Curcuma Bio in Polvere

100% naturale, bio e non ionizzata. Senza OGM: dalle potenti proprietà antinfiammatorie

-21%

Prezzo: € 8,14
invece di € 10,30

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Erbavoglio
  • Formato / Confezione:   150 g
  •  
  • Guadagni: 8 Punti Natura   

Descrizione

La Curcuma Bio in polvere di Erbavoglio, anche nota come lo zafferano delle Indie, trae origine dai rizomi dell’omonima pianta. Conosciuta ed utilizzata da almeno 5.000 anni contiene moltissimi minerali quali: calcio, ferro, fosforo, manganese, rame, selenio e zinco.

Una spezia largamente impiegata soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale e di altre parti dell'Asia. Si consiglia l'utilizzo di 3-5 g al giorno. Da provare in aggiunta, a fine cottura, con molti alimenti o più semplicemente con lo yogurt.

Ideale per realizzare il Golden Milk.

Ingredienti: curcuma polvere* (curcuma longa L. - radice).

(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura non UE

Valori medi per100 gr.Valore energetico

354 kcal / 1482 kJ Proteine 8 gr. Carboidrati 65 gr. di cui zuccheri 3,2 gr. Grassi 10 gr. di cui saturi 3,1 gr. Fibre alimentari 21 gr. Sale 0 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Curcuma: usi, curiosità e consumi

La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio proveniente dall'India. Per secoli è stata, ed è tutt'ora, uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediorientale e del sud-est asiatico.

Per le sue proprietà benefiche e curative la curcuma è tradizionalmente impiegata sia nella medicina ayurvedica di origine indiana, sia nella medicina cinese, in particolare per la sua capacità di contrastare i processi infiammatori all'interno dell'organismo.

La curcuma si è dimostrata un buon protettivo del fegato, migliora il transito della bile favorendo la digestione, la detossificazione, i processi di eliminazione del colesterolo e dei trigliceridi in eccesso. Ha eccezionali qualità antiossidanti, perché in grado di trasformare i radicali liberi in sostanze innocue per il nostro organismo. Di conseguenza, è in grado di rallentare l'invecchiamento cellulare. La curcuma vanta essere anche uno dei rimedi naturali più potenti in circolazione contro i dolori articolari e l'influenza.

Integratore alimentare con Curcumina da Curcuma. La curcuma ha una funzionalità digestiva ed epatica.

Recensioni

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Ottimo ingrediente da introdurre il più possibile nelle nostre preparazioni alimentari magari , come dicono, integrando con un pizzico di pepe.
  • Scritto da: nadia
  • Voto:
  • La uso per cucinare piatti di pesce e di carne, insieme ad altre erbe mediterranee, aggiunge un tocco di sapore e salute
  • Scritto da: Furio
  • Voto:
  • La curcuma è in assoluto tra le spezie maggiormente ricche di proprietà benefiche. Ormai da mesi scelgo sempre questo formato perché il rapporto qualità-prezzo è davvero vincente, mi trovo sempre molto bene e la consiglio senza riserve

  • Scritto da: roberta
  • Voto:
  • anche se in realta la radice fresca di curcuma e da preferire come maggiori proprieta la polvere e molto piu comoda da usare per insaporire te minestre yuogurt

  • Scritto da: Rosanna
  • Voto:
  • Ottimo il formato buona ha un gusto intenso La utilizzo a crudo, nelle minestre e per preparare il Golden Milk Acquisto consigliato
  • Scritto da: Ilaria
  • Voto:
  • Bel formato di curcuma biologica. Io la uso per condire cibi mischiata al pepe nero e al peperoncino. Migliora il metabolismo.
  • Scritto da: Franca
  • Voto:
  • Prodotto veramente ottimo per gli usi in cucina le tisane e anche per fare la pasta,i biscotti,molto versatile e pratico nel suo barattolo
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Ottimo formato, per non rimanere mai senza. Io mi ci teovo molto bene. Ha un buon sapore e conferisce ai cibi un bel colore dorato.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Buon prodotto, io la aggiungo nelle tisane calde , sapore gradevole non estremamente pungente , confezione comoda , dura a lungo
  • Scritto da: Mia
  • Voto:
  • Ho iniziato ad usare la curcuma per le sue conosciute proprietà salutari e la aggiungo alle più svariate preparazioni culinarie nonché per realizzare l’ottimo Golden milk .

