Erba Cipollina Essiccata al Sole

L'era cipollina è un'erba aromatica con un delicato aroma di cipolla fresca. è ottima come sostituto della cipolla per il suo aroma dolce e meno pungente

-13%

Prezzo: € 6,03
invece di € 6,90

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   35 Grammi
  •  
  • Guadagni: 6 Punti Natura   

Descrizione

L'erba cipollina può essere utilizzata in diversi modi in cucina: dai primi piatti ai secondi, passando per gli antipasti e i contorni.

L'erba cipollina è un'erba aromatica con un delicato aroma di cipolla fresca, ma molto meno pungente della cipolla stessa, per questo motivo a volte, in cucina, prende il posto della cipolla.

L'erba cipollina viene usata in cucina per innumerevoli preparazioni, sicuramente in tutte quelle in cui venga richiesto l'uso della cipolla, il risultato sarà più delicato e meno coprente. E' comunque in grado di conferire quel suo tocco in più in ogni piatto. Adatta anche per chi non tollera l'aglio. Molti di noi proprio per questo motivo ne fanno un grande uso come sostituto, per dare alle pietanze una profumazione meno intensa e particolare rispetto ad aglio e cipolla.

Dell'erba cipollina si possono utilizzare tutte le parti della pianta: foglie e bulbi; si possono usare anche i fiori anche se sono meno aromatici delle altre parti. L'erba cipollina si può trovare fresca dal fruttivendolo nel periodo che va dalla primavera all'autunno, è possibile comunque gustare l'erba cipollina tutto l'anno grazie all'essiccazione. Saper aggiungere le spezie o le erbe aromatiche ai propri piatti, rende le pietanze ancora più piacevoli al palato. In genere si consiglia di aggiungerla ai cibi a fine preparazione.

L'erba cipollina venne utilizzata in Europa a partire dal 1500 come erba aromatica e le sue proprietà officinali vennero studiate insieme a quelle di molte altre erbe. Mazzetti di erba cipollina essiccata venivano usati per tenere lontani gli insetti, ma anche contro malattie e presenze maligne.

Era inoltre usata in pratiche per la lettura del futuro.

Probabilmente a causa del suo aroma, è considerata da un punto di vista magico, una pianta protettrice. In antichità veniva usata per stimolare l'appetito. In alcune regioni l'erba cipollina selvatica è una specie protetta (Friuli Venezia Giulia).

Ingredienti: erba cipollina essiccata da agricoltura biologica.

Origine: Italia.

Valori medi per 100 g

Valore energetico 311 kcal / 1297kJ

Proteine 21,2 g Carboidrati 64,29 g Grassi 3,5 g

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Valeria
  • Voto:
  • Da quando l'ho provata non la lascio più, è buonissima, molto aromatica e ricca di proprietà perché essiccata in maniera naturale.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Amo l'erba cipollina e amo i prodotti Cibo Crudo. La aggiungo in molte preparazioni, si sente pur rimanendo discreta e delicata. La conservazione in vetro è senz'altro un punto di forza.

  • Scritto da: emanuela evangelisti
  • Voto:
  • la migliore erba cipollina, costosa ma valde tutto il suo prezzo e poi comodi i barattoli in buona qualitò da poter riutilizzare

  • Scritto da: VALERIA
  • Voto:
  • Ottima, certo le erbe fresche sono un'altra cosa, ma sicuramente tra le essicate è la migliore erba cipollina che abbia mai acquistato.

  • Scritto da: Martina
  • Voto:
  • La migliore in commercio. Apri il barattolo di vetro (comodissimo tra l'altro) e vieni avvolto da un intenso profumo di erba cipollina. La migliore mai provata fino ad oggi. La utilizzo per condire quasi tutti i piatti, dalle insalate alla carne al pesce. Consigliatissima!
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Tutti i prodotti di Cibo crudo hanno sempre quel tocco di qualità in più. Anche questa erba cipollina è molto profumata e quando la uso nei piatti fa la differenza

  • Scritto da: Ruth
  • Voto:
  • I prodootti Cibo Crudo sono sempre una garanzia! Prodotto ottimo e mi piace il fatto che il packaging è un barattolo di vetro ermetico. Sapore ottimo e con questo prodotto si ha sempre il modo di avere l’erba cipollina in cucina.

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • fantastico aroma, sembra appena colta. Direi un po' cara, ma valeva la pena, il gusto è insuperabile e il barattolo è grande!

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Profumata e saporita. Il costo un po'alto è giustificato dalla quantità di prodotto che è maggiore rispetto alle solite confezioni e anche dal grazioso barattolo in vetro.

  • Scritto da: Madonna Miranda
  • Voto:
  • In casa mia amiamo molto le spezie, consentono di dare gusto a qualsiasi pietanza, l'erba cipollina essiccata al sole ricorda i sapori di una volta, molto gustosa e naturale.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Uso l'erba cipollina sia nei primi che nei secondi piatti, sia di carne che pesce. Dona un ottimo sapore a tutto.
  • Scritto da: ANTONINO
  • Voto:
  • Valida alternativa alla cipolla fresca, non pungente, non vi farà piangere, ottima per sughi primi piatti ecc. Bellissima ed utile confezione. A mio parere dovrebbero anche fare un formato più conveniente.
  • Scritto da: Carla
  • Voto:
  • Uso l'erba cipollina in qualsiasi piatto è tipo di cottura e questa è davvero buona. Mia figlia la adora sulla pizza e sul pane per il suo gusto delicato.
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • E' comodissima quest'erba cipollina essiccata che uso soprattutto nel periodo autunnale ed invernale, quando non ho il prodotto fresco a disposizione. L'essicazione al sole contribuisce a mantenere inalterato il suo aroma e a dare personalità anche ai piatti più semplici.

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto. Gusto molto intenso, e consistenza giusta. Profuma e insaporisce ogni piatto. Prezzo giusto per la qualità, dura molto.