Prezzo: € 2,95
invece di € 3,09
I Ceci Biologici Italiani di Probios oltre ad essere una preziosa base, Senza Glutine, per la preparzione di molti piatti, vantano delle proprietà benefiche per l’organismo. Infatti grazie alla presenza della colina (vitamina B7) hanno effetti benefici e preventivi per il fegato.
Ingredienti: *Ceci (Cicer arietinum).
(*Da agricoltura biologica)
Allergeni: Può contenere tracce di soia, frutta a guscio, sesamo
Valori medi per100 gr.Valore energetico378 kcal / 1593 kJ Proteine 21.8 gr. Carboidrati 54.3 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Grassi 4,9 gr. di cui saturi 0,62 gr. Fibre alimentari 14.7 gr. Sale 0,01 gr.
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
I ceci sono ricchi di proteine e per questo possono sostituire del tutto l'uso della carne. Sono un alimento altamente calorico e ricco di carboidrati. Contengono vitamine del gruppo A e B, sali minerali, oligoelementi, fibre vegetali, ferro, potassio, selenio e magnesio. Contengono anche gli Omega 3 in grado di abbassare i trigliceridi. Esercitano tre azioni principali: diuretica, dovuta ai sali minerali; cardiotonica aumentano la forza delle contrazioni e tonificano il cuore; ipoglicemizzante, abbassa il livello di glucosio (zucchero) nel sangue.
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Chi ha un eccesso di zucchero nel sangue in seguito a un disturbo del metabolismo provocato dalla mancanza di insulina, oltre alla somministrazione di medicinali, deve integrare la cura del diabete con una sana alimentazione. I ceci aiutano ad abbassare i valori di glucosio, a beneficiarne sono soprattutto i diabetici. Chi soffre di colesterolo alto è costretto a modificare la dieta personale e i ceci sono degli efficienti alleati, infatti la lecitina contenuta nei legumi, previene il colesterolo alto: abbassa i valori del colesterolo ""cattivo"" (LCD) e aumenta i valori del colesterolo ""buono"" HDL). Chi ha problemi di stitichezza e necessita di regolare il proprio intestino, si affida ai benefici dei ceci, per il loro apporto di fibre.
3) Qual è/quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
I Ceci Bio Italiani sono secchi e quindi per la preparazione è necessario un periodo di ammollo prima di essere cucinati, una nottata è più che sufficiente. I ceci si prestano nella preparazione di primi piatti leggeri ma di gran gusto. Dei classici primi sono: la zuppa di ceci, pasta e ceci, le minestre. Sono buoni come contorno, bolliti e poi conditi semplicemente con olio extra vergine, sale e pepe a piacere. Sono ideali per accompagnare del pesce cucinato alla griglia o bollito, ma il palato li apprezza anche consumati da soli. I ceci secchi possono essere macinati e con la farina ottenere delle saporite focacce aromatizzate con rosmarino o pistacchio."
Mi piace variare l'alimentazione e cerco di mangiare spesso i legumi. ottimi questi ceci italiani e biologici. si possono mangiare in tanti modi
I Ceci Bio Italiani secchi sono eccezionali! Facili da cucinare, saporiti e ricchi di qualità. Perfetti per piatti sani e gustosi. Li lascio in ammollo anche tutta la notte poiché la mia naturopata mi ha consigliato di lasciare in ammollo molte ore =)
Questi legumi sono davvero molto buoni e la certificazione bio che hanno è sinonimo di garanzia nella qualità del prodotto.
Ho trovato finalmente i ceci garantìti senza glutine. Purtroppo non facile. Buono tengo o bene la cottura e così via di ceci e zuppe
Comprato questo articolo per provare e devo dire che sono buoni, la cottura è vome dltri che dono in commercio ma ha il vantaggio che è senza glutine.
SOno Molto buoni. Rimangono piccoli. Sono molto saporiti e gustosi. Accompagnati da radicchio stufato e pane integrale li trovo ottimi.
Ceci molto buoni necessitano di un ammollo un po' lungo per alcune ricette ma hanno un orrima resa e buon prezzo
I ceci sono fondamenrali nella dieta vegetariana, ho trovato questi di Proboscide facili da cuocere, teneri e molto convenienti. E farò una scorta.
