell'hummusu e del Falafel li consiglio a tutti

  • Scritto da: Micol
  • Voto:
  • Buoni e non hanno nulla da invidiare a quelli già cotti, il sapore di questi ceci è molto più naturale ed autentico.

  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Ottimi ceci, piccoli ma davvero saporiti. Hanno retto benissimo la cottura e sono rimasti belli intatti. Li consiglio perchè sono davvero validi.

  • Scritto da: Vincenzo
  • Voto:
  • Ottimo rapporto qualità prezzo per un prodotto biologico . Sorgentenatura è affidabile e disponibile per ogni esigenza o eventuale problematica anche se creata da terze parti come lo spedizioniere. Imballaggio a dir poco perfetto. Grazie

  • Scritto da: ANDREA
  • Voto:
  • Prodotto molto gustoso. Ne tengo sempre un barattolo di scorta per ogni evenienza. Consiglio di provarli come snack: si scolano ed asciugano con carta da cucina e si cuociono su una teglia in forno cosparsi di curry o altre spezie a scelta. Ne risultano degli ottimi croccanti snack sani e stuzzicanti. Provare per credere! ;)

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Buon gusto, tengono bene la cottura e rimangono sempre belli sodi. Adatti a ogni uso, sia per contorni che zuppe. Buon prezzo.

  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Il sapore di questi ceci è davvero gradevole e delicato. Il rapporto qualità-prezzo è ottimo. Si possono cuocere in pentola a pressione oppure nella pentola normale , anche con il metodo a fuoco spento per mantenere ancora di più tutte le loro caratteristiche organolettiche. Certo per chi ha poco tempo consiglio quelli già cotti che sono comunque buoni e sani.

  • Scritto da: giovanna
  • Voto:
  • Ottimi. Necessitano di ammollo, come molti legumi secchi. Aggiungendo un po' di bicarbonato, ho notato che i tempi si riducono. Varietà davvero ottima e gustosa. Anche in estate non rinuncio ai ceci, magari in insalata. Li consiglio!
  • Scritto da: carmelo malandrino
  • Voto:
  • Ceci davvero deliziosi che però necessitano di tempi di ammollo considerevoli,e anche dopo risultano essere davvero al dente.Ideali per zuppe e contorni.

  • Scritto da: michela
  • Voto:
  • Mi sono trovata bene con i ceci bio italiani. Li ha gustati sia da soli che nelle minestre. Li consiglio
  • Scritto da: veronica
  • Voto:
  • Io utilizzo questi ceci solitamente interi su zuppe di verdura, e nonostante li lasci in ammollo per un paio d'ore e poi li faccia cuocere anche più del dovuto (circa un'ora), rimangono comunque un po "al dente". Ciononostante il gusto è buono, saziano e sono ricchi di fibra e vitamine quindi consiglio di acquistarli e provarli.

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • E' un buon prodotto che però per rendere a meglio richiede un ammollo molto lungo anche di 48 ore. Ma ne vale la pena!!!!

  • Scritto da: Maruska
  • Voto:
  • Ottimi, leggermente più piccoli degli altri. ; Risultano teneri alla cottura e molto saporiti . Assolutamente da acquistare ancora !!