Ceci Neri di Puglia Bio - I Legumi

Legumi biologici coltivati in Italia

-10%

Prezzo: € 2,37
invece di € 2,63

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Sottolestelle
  • Formato / Confezione:   400 gr.
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

Ceci Neri di Puglia di Sottolestelle sono un legume tradizionale, proveniente da coltivazioni biologiche italiane

Preparazione: Metterli in ammollo per 6-8 ore. Cuocere in acqua salata per un ora e mezza circa e condire a piacere.

Ingredienti: Ceci neri*.

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia

Allergeni: Può contenere tracce di glutine, frutta a guscio, sesamo e soia.

Valori medi per100 gValore energetico

376 kcal / 1585 kJ Proteine 21.8 g Carboidrati 54.3 g di cui zuccheri 3.7 g Grassi 4.9 g di cui saturi 0.6 g Fibre alimentari 13.8 g Sale 0.015 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimi e ricchissimi di ferro, versatili in cucina, in zuppa o con la pasta sono deliziosi. Prezzo e qualità molto buoni.
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • ricchissimi di proprietà nutrizionali e soprattutto ricchissimi di antiossidanti inoltre la sicurezza del prodotto made in italy ti mette al sicuro da dubbi sulla qualità

  • Scritto da: Irene
  • Voto:
  • Hanno un buon sapore deciso. Coreografico l'abbinamento di ceci neri e normali per una fantasiosa e colorata insalata con l'aggiunta di verdure.

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Ottimi! In un primo momento, mentre li lavavo mi facevano un po’ impressione (non ho mai mangiato ceci neri prima), ma dopo averli ,essi in ammollo e cucinati, posso affermare che sono un prodotto dal sapore ottimo.
  • Scritto da: Fabiana Monaco
  • Voto:
  • Buonissimi sia da utilizzare come condimento con primi piatti che come insalate e quindi piatto unico. Consigliatissimi come tri prodotti della stessa linea

  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • Non li avevo mai acquistati e né tanto meno provati dopodiché ho avuto modo di riconoscere un certo interesse aggiungendoli puntualmente nella credenza della cucina
  • Scritto da: DAVIDE
  • Voto:
  • ottimi ceci, la qualità si sente. si conservano perfettamente nella confezione fino all'uso. tracciata l'orgine della Puglia è un'ulteriore garanzia

  • Scritto da: CRISTINA
  • Voto:
  • Buoni e saporiti, anche se necessitano di una lunga cottura nonostante siano lasciati molte ore a bagno anche oltre quelle consentite
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, particolare e diverso dai soliti ceci, è piaciuto moltissimo. Li abbiamo preparati semplicemente in pentola a pressione, dopo il tempo di ammollo, e conditi solo con sale e olio. Un risultato sorprendente, da proporre anche a ospiti (vegetariani e non) per fare un'ottima figura!
  • Scritto da: Fabrizio
  • Voto:
  • Ottimo prezzo per un legume così particolare! Buono per contorni e zuppe...forse i tempi di cottura sono un po' impegnativi.
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Li ho messi in ammollo una notte, questo cece e piccolo e non ha assorbito alcuna acqua. Cotto per almeno un ora.
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questi ceci sono veramente ottimi, appena li trovo li ricompro buoni da soli o in insalata di legumi, prezzo giusto
  • Scritto da: Caterina Boniolo
  • Voto:
  • Ceci buonissimi. Li uso in svariati modi dalle minestre alle insalate. Hanno un tempo di ammollo e cottura piuttosto lunghi

  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • Consumo molti legumi e cerco di variare non comperando sempre lo stesso tipo. Questi ceci neri sono stati una prova e devo dire che non mi sono dispiaciuti per nulla. Continuo a preferire i ceci classici ma penso che li ricomprerò.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Adoro i ceci, quelli neri hanno un sapore particolare e la buccia un po’ più spessa dei ceci normali attenzione che lasciano l’acqua nera e macchia un po’
  • Scritto da: Ambu
  • Voto:
  • Davvero buoni!! Fanno un pochino impressione di questo colore ma bisogna variare la tipologia di legumi! Sono buoni e si può creare un humus particolare
  • Scritto da: Gaia
  • Voto:
  • Ho scoperto l'esistenza dei ceci neri qui su Sorgente Natura. Non avendo la pentola a pressione mi seccava un po' cuocerli per un'ora/un'ora e mezza. Con molta sorpresa ho scoperto che ci vuole anche meno.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Dopo 18 ore di ammollo in acqua e bicarbonato e 3 ore di cottura sono rimasti comunque molto duri. Non so se ho sbagliato qualcosa io ma di solito i legumi secchi non mi riescono così.

