Il Cacao Criollo in Polvere di Cibo crudo è ottenuto macinando le fave di cacao Criollo che è notoriamente la migliore qualità al mondo (solo il 2-3% del totale). Raccolte ed aperte a mano dai loro grandi frutti, per non rovinare neanche la buccia, vengono poi fermentate ed asciugate sotto tradizionali sottotetti areati con la ventilazione naturale, riparandolo dal cocente Sole diretto Peruviano.
È un ottimo ingrediente per realizzare in casa torte, biscotti ma anche bevande e cioccolatini.
Perché scegliere il Cacao Criollo di Cibo Crudo?Le fave di cacao vengono macinate a pietra portandole fino a 35°- 38° in modo da liquefarsi e separare la parte grassa. Subito dopo c’è la nuova asciugatura e la massa densa di cacao viene ridotta in polvere.
Il tutto proprio come si faceva secondo antiche tradizioni artigianali e senza mai superare la soglia dei 42°, fatta salva la fermentazione che può anche superarla, ma è questa che gli conferisce il tipico gusto ed arricchisce i semi di fermenti che permettono la perfetta conservazione degli innumerevoli attivi.
CaratteristicheBiologico Vegan Raw Naturalmente senza glutine Pack senza alluminio
Ingredienti: 100% cacao criollo in polvere*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE
Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, sesamo, soia.
Valori medi per100 gr.Valore energetico370 kcal / 1542 kJ Grassi 12,32 gr. di cui saturi 7,4 gr. Carboidrati 22,56 gr. di cui zuccheri 0,73 gr. Fibre alimentari 28,5 gr. Proteine 27,92 gr. Sale 0,017 gr. #product-detail-card h3::before { content: "\203A"; margin-right: 5px; } #product-detail-card h3{ font-weight: 500; margin-top: 15px; font-size: 1.2em; border-bottom: 2px solid #e6e6e678; padding-bottom: 5px } #product-detail-card table td{ background: #fff; padding: 6px; margin: 2px; border: 1px solid #f3f3f3; }
Il vero sapore del cacao, adoro i prodotti di Cibo Crudo, credo che la qualità sia davvero innegabile, e questo cacao ha un sapore ottimo. Si presta a tantissime ricette, già che è in polvere, oltre che smoothies. La confezione è facilmente apribile e chiudibile, essendo una polvere sottile, non se ne va in giro il cacao, unica nota, usano tanta plastica, sarebbe bello usare materiali differenti, come il vetro, anche se credo che aumenterebbe di tanto il prezzo, è già di per sé, i prodotti non sono tra i più economici. Ma preferirei le buste in carta, che contengono meno plastica, anche per formati grandi, o come questo del cacao
Ottimo, da aggiungere al porrige o x fare bevande calde, si scioglie bene e ne basta un cucchiaio da te
Della stessa linea ho comprato anche le fave/semi e non possono che condividere la stessa recensione. Si tratta di cacao eccezionale, 10 stelle. Tanto buono quanto pregiato, selezionatissimo. Gusto indescrivibile per sapore e aroma tanto è buono. Finalmente è anche arrivata la confezione nel vasetto di vetro in sostituzione della plastica, doppio grazie.
Ottimo cacao crudo, un po' caro ma la qualità si paga, lo uso nell'impasto per fare il budino di albumi o semplicemente dei biscotti. Consigliato!
Beh che dire...buonissimo!!!!!Non si può chiedere di meglio ad un cacao,sapore intenso e nonostante non sia addizionato di zuccheri non è troppo amaro, è solubile nei liquidi caldi,anche se bisogna farci attenzione in modo che non rimangano nascosti dei grumi.Viene dal Perù e come tutti i prodotti di cibo crudo,durante la lavorazione non vengono mai superati i 42 gradi perchè non si perdano componenti importanti.Personalmente è così buono che non trovo difficoltà a mangiarne un po' tutti i giorni per garantirmi il gran quantitativo di flavonoidi che mi possano aiutare nel controllo della pressione
Molto buona, la uso alla colazione e i dolci , il prezzo mi sembra un po' elevato...
cacao di qualità. si scioglie benissimo nel latte del mattino. ottimo il sapore. si apprezza tutta la genuinità del prodotto. e' la maniera ideale per avere energia al mattino e anche un pizzico d buon umore
Buon prodotto e decisamente economico se paragonato ad altri della stessa categoria. Ottimo sia per i dolci, che da mescolare col latte o con le bevande di riso e soia al mattino