Prezzo: € 4,16
Lievito essiccato di pasta madre di farro di Antico Molino Rosso da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono ottenuti attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccati e confezionati.
Il lievito di pasta madre essiccato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico.
Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 2 kg di farina. La polvere di lievito va miscelata alla farina nella percentuale del 3% per kg di farina (non sciogliere nell’acqua); successivamente aggiungere l’acqua (26°C / 27°C) e gli altri ingredienti previsti nella vostra ricetta.
Ingredienti: Pasta madre essiccata di farro* - lievito secco 5%.
(*Da agricoltura biologica)
Allergeni: Contiene glutine. Può contenere soia, semi di sesamo e lupino.
Valori medi per100 gr.Valore energetico379 kcal / 1603 kJ Grassi 2,5 gr. di cui saturi 0,51 gr. Carboidrati 68,8 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Fibre alimentari 6,8 gr. Proteine 16,4 gr. Sale 0,08 gr.
I prodotti della molino rosso sono una garanzia, utilizzo questo lievito per preparare impasti a lunga idratazione e vengono divinamente! se nn lo utilizzate tutto potete metterlo in frigor ber chiuso ...
Gustosa e deliziosa da non poterne fare più a meno! il prodotto è veramente ottimo e di alta qualità! la ricomprerò
Buona questa pasta madre che ho provato per caso ma che si è rivelata un buon prodotto. Buon rapporto qualità-prezzo.
L’ho trovato un prodotto fantastico per la realizzazione del mio pane fatto in casa! Gli da un gusto e una lievitazione unici! Sapore rusticò del pane, come quello di una volta, assicurato! Promosso!
È veramente un eccellente prodotto. Ottimo il pane, così come la focaccia e la pizza. Decisamente salutare e digeribilissimo. Lo comprerò ancora.
Un ottimo lievito disidratato deve essere reidratato completamente per essere riattivato per esperienza personale adatto sia per panificazione che per preparazioni dolci evitanto lieviti chimici
Mi sono trovata molto bene con la pasta madre di farro dell'Antico Molino Rosso, l'ho utilizzata pe il mio pane bio ed è venuto assai buono!
Per 3 volte ho usato il prodotto e non è avvenuta la lievitazione pur avendo rispettato le indicazioni per l'utilizzo. Devo aggiungere che l'aroma del lievito non era gradevole
per me questo prodotto da forno rimane assolutamente insostituibile, la sua resa è garantita e sempre precisa come un orologio svizzera, tante bellissime bolle d'aria e morbidezza nel mio pane multi-cereali
Ha una scadenza piu' lunga del lievito di birra fresco ma meno del lievito secco naturale. Si presta bene per la preparazione di pane pizza focacce e altro.
Non ci crederete, ma il profumo che viene su dal forno quando si fa il pane con questo lievito ha qualcosa di magico, di antico, mi riporta alla mia fanciullezza.
Lievito madre molto valido anche se l'ho usato poche volte sono rimasta molto soddisfatta,con scadenza molto comoda e quando decido all'ultimo di preparare qualcosa ho un prodotto perfetto per le mie esigenze con lievitazione fantastica e non ho mai avuto problemi di digeribilita nè io nè i miei famigliari che hanno gradito molto.
Eccellente: garantisce una lievitazione perfetta ed omogenea della pasta. È semplice da usare perché non richiede di essere sciolto prima. Da comprare assolutamente.
Molto buono dona un sapore unico all'impasto che resta soffice e più buono che con il normale lievito di birra
In alternativa al lievito di frumento (o chimico) da risultati molto gradevoli e per niente pesanti per la creazione di pizze, focacce, dolci.
Promosso questo ottimo lievito madre di farro, sono davvero contenta della sua buona qualita' e di come riescono buone le focaccie e pizze. consiglio
lo uso da diverso tempo, lo trovo ottimo, semplice e comodo da usare, e fa lievitare efficacemente. Non costa poco ma alla fine non se usa moltissimo..
Lo adopero da tanto tempo per fare la pizza non che il pane, ê molto comodo e semplice da utilizzare
Buono l'effetto lievitante e l'aroma! L'ho usato per fare pane con farina di farro e pane con farina tipo 0, entrambi con semi di sesamo, girasole, zucca e lino: risultato soddisfacente!
Ottimo, non ha il classico odore del lievito di birra e non lascia il classico sapore particolare nel pane, comodo una bustina basta per più volte
Che dire, perfetto. Il pane lievita benissimo, anche con la macchina del pane. E' sufficiente calcolare la dose giusta, di solito, un poco più abbondante di quella con il lievito secco tradizionale. Il pane ha un aroma diverso, risulta più digeribile, e, con farine integrali di farro, orzo, avena fa sicuramente molto meglio alla salute che non del pane bianco con farine ultra-lavorate. Inoltre, si conserva in frigorifero molto bene, e può essere utilizzato a lungo senza che le ricette in cui viene usato ne risentano. L'apparente costo iniziale si trasforma, alla lunga, in risparmio (anche se non è possibile paragonare un lievito madre ad un lievito di birra secco o fresco che sia, si tratta di prodotti e concezioni completamente diverse).
Il lievito madre di farro è buonissimo migliore di quello di frumento...peccato che al momento non era disponibile il lievito di kamut, spero di trovarllo al prossimo acquisto.