  • Scritto da: Giuseppe
  • Voto:
  • Non vanno preparato come gli altri tipi di ceci; sono indicati infatti per contorni o insalate di verdure fredde/tiepide (per i carnivori si può aggiungere del tonno, ma anche con cuscus o bulgur vanno benissimo). Meglio lasciarli asciutti nel servirli. Sapore e aroma molto particolari, nulla a che fare con gli altri ceci. Da riprovare per apprezzarli in pieno.

  • Scritto da: Bruna
  • Voto:
  • Buonissimi! Sono piccolini ma molto saporiti, lasciandoli in a mollo per una notte si cuociono in 2 ore circa. Rimangono sodi quindi sono perfetti per le insalate.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ho trovato questi ceci molto particolari, gusto diverso dai ceci normali ma possono diventare un ingrediente curioso per piatti originali
  • Scritto da: suzy
  • Voto:
  • Buoni! Contenta di averli trovati su Sorgente Natura avendoli assaggiati ad una sagra e non sapendo dove poterli acquistare. Consigliati!
  • Scritto da: Furio
  • Voto:
  • Adoro i ceci neri, questi sono biologici e di produzione italiana, consigliatissimi anche per l'ottimo formato e il prezzo proposto
  • Scritto da: Giacomo Capretti
  • Voto:
  • Squisiti, portati a cottura a fuoco lento con rosmarino ed uno spicchio d’aglio con poco sale e conditi nel piatto con un cucchiaio di olio bio extra vergine. Deliziosi
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Particolari. Decisamente particolari. Necessitano di in ammollo piuttosto lungo, noi li abbiamo lasciati una ventina di ore, cambiando l'acqua.Li abbiamo fatti in insalata e li riproveremo in zuppa. Da provare

  • Scritto da: andreuccia
  • Voto:
  • Acquisto questi ceci neri regolarmente. Sono , per i miei gusti, decisamente buoni. In aggiunta ( non smetterò mai di sottolinearlo ) sono italiani e sono bio! Ragazzi, compriamo italiano. Facciamo del bene alla nostra salute e alla nostra economia. Mangio questi ceci sia come contorno sia abbinati a pasta, riso o farro. Gli darei sei stelle.
  • Scritto da: michiko
  • Voto:
  • Era molto saporito. La consistenza gommosa era deliziosa. Il colore nero è impressionante, ma il gusto è aumentato. Erano deliziosi sia bollito che stufato
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Buoni ... hanno un sapore e gli ingredienti che mi piacciono e che ritengo sani e migliori rispetto altri prodotti dello stesso genere ... consigliati
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questi legumi sono ottimi sia per minestroni di verdure che da soli in insalata o creme, prezzo qualità giusto sapori veri

  • Scritto da: Erika
  • Voto:
  • Molto buona. La mia bimba ne va matta e la adora anche solo con l'olio. ottima pasta proteica ma al contempo saporita, sapore molto forte però.

  • Scritto da: Ramona
  • Voto:
  • non li avevo mai provati e mi sono piaciuti molto sono piu piccolo rispetto ai ceci classici ma il sapore è molto delicato e gustoso utilizzato anche in versione hummus sia ad insalata e zuppa
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Ho acquistato per la prima volta questi ceci neri di Puglia bio perchè sinceramente non li avevo mai visti prima e mi hanno incuriosito molto e, poichè adoro i ceci normali, ero curiosa di conoscere il sapore di questa varietà nera. Inoltre, voglio creare da sola le mie zuppe aggiungendo di volta in volta ingredienti diversi per mangiare in modo sano, ma nello stesso tempo in modo creativo e non monotono. Direi che è stata una buona idea perchè ho creato un paio di zuppe miscelando ingredienti diversi, tra cui questi ceci neri e il risultato è stato davvero ottimo. I prodotti a marchio Sottolestelle sono sempre una garanzia di qualità e di bontà e credo che continuerò con le mie creazioni facendomi ispirare dalla vasta gamma di prodotti a disposizione sul vostro sito.
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Ottimi ceci italiani, avevo già provato i ceci bianchi della stessa linea. Sono molto saporiti e particolari da alternare ai legumi più comuni. Anche la cottura non mi ha dato problemi.

