Prezzo: € 3,61
Il Lievito Madre di Frumento di Antico Molino Rosso è un prodotto da agricoltura biologica, ottenuto attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccato e confezionato.
Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.
Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.
Ingredienti: Lievito madre essiccato di frumento e lievito secco (starter).
Allergeni: Contiene glutine. Potrebbe contenere tracce di soia, frutta a guscio, senape, lupino e sesamo.
Valori medi per100 gValore energetico374 kcal / 1584 kJ Proteine 15 g Carboidrati 70.1 g di cui zuccheri 7.60 g Grassi 2.1 g di cui saturi 0.57 g Fibre alimentari 7.60 g Sale 0.08 g
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Questo lievito madre di frumento è l'ideale per preparare pane, focacce e pizza. Si tratta di un lievito essiccato di pasta madre di frumento proveniente da agricoltura biologica certificata. Dopo una fermentazione lunga ben cinquanta giorni, il lievito viene essiccato e confezionato: ogni panetto liofilizzato contiene una percentuale minima di prodotto secco che funge da "starter", ossia fa partire il processo di lievitazione. Tutto ciò lo rende estremamente leggero, ideale per preparazioni dalla consistenza molto diversa tra loro.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Con un unico prodotto è possibile realizzare una varietà pressoché infinita di alimenti da forno: pane, dolci lievitati, pizza, focacce e rustici da farcire a piacere. Grazie a questo lievito madre di frumento, tutti quanti i prodotti risulteranno perfettamente lievitati, dunque leggeri, ideali anche per chi ha problemi di digestione o mal sopporta gli alimenti a fermentazione chimica. Oltre a essere 100% naturale, il lievito liofilizzato è molto semplice da utilizzare, dunque adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina.
Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Ogni confezione di questo prodotto contiene la dose ideale per realizzare all'incirca tre chili di pane o altri prodotti da forno. Utilizzare il lievito madre di frumento è molto semplice: è sufficiente sciogliere un panetto in un po' di acqua calda e successivamente aggiungerla al composto, amalgamando e impastando fino a ottenere una palla liscia, dall'aspetto omogeneo; quindi coprire l'impasto con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio d'ore in un ambiente caldo e asciutto.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Tra i lieviti da provare ci sono anche il Lievito Alimentare in Scaglie, il Lievito Madre, il Lievito Naturale Secco Attivo per Uso Casalingo, il Lievito Madre di Farro e il Lievito Madre di Kamut: tutti quanti questi lieviti sono per uso casalingo, da utilizzare per preparare pane, pizze e dolci a pasta lievitata. Chi invece non ama i prodotti lievitati ma non vuole rinunciare a gusto e leggerezza, per sostituire il pane può provare i Bastoncini di Kamut senza Lievito e i Crackers di Kamut Bio senza Lievito.
Per chi ama i prodotti fatti in casa decisamente buona questa marca, sia per il lievito che per la farina
Uso questo lievito madre da anni e mi trovo veramente benissimo! L'impasto lievita davvero molto bene. Comodo perché dura più del lievito fresco!
Avendo utilizzato lievito madre per panificare ho cercato un lievito secco di origine di pasta madre. Molto buono, unico difetto è che va consumato in tempi relativamente brevi una volta aperto altrimenti perde potere lievitante.
Lievito di Pasta Madre di Frumento superlativo. Lievitazione perfetta. Con 12 ore si ottine un sapore intenso. Con 24 ore si ottine un sapore leggermente acido...ideale per focacce e pane.
Non è semplice far raggiungere l'ottimale lievitazione.. anche perche andrebbero all'incirca 10 gr per 500 gr di farina. Di solito preparo l'impasto la sera prima o la mattina stessa perchè i tempi si prolungano, ma ne vale la pena.
Ottimo lievito che uso sempre per i miei impasto. Lo uso per le pizze del sabato sera ma anche per il pane e il risultato è sempre ottimo
Buonissimo lievito di pasta madre di frumento. Faccio sempre pane, pizza ed altri lievitati in casa, lo trovo ottimo. Consiglio!
Molto buono. Deve essere associato ad un lievito di birra perché da solo non basta per la lievitazione del pane. Dona però un'ottima fragranza.
Mia madre usa sempre questo lievito per i suoi impasti per pizza o altri preparati ed i risultati son sempre eccezionali.
