Fagioli dall'occhio

100% prodotto Italiano da agricoltura Biologica

Prezzo: € 6,40
invece di € 6,59

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Coltivato in Italia
  • Formato / Confezione:   400 gr
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  • Guadagni: 6 Punti Natura   

Descrizione

I fagioli dall'occhio sono utilizzati soprattutto nei piatti tipici della cucina Africana ed Americana. Fanno parte di una tradizione molto simile a quella delle nostre lenticchie: vengono mangiati il primo dell'anno come segno di porta fortuna.

Poco conosciuti nella nostra cucina, nonostante il loro sapore ottimo e nonostante le loro numerose proprietà nutritive. Sono infatti ricchi di sali minerali come selenio, ferro, calcio, zinco, megnesio e potassio, ma anche di vitamine B, A e C.

Si tratta di un alimento povero di grassi ed ipocalorico, per questo indicato anche per coloro che si trovano a dieta; riducono i problemi intestinali e tendono ad aumentare la sensazione di sazietà.

Come tutti i fagioli aiutano a controllare il livello di glicemia e di zucchero nel sangue.

Caratteristiche:

a bassissimo contenuto di saleadatto ad un regime alimentare veganoad alto contenuto di proteinead alto contenuto di fibre

Può contenere tracce di soia, sesamo e frutta a guscio.

Ammollo: 8 ore.

Cottura: 50 minuti circa.

Tabella nutrizionale 

Valori nutrizionali medi per100 gr.Valore energetico

293 kcal / 1226 kJ Proteine 22.4 gr. Carboidrati 50.9 gr. di cui zuccheri 4.0 gr. Grassi 1.4 gr. di cui saturi 0.0 gr. Fibre alimentari 12.7 gr. Sale 0.035 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

I prodotti a marchio "Coltivato in Italia" sono confezionati da B.m.s, con sede a Spoleto. L'azienda si occupa di confezionare cereali e legumi provenienti da agricolture biologiche, in collaborazione con le imprese agricole italiane del territorio.

Tutti i legumi "Coltivato in Italia" hanno una tracciabilità completa in quanto indicano sull'etichetta l'azienda agricola in cui vengono coltivati.

Recensioni

  • Scritto da: elena
  • Voto:
  • Questi legumi sono buoni sia da soli che nel minestrone o mischiati con altri legumi sia caldi che freddi rendono bene

  • Scritto da: Ilenia
  • Voto:
  • Fagiolo dell'occhio é un' ottima varietà di legume, usato in zuppe, minestre oppure nelle insalate di riso estive o nelle insalatone di verdure
  • Scritto da: Laura Ascareggi
  • Voto:
  • Eccellenti. Molto saporiti. Qualità ottima con prezzo giusto. Lessati e conditi con olio evo e pochissimo sale. Pane integrale e verdure a piacere.
  • Scritto da: Aida
  • Voto:
  • Molto buoni questi fagioli dall'occhio - Coltivato in Italia. Seguendo le indicazioni di ammollo si cuociono perfettamente per fare delle zuppe super gustose.

  • Scritto da: Eugenia
  • Voto:
  • Molto gustosi. Li cuocio nella pentola a pressione senza lasciarli in ammollo e li condisco solo con olio extravergine di oliva.
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • Adoro i fagioli dall'occhio, col loro sapore forte e selvatico e questa qualità è davvero ottima. Li cucino in pentola a pressione con pomodorini, aglio e olio e il risultato finale è super.