  • Scritto da: marco
  • Voto:
  • Ottimi ceci neri biologici pugliesi, sono più piccoli dei ceci normali e la buccia rimane un pò più dura, non a tutti posso piacere.
  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • E' la prima volta che compro i ceci neri e mi sono piaciuti moltissimo, li ho lasciati in ammollo per 8 ore e poi cucinati come zuppa . Sapore delicato simile ai ceci tradizionali , ho provato anche a fare l'hummus. Apprezzo la produzione italiana. Congruo il prezzo.
  • Scritto da: Maria Iole
  • Voto:
  • Adoro i ceci che sono sempre presenti nella mia dispensa, Cercando di ottimizzare il modo di nutrire la mia famiglia, sostituisco parte del cereale con i legumi che sono una fonte eccellente e più sana di carboidrati, non solo di "proteine vegetali" come solitamente si pensa. I legumi hanno innumerevoli vantaggi sulla salute del corpo e sull'ecologia. Per poter variare la scelta consiglio di usare tutti i tipi di legumi: in Italia esiste una cultura di ricette popolari a base di legumi inesauribile ed ogni regione ha tante eccellenze, tante varietà locali da riscoprire. Questi bellissimi ceci neri sono un esempio: buoni, pastosi, inusuali ed eleganti nel colore, si usano come i classici, anche se energeticamente apportano una nota diversa, perchè ci si nutre anche di colore!
  • Scritto da: Celi Domenica
  • Voto:
  • Molto buoni, li ho cucinati con l'alga kumbu ed avevano davvero un buon sapore. Se si aggiunge un bel riso integrale viene fuori un piatto perfetto.

  • Scritto da: Marco
  • Voto:
  • Una buona sorpresa! Più economici dei ceci bianchi, sono al palato più rustici, la cosa bella è che in una zuppa di legumi o insalata di legumi danno un tocco estetico gradevole per il loro colore nero. Il valore aggiunto oltre ad essere bio sono prodotti in Italia.
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Era la prima volta che prendevo i ceci neri, non li conoscevo, sono molto buoni, il sapore è simile a quello dei ceci soliti, ci ho fatto anche l'hummus e la resa è la stessa, cambia solo il colore della salsa, decisamente consigliati

  • Scritto da: BRANCONE MONICA
  • Voto:
  • Questi ceci neri sono una bella "variazione sul tema" rispetto ai ceci più comuni. Ho preparato una sorta di crema di ceci con l'aggiunta di tanto parmigiano. Il sapore è ottimo, ma qualcuno potrebbe trovare la consistenza un po' "ruvida" al palato..
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Ottimi! Rimangono integri, senza spappolarsi, ma allo stesso tempo morbidi. Io li ho tenuti a bagno per 16 h. Come sapore a dir la verità non mi sembra differiscano molto da quelli chiari, comunque è un valido prodotto, biologico e italiano! Li ricomprerò al prossimo ordine.
  • Scritto da: giovanna
  • Voto:
  • Eccezionali! Mi piace sperimentare ricette con ingredienti insoliti. Ideali sia per la zuppa e perfetti per le insalate. Si mantengono belli sodi. Consiglio un ammollo più lungo e magari con aggiunta di bicarbonato.
  • Scritto da: Milena
  • Voto:
  • buonissimi,dolci e corposi.si prestano a ottime zuppe aggiungendo pasta o riso.il consumo di legumi è ideale e sostituisce degnamente la carne .per una vegetariana come me
  • Scritto da: Pietro
  • Voto:
  • Normalmente acquisto i ceci classici ed è la prima volta che provo questi neri. Il sapore è un pò differente ma mi sono piaciuti.
  • Scritto da: anna de vivo
  • Voto:
  • Ceci gustosi e molto cremosi; io li utilizzo spesso con pasta ditalini (ricetta napoletana). Li ricomprerò sicuramente. buono il rapporto qualità prezzo.

  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Un prodotto sano e nutriente con cui fare farinate e iniziare al meglio la giornata senza glutine e senza lattosio.

