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Il Green Bancha è la varietà di tè più conosciuta e apprezzata in Giappone. Si ottiene a partire dalle foglie della pianta di tè che tutti conosciamo (Camellia sinensis), ciò che cambia è il processo di lavorazione. Mentre per la produzione del classico tè verde le foglie vengono raccolte all'inizio della maturazione, per ottenere il tè verde della qualità Bancha si attende la fine della stagione di maturazione, momento in cui la percentuale di teina è al minimo.
Dal gusto delicato e leggermente erbaceo, essendo povero in teina rispetto agli altri tè verdi è adatto per ogni momento della giornata: può essere bevuto anche ai pasti al posto dell'acqua. Questa sua qualità lo rende indicato anche per i più piccoli.
Ricco in sali minerali e sostanze antiossidanti, è un ottimo tonico e remineralizzante. Aiuta la digestione e l'azione del fegato nell'eliminazione delle tossine.
Preparazione: Far bollire l'acqua e mettere in infusione 1 filtro. Lasciare in infusione dai 3 ai 5 minuti.
Ingredienti: foglie di tè verde giapponese bancha*.
(*Da agricoltura biologica). Agricoltura non-UE.
Cos'è il green bancha?
IL green bancha è un tè in foglie giapponese che si ricava dalla pianta Camellia sinensis. E' molto apprezzato in Giappone ed in Occidente in quanto, tra le sue caratteristiche principali, presenta una bassissima percentuale di teina. Rispetto ad altri tè si distingue per le foglie che sono piatte e per il colore verde brillante. Grazie al gusto particolarmente delicato si presta ad essere consumato in qualsiasi momento della giornata.
Quali benefici porta il tè green bancha?
Questo tipo di tè, proprio perchè ha poca teina, è adatto alle persone che seguono una dieta e a chi vuole seguire una cura per depurare il fegato o più in generale tutto l'organismo. Per questi motivi può sostituire le bevande normalmente consumate durante i pasti. Grazie alla presenza di un'alta concentrazione di minerali svolge anche un'azione antiossidante, della quale beneficia la pelle.
Come si utilizza il tè green bancha?
Per assaporare bene il tè green bancha è necessario fare bollire, all'incirca, tre tazze di acqua e far passare un minuto prima di versarvi dentro un cucchiaio di tè. Per accentuarne il sapore lasciare in infusione almeno per tre minuti. Naturalmente chi vuole una quantità di tè superiore deve aumentare le dosi sia dell'acqua che del tè.
Con quali prodotti può essere consumato il green bancha?
Per il suo particolare gusto questo tè è adatto ad accompagnare dolci alle mandorle mandorle e al cioccolato, ma può essere servito anche con piatti salati come le verdure cotte, meglio se al vapore.
Questo Te' è un ottimo alleato da bere al mattino per un pieno di antiossidanti. Il sapore è molto gradevole.
Thè dal sapore veramente molto buono, delicato, ne basta un cucchiaino per una tazza. Personalmente mi piace molto aggiungerci la scorzetta del limone e dello zenzero in infusione.
Tra i te verdi che ho provato lo inserisco tra quelli buoni. Delicato. Qualche rametto di troppo rispetto agli altri ma nell’insieme è gradevole
Ottimo te dal sapore delicato e profumato. Grazie alle sue proprietà antiossidanti lo bevo tutti i giorni ,alle volte lo associo con bevande di soya ottenendo un sapore piu corposo ottimo per una buona colazione
Questo bancha è costituito da foglie non da steli . Ha un sapore delicato e sembra più un sencha che un classico bancha.
Ottimo te, da gustare sia caldo fumante sia bello fresco, quando fa caldo. In questo caso lo preparo prima e lo bevo dopo averlo fatto raffreddare o, per una bevanda più golosa, aggiungo, quando è ancora caldo, pezzi di frutta come pesche, fragole o mirtilli (freschi o essicati). Lascio in infusione fino a quando il te si raffredda e poi mi disseto! Buonissimo!!!
Ho riacquistato questo tè già due volte. Leggero e senza teina, lo utilizzo a colazione ma anche in altri momenti della giornata, fino a sera, anche durante i pasti. Si può infatti bere anche di sera dato che non eccita e quindi non impedisce un buon sonno ristoratore. Consumato durante o dopo i pasti, favorisce la digestione ed elimina eventuale senso di pesantezza o gonfiore. Meglio sempre scegliere di bere il tè bancha caldo (non bollente) o a temperatura ambiente. Per sfruttare al meglio tutte le proprietà di questa bevanda è preferibile non dolcificarla, soprattutto con zucchero bianco. Se proprio non si riesce a bere così com’è, meglio zucchero di canna integrale oppure un cucchiaino di miele. Sono davvero soddisfatta. Il tè ha un buon profumo ed un buonissimo sapore, si sente nettamente la differenza con il normale tè in bustina. Per prepararlo è necessario spegnere il pentolino con l’acqua prima che giunga al bollore. Le foglie vanno versate in acqua a 80° circa e lasciate coperte in infusione per circa 5 minuti prima di essere filtrate. Le stesse foglie possono essere utilizzate 2 o 3 volte senza perdere le loro caratteristiche. Tra l’altro, invece di essere gettate via possono tornare utili come fertilizzanti per le piante. Provare per credere!
Ottimo te verde, molto delicato, non aggita, bevuto quotidianamente da ottimi risultati depurativi, io lo rimpiazzato con tè verde classico bevendolo senza lo zucchero non sento amaro alla fine
Green Bancha: té verde giapponese OTTIMO OTTIMO OTTIMO continuerei cosi per parecchio, sostituito alle ore 17 di ogni giorno in sostituzione del tradizionale te, dopo pochi giorni tutto un rimescolamento in me altro che te normale , via cosi un' altra sensazione di beneficio corporale al top, ORA BEVUTO FREDDO NEI PASTI PRINCIPALI sono oltre al TOP . PROVATELO è OTTIMO
Un the verde che fa davvero la differenza rispetto agli altri. Ricco di antiossidanti, si riescono ad apprezzare da subito tutti i benefici. Ottimo prodotto
Té molto buono, con un sapore delicato e molto buono. Io preferisco il té kukisha ma anche questo té mi è piaciuto davvero
Ottimo prodotto è inutile ripetere le qualità di questo te'che possiamo usare tranquillamente essendo povero di teina io lo assumo giornalmente anche ai pasti e mi trovo benissimo