  • Scritto da: stefania
  • Voto:
  • Consumo legumi abitualmente e cerco di variare tipologia. Anche questi fagioli mi sono piaciuti. Trovo che abbiano un prezzo un po' alto rispetto ad altre tipologie di fagioli.
  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Questi fagioli sono piccoli e molto semplici da cucinare. Era la prima volta che li assaggiavo e mi sono piaciuti molto!
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Buonissimi! I fagioli preferiti fra tutti quelli assaggiati sino ad ora. Per capire bene il gusto e la consistenza, la prima volta li ho cucinati e mangiati con solo olio e sale. Ed erano già perfetti così: hanno la buccia molto sottile, la pasta è morbida, quasi burrosa e il sapore delicato ed equilibrato. Non avendo un sapore pronunciato come i borlotti, possono essere utilizzati in associazione a tanti ingredienti diversi. Da ricomprare. Buoni e sani.
  • Scritto da: castigli david
  • Voto:
  • Molto buoni questi fagioli dall'Occhio ( il nome deriva dalla macchiolina nera presente nel legume ). Necessitano di 8 ore di ammollo quindi vanno messi in acqua la sera prima o al mattino per la cena.
  • Scritto da: marco
  • Voto:
  • Fagioli all'occhio provati per la prima volta, sono più piccoli dei fagioli normali ma comunque necessitano di una lunga cottura. Mi sono piaciuti, li ricomprerò.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Buonissimi!!! Di ottima qualità, dal sapore delicato e con valori nutrizionali eccellenti! Li consiglio in quanto ottima fonte di proteine.
  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Questo è un prodotto veramente particolare, richiedono almeno sei ore di ammollo per poter essere utilizzati, ma una volta pronti impreziosiscono ogni piatto.
  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • Comprati e ricomprati,li trovavo in un negozio vicino casa che poi li ha tolti e finalmente li ho trovati su Sorgente Natura.Lessi con una foglia di alloro ed un filo d olio sono buonissimi
  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Buoni questi fagioli dall'occhio, cucinano rapidamente rispetto ad altri legumi e sono facilmente masticabili anche dai bimbi piccoli. Mio figlio di 3 anni, ad esempio, li mangia molto volentieri sia con la pasta, che con il riso che con la polenta.
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Questa marca di fagioli dell'occhio li trovo ottimi.Adatti sia per fare minestrone che da soli,lessati e conditi con un filo d'olio.
  • Scritto da: Pamela
  • Voto:
  • Prodotto ottimo ...il mio preferito ...sarebbe bello trovare maggiore offerta per poterne comprare di più...!!!! è bello sarebbe trovarla disponibile a ogni accesso sul vostro sito /che ne teniate maggiori quantità !!!! Grazie
  • Scritto da: Donato
  • Voto:
  • I Fagioli dall'occhio un ottimo prodotto di coltivazione italiana . Gustosissimi anche conditi con un semplice goccio di olio d'oliva.
  • Scritto da: Annalisa
  • Voto:
  • Ho fatto alcune ricette con questi fagioli dall'occhio e sono venute tutte bene. Di taglio piccolo questi fagioli si cuociono senza difficoltà e tra i pochi Legumi che non causano gonfiore addominale. Davvero buonissimi!
  • Scritto da: Carola
  • Voto:
  • Adoro i fagioli di tutte le qualità. Questi hanno un sapore leggermente dolciastro, si cuociono in poco tempo e sono perfetti per fare dei gustosi flan. Consigliati.
  • Scritto da: Maria Grazia
  • Voto:
  • I fagioli con l'occhio sono buonissimi e soprattutto sono italiani e difficilmente si trovano nei supermercati prodotti simili coltivati in Italia. Buono anche il servizio di consegna: molto veloce.
  • Scritto da: Davide
  • Voto:
  • Da amante della zuppa di fagioli non potevano mancare questi, che sono molto buoni, per cui li consiglio; inoltre tengono molto bene la cottura. Provateli e non ve ne pentirete!
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Questi fagioli sono davvero buonissimi. Vanno lasciati in ammollo tutta la notte, poi sciacquati e cotti per circa un'ora. Io di solito uso la pentola a pressione per dimezzare i tempi, ma anche la cottura per assorbimento è molto indicata (in modo da non buttare l'acqua di cottura, che è ricca di sostanze nutritive).
  • Scritto da: matteo
  • Voto:
  • Ho conosciuto questi tipi di fagioli poco tempo fa e da allora le consumo frequentemente.Hanno un sapore delicato e sono molto digeribili .io li mangio freddi col tonno e sono un' accoppiata perfetta.Provare per credere

  • Scritto da: roberta
  • Voto:
  • dopo un ammollo di 12 ore circa con un cucchiaio di bicarbonato li rende molto morbidi e altamente digeribili conditi in insalata oppure in brodi OTTIMI
  • Scritto da: Virginia
  • Voto:
  • Per me che non amo i fagioli, questi non mi danno alcun problema nel gusto nè nel sentirne l'odore deurante la cottura. E poi sono un prodotto italiano.
  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • DAvvero ottimi, molto saporiti, si cuociono facilmente in poco tempo 20 o 30 minuti senza necessità di ammollo. La qualità è alta e sono coltivati in Italia.

  • Scritto da: ANTONINO SCOPELLITI
  • Voto:
  • I fagioli dell'occhio hanno un ottimo sapore, sono ricchi di selenio, ferro, calcio, zinco, povero di grassi, riducono i problemi intestinali ed aumentano la sensazione di sazietà.

  • Scritto da: veronica
  • Voto:
  • Adoro i fagioli all'occhio! Hanno un sapore più delicato e sono molto più versatili, data anche la loro dimensione ridotta li aggiungo alle insalate di cereali estive, al sugo di una semplice pasta al pomodoro, ai minestroni soprattutto ma anche alle vellutate, perchè sono troppo buoni da assaporare singolarmente che mi sembra quasi uno "spreco" frullarli assieme alle altre verdure! L'unica occasione in cui li uso frullati è nella preparazione di uno squisito hummus di legumi e zucca, una vera delizia!

  • Scritto da: Guido
  • Voto:
  • Molto più piccolini e di diversa consistenza rispetto ai borlotti e ai cannellini. Anche il gusto è leggermente diverso. Ottima alternativa.

  • Scritto da: Marcella
  • Voto:
  • Comprati su Sorgente Natura i fagioli dall'occhio sono molto buoni, poveri di grassi ad alto contenuto di sali minerali. Secondo me un pò cari ma sicuramente di qualità. Li consiglio.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Sono dei ottimi Fagioli dall' occhio, molto buoni e di qualita'. Li promuovo sicuramente dandogli 5 stelle, Li consiglio vivamente.

  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Prezzo un pò elevato e necessitano di ammollo, ma sono davvero ottimi e versatili. Da gustare come secondo piatto, oppure da utilizzare per preparare hamburger o polpettoni proteici veg. Li consiglio!