  • Scritto da: Alqi
  • Voto:
  • Buonissimi ceci neri. Un sapore da gusto eccezionale. Una cottura veloce conservando I sapori e il valore. Lo consiglio sicuramente.

  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, non li avevo mai provati neri. Li trovo molto buoni, anche il prezzo non è per niente male.. Soprattutto perché provenienti da coltivazioni biologiche italiane e non da chissà dove. Consigliati.
  • Scritto da: Martina
  • Voto:
  • Sinceramente non mi sono piaciuti. Come sapore e consistenza li trovo peggiori rispetto ai ceci classici (de gustibus). Non li ricomprerò.

  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • I ceci neri di Puglia: quanto tempo che non li mangiavo! E' bellissimo averli ritrovati grazie a Sottolestelle, do solo un piccolo suggerimento per la cottura, usare la pentola a pressione e lasciarli in ammollo con bicarbonato per diverso tanto facilita la cottura!

  • Scritto da: NADA
  • Voto:
  • lascio in ammollo per 30 ore, poi procedo con la cottura. sono buoni, la buccia si sente un pocchino pero contengono piu ferro confronto a quelli normali.

  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Sono ceci tenerissimi e la cui buccia, sopratutto se cotti con accortezza, ammollo con bicarbonato o con alga kombu, è di facile digeribilità. Li preferisco ai comuni ceci "gialli" perché più ricchi di fibre e di nutrienti. Orti. I nelle zuppe e con la pasta, ma ci ho sperimentato anche delle polpette in padella, frullandoli con verdure e agar agar.

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Non male davvero, non conoscevo questa varieta ma devo proprio dire che sono stati una scoperta felice questi ceci, consentono di variare colore ai soliti piatti.

  • Scritto da: Simonetta
  • Voto:
  • Non avevo mai mangiato questi legumi e sono deliziosi. Il tempo di ammollo deve essere di almeno otto ore, ma se lo si fa la sera prima il risultato è perfetto.

  • Scritto da: michela
  • Voto:
  • non sono soddisfatta del prodotto dopo 24 ore di ammollo erano ancora coriacei

  • Scritto da: Danila
  • Voto:
  • questo è un altro legume che usiamo spesso nei minestroni o nelle minestre solo legumi vari, sono ottimi anche nelle insalate estive fredde danno un tocco di colore

  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • I ceci neri di puglia mi hanno sorpresa x il loro gusto delicato e per la consistenza del legume anche a fine cottura. Essendo pugliese ho voluto provare questo prodotto di cui non ne conoscevo neanche l'esistenza e ne sono rimasta entusiasta.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Ottimi questi legumi di ceci neri di Puglia biologici, sono di qualità! ! !un acquisto davvero top! Li consiglio si!!!
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Con questi ceci ho preparato un hummus buonissimo e un po' diverso dal solito, anche nel colore. Sono perfetti anche da utilizzare per sughi e minestre.

  • Scritto da: Gessica
  • Voto:
  • Presi per prova su sorgente natura sono davvero ottimi questi ceci neri dal gusto deciso e croccanti ottimi per insalata

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Li ho acquistati per provare un nuovo hummus e il risultato è stato Ottimo. Al tatto e alla vista questi ceci sembrano dei sassolini ma una volta cotti diventano come i comuni ceci. Li riacquistero'.

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Ho provato questi ceci per curiosità. non avendoli mai visti in vendita prima nei supermercati. Rimangono più piccoli e asciutti rispetto ai classici ceci.

  • Scritto da: laura
  • Voto:
  • La qualità è ottima, ma li ho trovati difficili da preparare: nonostante li avessi lasciati una notte in ammollo, e dopo averli cotti per ore, sono rimasti sempre un po' duri...

  • Scritto da: Patrizia
  • Voto:
  • Non ho ancora utilizzato i ceci ma lo farò molto presto. Intanto hanno soddisfatto la mia curiosità. Il voto pertanto è solo profonda e non effettivo.
  • Scritto da: Giovanni
  • Voto:
  • Sono buonissimi.. li ho scoperti qui.. prima non sapevo nemmeno esistessero.. li riordinerò appena dopo l'estate.. non penso ne potrò più fare a meno!!

  • Scritto da: Daniele
  • Voto:
  • Da provare. Sono deliziosi, hanno un sapore meno dolce più "integrale". Consiglio di abbinarli al miglio cotto in acqua e curcuma.