Pasta Madre di Farro Spelta con Lievito Secco

In polvere: per pane, focacce e pizza. Da agricoltura biologica

Prezzo: € 4,16

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Antico Molino Rosso
  • Formato / Confezione:   60 g
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  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

Lievito essiccato di pasta madre di farro di Antico Molino Rosso da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono ottenuti attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccati e confezionati.

Il lievito di pasta madre essiccato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 2 kg di farina. La polvere di lievito va miscelata alla farina nella percentuale del 3% per kg di farina (non sciogliere nell’acqua); successivamente aggiungere l’acqua (26°C / 27°C) e gli altri ingredienti previsti nella vostra ricetta.

Ingredienti: Pasta madre essiccata di farro* - lievito secco 5%.

(*Da agricoltura biologica)

Allergeni: Contiene glutine. Può contenere soia, semi di sesamo e lupino.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

379 kcal / 1603 kJ Grassi 2,5 gr. di cui saturi 0,51 gr. Carboidrati 68,8 gr. di cui zuccheri 3,7 gr. Fibre alimentari 6,8 gr. Proteine 16,4 gr. Sale 0,08 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: ANTONELLA
  • Voto:
  • Molto buono, conferisce al pane e alla pizza un aroma spettacolare ed essendo farro, fa pane con pochissima acidità, molto dolce. Ricomprato più volte
  • Scritto da: bettizia
  • Voto:
  • Buona pasta madre, i lievitati vengono bene ma è un pò cara per la piccola quantità che contiene la confezione.
  • Scritto da: Emmanuela
  • Voto:
  • I prodotti della molino rosso sono una garanzia, utilizzo questo lievito per preparare impasti a lunga idratazione e vengono divinamente! se nn lo utilizzate tutto potete metterlo in frigor ber chiuso ...

  • Scritto da: Vito
  • Voto:
  • Gustosa e deliziosa da non poterne fare più a meno! il prodotto è veramente ottimo e di alta qualità! la ricomprerò

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Ormai è rimasta in commercio solo questa marca, buona qualità, con cui si riesce a far lievitare miscele di farine con poco glutine. Contiene comunque anche questa lievito di birra.
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Pasta madre con un ottima resa, dona una profumazione e acidità all'impasto davvero piacevole. Utilizzata sia per la focaccia che per il pane, sempre con ottimi risultati.
  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • Buona questa pasta madre che ho provato per caso ma che si è rivelata un buon prodotto. Buon rapporto qualità-prezzo.

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • Uso questo lievito da alcuni anni e lo trovo ottimo. Faccio il pane con la macchina del pane, non dà un sapore acido al pane, come altri lieviti che ho provato. E' perfetto e la lievitazione impeccabile. Poi, cosa per me importante, facilissimo da usare (non richiede attivazione o altro). Lo consiglio
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • L’ho trovato un prodotto fantastico per la realizzazione del mio pane fatto in casa! Gli da un gusto e una lievitazione unici! Sapore rusticò del pane, come quello di una volta, assicurato! Promosso!

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • La pasta madre di farro è davvero ottima. Sulla confezione consiglia 30 g per ogni chilo di farina, ma personalmente ne ho usati 10 g per ogni chilo e ha lievitato benissimo, soprattutto se si vuol fare una lievitazione più lunga, infornando il giorno dopo.
  • Scritto da: Simone
  • Voto:
  • Lievito naturale e molto attivo. Adatto anche a lievitazioni medie e lunghe. Siamo rimasti molto soddisfatti con la preparazione della pizza riacquisteremo
  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto che in famiglia utilizziamo tutte le settimane per pane e pizza. Ha un profumo veramente eccezionale, e la pasta lievitata che si ottiene sembra quasi quella con il lievito madre fresco...la trovo molto efficace nella lunga lievitazione, cioè oltre le 12 ore. Ho provato anche quella di frumento e sono buone entrambe.
  • Scritto da: Miriam
  • Voto:
  • E' un prodotto eccellente, uno dei migliori provati. Ho impiegato questa pasta madre di farro spelta sia nella preparazione del pane con l'ausilio dell'impastatrice, sia per impasto per la pizza e per focacce salate. Questa pasta madre con starter di lievito secco è di ottima qualità. Lievita gli impasti con risultati più che soddisfacenti. Inoltre, si lascia apprezzare anche per la notevole digeribilità del prodotto, una volta che è ultimata la lievitazione. La impiego precipuamente con le farine contenenti poco glutine, ossia del tipo senatore cappelli o timilia, ma si presta ad essere utilizzata anche con altre tipologie di farine. Trovo molto buono il rapporto qualità prezzo. La consiglio per chi è solito preparare pane , pizza e focacce, ma anche dolci lievitati in casa.
  • Scritto da: Mia
  • Voto:
  • È veramente un eccellente prodotto. Ottimo il pane, così come la focaccia e la pizza. Decisamente salutare e digeribilissimo. Lo comprerò ancora.

  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Ottimo lievito secco di pasta madre di farro spelta, ne utilizzo un cucchiaio con circa 300 grammi di farina e ottengo un pane perfettamente lievitato.
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Durante l'emergenza sanitaria, questo è l'unico lievito che sono riuscita a reperire in commercio, per produrre da me pane e pizza so che la pasta madre è un metodo di lievitazione molto consigliato, ma forse ho sbagliato qualcosa e le preparazioni che ho fatto non sono lievitate molto.
  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Un ottimo lievito disidratato deve essere reidratato completamente per essere riattivato per esperienza personale adatto sia per panificazione che per preparazioni dolci evitanto lieviti chimici

  • Scritto da: lorena
  • Voto:
  • ottima per pane e pizza, il lievito madre al farro risulta piu' digeribile e soprattutto non gonfia con il lievito di farina di grano classico
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Mi sono trovata molto bene con la pasta madre di farro dell'Antico Molino Rosso, l'ho utilizzata pe il mio pane bio ed è venuto assai buono!