Adoro i ceci ma preferisco cucinarli e metterli in freezer piuttosto che acquistare un prodotto un scatola ? buoni e freschi
I prodotti di probios sono buoni e convenienti. Questi ceci sono ottimi, tengono perfettamente la cottura e si prestano alle svariate preparazioni dei ceci
Prodotto ottimo. Amo i ceci perché sono molto versatili e danno spazio a tantissime ricette. Come primo utilizzo ho cucinato il classico pasta e ceci e il risultato è stato un piatto buonissimo.
Questi ceci bio della probios sono veramente buoni. Necessitano un ammollo molto lungo altrimenti rimangono duretti però il sapore poi è celestiale! Una delle mie zuppe preferite la faccio con loro
Questi ceci sono buonissimi, uso anche i fagioli della Probios, cuociono in fretta e sono molto gustosi. Buoni da soli e buoni nella minestra.
Sono teneri e gustosi. La pellicina non dà fastidio, ma per farne una gustosa crema, una volta a mollato e cotti li passo al setaccio e con aggiunta di olio e rosmarino li mangiamo con pane tostato. Una prelibatezza! Con aggiunta di tahin ne viene fuori anche un ottimo hummus.
Mi reputo soddisfatto dell'acquisto di questi ceci buono il sapore e tengono bene la cottura senza che la pellicina si sfaldi troppo
ceci biologici di origine italiana, ottima qualità e buon sapore, io li uso da cucinare con le verdure e a volte per fare anche del macinato
credo che ormai abbiamo provato quasi tutti i tipi di ceci in commercio. Le minestre e i minestroni sono ottimi e saporiti, così come le insalate estive
Molto buoni, soprattutto frullati per creare una favolosa zuppa insieme alle verdure di stagione. Non rimangono mai duri. Li ricomprerò sicuramente.
ne ho sentiti di migliori .... per quello che costano secondo me non vale la pena acquistare anche perche' si cuociono non troppo facilmente
Adoro questi ceci dal sapore unico e inconfondibile. Da che li ho assaggiati non li abbandono più; prima quando dovevo cucinare la pasta e ceci era un problema adesso non più. Prendo il mio bel vasetto aggiungo acqua e aromi e il gioco è fatto
buoni questi ceci ,molto saporiti e al punto giusto sono molto teneri ,apprezzati anche dalla nipotina ,che me li chiede ogni tanto per contorno
Buoni ceci, di qualita'.Per preparare zuppe, con crostini, o per la pasta.Sono ottimi ,per preparare anche hamburger vegetali,per deliziosi panini.
Mi danno sicurezza il fatto che siano nati nella nostra bella Italia, hanno bisogno di più ammollo e cottura? che importa! l'importante è che siano buoni e questi lo sono per davvero, lessati e abbrustoliti in padella con un po' d'olio e sale sono ottimi come stuzzichino per gli aperitivi mio marito ne va matto.
In passato avevo avuto esperienze non proprio positive con alcune marche di ceci mentre devo dire che questi mi hanno soddisfatto dal punto di vista del gusto. Per quanto concerne invece sia l'ammollo che la cottura per mia esperienza devono essere rispettivamente di almeno 24 ore e di almeno 2,30 ore. Comununqe un buon prodotto
Ceci bio italiani sani e gustosi adatti sia nelle zuppe di legumi e cereali che con pasta integrale per un primo sano, leggero ma nutriente al tempo stesso. Da avere sempre una bella scorta in dispensa
Buon prodotto! Mi sento di consigliarlo. Colgo l'occasione per fare i complimenti al sito sempre impeccabile nei tempi di consegna. E ringrazio per i molti campioni inviati: mi sembra un atteggiamento intelligente far provare ai clienti nuovi prodotti, che magari acquisteranno poi in futuro
Ho comperato più volte questo prodotto e devo dire che è molto saporito! ovviamente i tempi di cottura sono un po' lunghi ma con l'ammollo notturno riesco ad abbreviarli
Acquisto positivo. Il sapore è buono. Li metto in ammollo per una notte cambiando l'acqua almeno una volta, poi li porto a bollore, butto l'acqua con la schiuma che si forma e li rimetto a bollire per circa 2 ore.
Prima prediligevo i legumi in scatola perchè molto più comodi, ora ho capito che quelli secchi sono velocissimi da preparare e il sapore è ovviamente incomparabile perchè questi sono decisamente migliori. Ottimo anche il prezzo
Devo dire che questi ceci sono buonissimi. Ottimi per un alimentazione priva di glutine e per la preparazione di piatti sani e gustosi
uso i ceci bio italiani per molte ricette, dalla zuppa di ceci, all'hummus, alle polpette, alle frittate, come guarnizione dei passati di verdura e come ingrediente base per i miei falafel. i ceci oltre a far molto bene sono ricchi di fibre che apportano all'organismo un benessere e una sazietà che non riscontro con altri prodotti. questi ceci in particolare sono molto buoni, i migliori in assoluto acquisto solo questi.
