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I Ceci Neri di Puglia di Sottolestelle sono un legume tradizionale, proveniente da coltivazioni biologiche italiane
Preparazione: Metterli in ammollo per 6-8 ore. Cuocere in acqua salata per un ora e mezza circa e condire a piacere.
Ingredienti: Ceci neri*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Può contenere tracce di glutine, frutta a guscio, sesamo e soia.
Valori medi per100 gValore energetico376 kcal / 1585 kJ Proteine 21.8 g Carboidrati 54.3 g di cui zuccheri 3.7 g Grassi 4.9 g di cui saturi 0.6 g Fibre alimentari 13.8 g Sale 0.015 g
ricchissimi di proprietà nutrizionali e soprattutto ricchissimi di antiossidanti inoltre la sicurezza del prodotto made in italy ti mette al sicuro da dubbi sulla qualità
Hanno un buon sapore deciso. Coreografico l'abbinamento di ceci neri e normali per una fantasiosa e colorata insalata con l'aggiunta di verdure.
Buonissimi sia da utilizzare come condimento con primi piatti che come insalate e quindi piatto unico. Consigliatissimi come tri prodotti della stessa linea
ottimi ceci, la qualità si sente. si conservano perfettamente nella confezione fino all'uso. tracciata l'orgine della Puglia è un'ulteriore garanzia
Ceci buonissimi. Li uso in svariati modi dalle minestre alle insalate. Hanno un tempo di ammollo e cottura piuttosto lunghi
Dopo 18 ore di ammollo in acqua e bicarbonato e 3 ore di cottura sono rimasti comunque molto duri. Non so se ho sbagliato qualcosa io ma di solito i legumi secchi non mi riescono così.
Non vanno preparato come gli altri tipi di ceci; sono indicati infatti per contorni o insalate di verdure fredde/tiepide (per i carnivori si può aggiungere del tonno, ma anche con cuscus o bulgur vanno benissimo). Meglio lasciarli asciutti nel servirli. Sapore e aroma molto particolari, nulla a che fare con gli altri ceci. Da riprovare per apprezzarli in pieno.
Particolari. Decisamente particolari. Necessitano di in ammollo piuttosto lungo, noi li abbiamo lasciati una ventina di ore, cambiando l'acqua.Li abbiamo fatti in insalata e li riproveremo in zuppa. Da provare
Questi legumi sono ottimi sia per minestroni di verdure che da soli in insalata o creme, prezzo qualità giusto sapori veri
Molto buona. La mia bimba ne va matta e la adora anche solo con l'olio. ottima pasta proteica ma al contempo saporita, sapore molto forte però.
Ottimi ceci italiani, avevo già provato i ceci bianchi della stessa linea. Sono molto saporiti e particolari da alternare ai legumi più comuni. Anche la cottura non mi ha dato problemi.
Molto buoni, li ho cucinati con l'alga kumbu ed avevano davvero un buon sapore. Se si aggiunge un bel riso integrale viene fuori un piatto perfetto.
Era la prima volta che prendevo i ceci neri, non li conoscevo, sono molto buoni, il sapore è simile a quello dei ceci soliti, ci ho fatto anche l'hummus e la resa è la stessa, cambia solo il colore della salsa, decisamente consigliati
Ceci gustosi e molto cremosi; io li utilizzo spesso con pasta ditalini (ricetta napoletana). Li ricomprerò sicuramente. buono il rapporto qualità prezzo.
Un prodotto sano e nutriente con cui fare farinate e iniziare al meglio la giornata senza glutine e senza lattosio.
Buonissimi ceci neri. Un sapore da gusto eccezionale. Una cottura veloce conservando I sapori e il valore. Lo consiglio sicuramente.
Sinceramente non mi sono piaciuti. Come sapore e consistenza li trovo peggiori rispetto ai ceci classici (de gustibus). Non li ricomprerò.
I ceci neri di Puglia: quanto tempo che non li mangiavo! E' bellissimo averli ritrovati grazie a Sottolestelle, do solo un piccolo suggerimento per la cottura, usare la pentola a pressione e lasciarli in ammollo con bicarbonato per diverso tanto facilita la cottura!
lascio in ammollo per 30 ore, poi procedo con la cottura. sono buoni, la buccia si sente un pocchino pero contengono piu ferro confronto a quelli normali.
Sono ceci tenerissimi e la cui buccia, sopratutto se cotti con accortezza, ammollo con bicarbonato o con alga kombu, è di facile digeribilità. Li preferisco ai comuni ceci "gialli" perché più ricchi di fibre e di nutrienti. Orti. I nelle zuppe e con la pasta, ma ci ho sperimentato anche delle polpette in padella, frullandoli con verdure e agar agar.
Non male davvero, non conoscevo questa varieta ma devo proprio dire che sono stati una scoperta felice questi ceci, consentono di variare colore ai soliti piatti.
Non avevo mai mangiato questi legumi e sono deliziosi. Il tempo di ammollo deve essere di almeno otto ore, ma se lo si fa la sera prima il risultato è perfetto.
non sono soddisfatta del prodotto dopo 24 ore di ammollo erano ancora coriacei
questo è un altro legume che usiamo spesso nei minestroni o nelle minestre solo legumi vari, sono ottimi anche nelle insalate estive fredde danno un tocco di colore
I ceci neri di puglia mi hanno sorpresa x il loro gusto delicato e per la consistenza del legume anche a fine cottura. Essendo pugliese ho voluto provare questo prodotto di cui non ne conoscevo neanche l'esistenza e ne sono rimasta entusiasta.
Con questi ceci ho preparato un hummus buonissimo e un po' diverso dal solito, anche nel colore. Sono perfetti anche da utilizzare per sughi e minestre.
Presi per prova su sorgente natura sono davvero ottimi questi ceci neri dal gusto deciso e croccanti ottimi per insalata
Li ho acquistati per provare un nuovo hummus e il risultato è stato Ottimo. Al tatto e alla vista questi ceci sembrano dei sassolini ma una volta cotti diventano come i comuni ceci. Li riacquistero'.
Ho provato questi ceci per curiosità. non avendoli mai visti in vendita prima nei supermercati. Rimangono più piccoli e asciutti rispetto ai classici ceci.
La qualità è ottima, ma li ho trovati difficili da preparare: nonostante li avessi lasciati una notte in ammollo, e dopo averli cotti per ore, sono rimasti sempre un po' duri...
Sono buonissimi.. li ho scoperti qui.. prima non sapevo nemmeno esistessero.. li riordinerò appena dopo l'estate.. non penso ne potrò più fare a meno!!