  • Scritto da: Loredana D'Asaro
  • Voto:
  • Per 3 volte ho usato il prodotto e non è avvenuta la lievitazione pur avendo rispettato le indicazioni per l'utilizzo. Devo aggiungere che l'aroma del lievito non era gradevole

  • Scritto da: Daniele
  • Voto:
  • per me questo prodotto da forno rimane assolutamente insostituibile, la sua resa è garantita e sempre precisa come un orologio svizzera, tante bellissime bolle d'aria e morbidezza nel mio pane multi-cereali

  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • ho voluto provare quello di farro lievito e devo dire che il panetto con farina di cannellini ha lievitato molto bene
  • Scritto da: Carmelo
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Il pane ha una lievitazione perfette ed il suo odore e sapore fantastici. Ottimo per fare pagnotte o pane in generale.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Ha una scadenza piu' lunga del lievito di birra fresco ma meno del lievito secco naturale. Si presta bene per la preparazione di pane pizza focacce e altro.

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • Non ci crederete, ma il profumo che viene su dal forno quando si fa il pane con questo lievito ha qualcosa di magico, di antico, mi riporta alla mia fanciullezza.

  • Scritto da: Francesco
  • Voto:
  • Ottimo lievito per panificazione.lo utilizzo in alternativa al lievito di birra e anche mettendone di meno e facendolo lievitare di più si ha un ottimo risultato
  • Scritto da: Econimo
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Usato per l'impasto di pizza e focaccia con farina di farro 100% integrale e lievita che è una meraviglia, oltre a risultare molto più digeribile!
  • Scritto da: Iole
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  • Usato e consigliato per fare la focaccia e la pizza romana in teglia ad alta idratazione e lunga lievitazione. I risultati si riconoscono nella morbidezza e nel gusto.
  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • Lo uso con la macchina del pane, molto comodo e buono. Buona lievitazione e non dovendolo miscelare prima con acqua lo posso mettere e programmare la macchina.
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Lievito madre molto valido anche se l'ho usato poche volte sono rimasta molto soddisfatta,con scadenza molto comoda e quando decido all'ultimo di preparare qualcosa ho un prodotto perfetto per le mie esigenze con lievitazione fantastica e non ho mai avuto problemi di digeribilita nè io nè i miei famigliari che hanno gradito molto.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Eccellente: garantisce una lievitazione perfetta ed omogenea della pasta. È semplice da usare perché non richiede di essere sciolto prima. Da comprare assolutamente.

  • Scritto da: Sabina
  • Voto:
  • Lo uso per fare pane , pizze e biscotti insieme alla farina integrale di farro. Ottimo prodotto sano e salutare.
  • Scritto da: Ivan
  • Voto:
  • Molto buono dona un sapore unico all'impasto che resta soffice e più buono che con il normale lievito di birra

  • Scritto da: Michele
  • Voto:
  • In alternativa al lievito di frumento (o chimico) da risultati molto gradevoli e per niente pesanti per la creazione di pizze, focacce, dolci.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Promosso questo ottimo lievito madre di farro, sono davvero contenta della sua buona qualita' e di come riescono buone le focaccie e pizze. consiglio

  • Scritto da: ornella
  • Voto:
  • lo uso da diverso tempo, lo trovo ottimo, semplice e comodo da usare, e fa lievitare efficacemente. Non costa poco ma alla fine non se usa moltissimo..

  • Scritto da: Aurora
  • Voto:
  • Lo adopero da tanto tempo per fare la pizza non che il pane, ê molto comodo e semplice da utilizzare

  • Scritto da: Maria Teresa
  • Voto:
  • Lievito che utilizzo, in alternanza e alternativa al mio lievito madre quando non ho abbastanza tempo per seguire lunghe lievitazioni. Mi piace e mi trovo molto bene anche perché mi dura parecchio (conservato in frigo una volta aperto)
  • Scritto da: CARLA
  • Voto:
  • Buono l'effetto lievitante e l'aroma! L'ho usato per fare pane con farina di farro e pane con farina tipo 0, entrambi con semi di sesamo, girasole, zucca e lino: risultato soddisfacente!

  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • Ottimo, non ha il classico odore del lievito di birra e non lascia il classico sapore particolare nel pane, comodo una bustina basta per più volte

  • Scritto da: VERONICA
  • Voto:
  • Ottimo, il pane ha assunto un sapore diverso rispetto al solito. Per quanto riguarda i tempi di levitazione sono invariati rispetto al lievito classico. Stessa procedura da seguire. Un pò caro, ma ogni tanto si può anche comprare.
  • Scritto da: Annarosa
  • Voto:
  • Che dire, perfetto. Il pane lievita benissimo, anche con la macchina del pane. E' sufficiente calcolare la dose giusta, di solito, un poco più abbondante di quella con il lievito secco tradizionale. Il pane ha un aroma diverso, risulta più digeribile, e, con farine integrali di farro, orzo, avena fa sicuramente molto meglio alla salute che non del pane bianco con farine ultra-lavorate. Inoltre, si conserva in frigorifero molto bene, e può essere utilizzato a lungo senza che le ricette in cui viene usato ne risentano. L'apparente costo iniziale si trasforma, alla lunga, in risparmio (anche se non è possibile paragonare un lievito madre ad un lievito di birra secco o fresco che sia, si tratta di prodotti e concezioni completamente diverse).

  • Scritto da: Nadia
  • Voto:
  • Il lievito madre di farro è buonissimo migliore di quello di frumento...peccato che al momento non era disponibile il lievito di kamut, spero di trovarllo al prossimo acquisto.