Ho la dispensa piena di ceci! Li utilizzo per fare l'hummus, li mangio conditi solo con l'olio, frullati con un uovo faccio delle frittate buonissime.
ottimo prodotto, si sento proprio il sapore del cece fresco. Impiega un po' più di tempo nella cottura rispetto a quanto inidicato nella confezione.
I ceci sono ricchi di proteine e molto versatili. Io li uso per fare polpette, frullati li aggiungo all'impasto della pizza e sono ottimi con il Tahin.
Ottimo gusto , buon prezzo rispetto agli altri ceci comprati al supermercato . Li ho gia messi nella lista lella spesa ! Bravi!!
Ottimi! I ceci li compro sempre in scatola, perchè ogni volta che li cucino sono duri, mentre questi sono super buoni.
Legumi ottimi per zuppe, minestroni, o per fare hamburgher, polpette o anche da soli lessati. Un diversivo salutare anche per i più piccoli
ottimi ed economici per preparare delle ottime creme che utilizzo come ripieno e come consimento o sul pane come antipasto
Questi ceci sono davvero buoni, lasciati in ammollo la sera prima cuociono in tempi ragionevoli , in circa 30/40 minuti di cottura diventano teneri.
Sono una amante della minestra di ceci, che trovo salutare, e con questi riesce veramente ottima, buoni anche con la pasta
Apprezzo tanto la misura ed il sapore di questi ceci. Soltanto non mi ritrovo con i tempi di ammollo e cottura riportati sulla confezione. Io li ho ammollati per 24 ore e cotti oltre due ore ed erano ancora un po' duri. Dipenderà dalla durezza dell'acqua ? In ogni caso la mia esperienza è abbastanza diversa da quanto scritto sulla busta. Avrò sbagliato qualcosa ? Fatemi sapere....
Ottimi e sempre al dente questi ceci biologici che ho utilizzato per la preparazione dell'hummusu e del Falafel li consiglio a tutti
Buoni e non hanno nulla da invidiare a quelli già cotti, il sapore di questi ceci è molto più naturale ed autentico.
Ottimi ceci, piccoli ma davvero saporiti. Hanno retto benissimo la cottura e sono rimasti belli intatti. Li consiglio perchè sono davvero validi.
Ottimo rapporto qualità prezzo per un prodotto biologico . Sorgentenatura è affidabile e disponibile per ogni esigenza o eventuale problematica anche se creata da terze parti come lo spedizioniere. Imballaggio a dir poco perfetto. Grazie
Prodotto molto gustoso. Ne tengo sempre un barattolo di scorta per ogni evenienza. Consiglio di provarli come snack: si scolano ed asciugano con carta da cucina e si cuociono su una teglia in forno cosparsi di curry o altre spezie a scelta. Ne risultano degli ottimi croccanti snack sani e stuzzicanti. Provare per credere! ;)
Ottimo prodotto. Buon gusto, tengono bene la cottura e rimangono sempre belli sodi. Adatti a ogni uso, sia per contorni che zuppe. Buon prezzo.
Il sapore di questi ceci è davvero gradevole e delicato. Il rapporto qualità-prezzo è ottimo. Si possono cuocere in pentola a pressione oppure nella pentola normale , anche con il metodo a fuoco spento per mantenere ancora di più tutte le loro caratteristiche organolettiche. Certo per chi ha poco tempo consiglio quelli già cotti che sono comunque buoni e sani.
Ceci davvero deliziosi che però necessitano di tempi di ammollo considerevoli,e anche dopo risultano essere davvero al dente.Ideali per zuppe e contorni.
Io utilizzo questi ceci solitamente interi su zuppe di verdura, e nonostante li lasci in ammollo per un paio d'ore e poi li faccia cuocere anche più del dovuto (circa un'ora), rimangono comunque un po "al dente". Ciononostante il gusto è buono, saziano e sono ricchi di fibra e vitamine quindi consiglio di acquistarli e provarli.
E' un buon prodotto che però per rendere a meglio richiede un ammollo molto lungo anche di 48 ore. Ma ne vale la pena!!!!
Ottimi, leggermente più piccoli degli altri. ; Risultano teneri alla cottura e molto saporiti . Assolutamente da acquistare ancora !!