Veramente un buon prodotto, per una lievitazione ottimale in base al tipo di farina, necessita di un tempo piu' lungo, ma il risultato è eccezionale.
E' da molti mesi che lo uso per preparare il pane in casa, e va benissimo, lascio da parte un po' d'impasto cosi ottengo il lievito madre da tenere in frigo e da rinnovare
Il lievito madre essicato è molto pratico perchè si può dosare a seconda delle farine usate e delle quantità. Con 300gr. di farine miste integrali e di farro ne uso circa i cucchiaio colmo da minestra ed il pane risulta ben lievitato con una mollica abbastanza compatta.
Se devo trovare un aggettivo per descrivere questo prodotto, davvero non saprei, lievita benissimo, ma soprattutto lascia un profumo di sapori antichi.
Ottimo per far lievitare impasti tra cui quello per la focaccia. È meglio rispetto sl lievito di birra che un po' si sente nel gusto.
Da quando ho provato questo lievito madre sono veramente contenta dei risultati il pane ha un sapore ottimo come quello che faceva la mia nonna.
Il lievito madre di frumento essiccato è un ottimo prodotto che permette di ottenere impasti lievitati come pane di vario genere con risultati ottimi. Consigliatissimo.
Prodotto ottimo che, essendo liofilizzato, può essere conservato a lungo fra un utilizzo e l'altro. L'ho usato finora per la preparazione di torte di mele.
Ottimo lievito per confezionare il pane in casa, solamente bisogna avere l'accortezza di far lievitare molto
Mi e' piaciuto veramente tanto questo buon lievito madre di frumento, mi trovo davvero bene nelle mie varie preparazioni. grazie sorgente natura.
Ottimo prodotto per la panificazione, non lascia sgradevoli sapori o odori di lievito o acidi. Delicatissimo ma dall'ottimo potere lievitante. Io ne ho ridotto le dosi in realtà e allungato i tempi di lievitazione. Ho fatto sia pane che dolci lievitati e sono venuti morbidi aromatici e perfettamente digeribili
Buon prodotto. Io preferisco pero' le monodosi piu' pratiche e veloci anche perché gia' proporzionate alla dose di farina. Questo prodotto inoltre ha una scadenza piu' ravvicinata.
lo uso da anni, eccellente per il pane e la pizza, lievitazione ottima e devo dire che è veramente più digeribile!
Perfetto per fare il pane con la macchina del pane. Io uso solo farine integrali quindi aumento un po' la dose...
Ottimo prodotto. Produce un ottimo pane, niente a che vedere con quello da lievito di birra. Ha i pregi della pasta madre senza averne i problemi come maggior complessità e tempi di lievitazione. Prezzo un pò alto.
utilizzo questo lievito in alternativa al classico lievito di birra e sono molto soddisfatta. anche facendo lievitare l'impasto poche ore ottengo una pizza soffice.
Insieme al malto d'orzo ha dato ottimi risultati: gustoso pane ai semi oleosi, ben lievitato (per quanto sia possibile con farine integrali o semintegrali). Ho acquistato anche il lievito madre di farro: non appena lo proverò, vi farò sapere!
Una garanzia per fare il pane in casa. Comodo come gli altri lieviti in polvere ma sicuramente più salutare perchè del tutto naturale.
A differenza del lievito di birra, la lievitazione acida è molto più lenta e richiede una lavorazione più complessa. Lo svantaggio maggiore dell'utilizzo del lievito naturale a livello industriale è costituito dalla difficoltà di gestione e dai lunghi tempi di lievitazione richiesti. Di contro però, numerose proprietà positive sono riconosciute alla lievitazione naturale: in una parola è fantastico
Permette di ottenere un pane straordinario come quello fatto con il lievito madre prodotto in casa. L'ho provato con la farina AIDA Antico Molino Rosso e con la semintegrale. In entrambi i casi ho sfornato un pane dal profumo del germe di grano e che conserva tutta la sua frescezza anche al terzo giorno dopo la cottura.
Ho dato una stella non perchè il prodotto non sia valido, ma dopo tante prove inizio a pensare di essere intollerante a tutti i tipi di lievito, quindi non posso essere obiettiva. l'impasto però è risultato buono e anche il prodotto finito.
Il prodotto è ottimo io lo uso già da circa due anni e poi non so più cosa scrivere. Ciao