  • Scritto da: Roberta
  • Voto:
  • La curcuma di erba voglio è buonissima, la utilizzo in molte ricette, sia in bevande calde, che in primi piatti, secondi ecc... è bio..
  • Scritto da: ANTONIA
  • Voto:
  • consigliatomi da amici e veramente da provare buon sapore sulle verdure e nei condimenti non altera il sapore arrivato celermente
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Erbavoglio è sempre una garanzia di qualità degli ingredienti gradevolezza dei sapori. Curcuma che si stempera bene adatta ad ogni uso in cucina e come integrazione in tisane, latte vegetale e frullati

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Ottima spezia, la uso spessissimo nelle preparazioni salate. Conferisce gusto e un tocco di colore, oltre ad avere grandi qualità!
  • Scritto da: Gaia
  • Voto:
  • ottima integrazione naturale allevia infiammazioni e dona energia consigliatissimo lo ricompreremo sicuramente sorgente natura e'un negozio ottimo e molto fornito

  • Scritto da: riccardo graffino
  • Voto:
  • ottima. ogni mattina la punta di un cucchiaino nella tisana. effetti positivi sul profilo metabolico e sul funzionamento intestinale. ormai la uso da molto tempo. soddisfattissimo
  • Scritto da: Emanuele
  • Voto:
  • La Curcuma Bio in polvere di Erbavoglio, anche nota come lo zafferano delle Indie, trae origine dai rizomi dell’omonima pianta. Conosciuta ed utilizzata da almeno 5.000 anni contiene moltissimi minerali quali: calcio, ferro, fosforo, manganese, rame, selenio .
  • Scritto da: Luciana
  • Voto:
  • curcuma eccezionale buona biologica e dal gusto intenso condisce tutti i piatti specialmente i secondi io la uso anche per i contorni
  • Scritto da: fabio
  • Voto:
  • La mia curcuma biologica preferita...dura parecchio e ha benefici a tutto tondo ottima sia come condimento che in polvere direttamente sciolta in acqua
  • Scritto da: Maria Cristina
  • Voto:
  • Uso spesso la curcuma nella preparazione delle pietanze e ne ho provate molte. Ho trovato questo prodotto eccellente. Ne basta pochissimo per insaporire e per un uso più "intensivo" sciolto nel latte caldo con miele ho trovato che abbia davvero un effetto antispasmodico. Attenzione a non prenderlo con le mani se non volete colorarle esattamente come succede con il rizoma. Penso questo sia indice di qualità e purezza del prodotto.
  • Scritto da: Berta
  • Voto:
  • curcuma bio in polvere di ottima qualità, ha proprietà straordinarie, in casa la usiamo spesso cruda per condire diversi piatti

  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Buona polvere di curcuma da usare sia a crudo che per ricette cotte la uso principalmente per preparazioni salate tipo minestre e polpette come preparazioni dolci il Golden Milk con latte vegetale ottimo nella stagione invernale se inizia il mal di gola mi passa facendo gargarisimi con polvere di curcuma acqua tiepida e un pizzico di sale di solito funziona bene
  • Scritto da: mariano
  • Voto:
  • Ottimo curcuma in polvere della Erbavoglio molto aromatico. Assieme allo zenzero e cannella è un toccasana per la salute!!! Lo uso oltre per le pietanze e tisane anche per il Golden Milk con zenzero,cannella,noce moscata,olio di mandorle,miele(di acacia o di millefiori) e,immancabile,pepe nero. P:s. Per aumentare la biodisponibilità della curcumina aggiungete sempre il pepe nero,se vi risulta troppo piccante in alternativa potete usare anche l'olio extravergine d'oliva,meglio se bio.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ottima fonte di vitamine! La aggiungo alle insalate o alle zuppe. Personalmente devo abituarmi al sapore ma il prodotto è ottimo

  • Scritto da: Ombretta
  • Voto:
  • Ho acquistato spesso la curcuma nello store , questo è stato un omaggio molto gradito, i miei bambini la aggiungono spesso a zuppe e altre pietanze. Consiglio l'acquisto

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Questa curcuma è molto aromatica e versatile in cucina. La aggiungo all'impasto per crespelle fatte di farina di ceci, nelle padellate di verdure e nei legumi. Per il suo sapore "terroso" è ottima accompagnata ad altri profumi come salvia e rosmarino.

  • Scritto da: Filippo
  • Voto:
  • Un toccasana per la salute. Prodotto molto valido io lo utilizzo per preparare il latte d'oro. Lo ricompro sempre.
  • Scritto da: Gabriella
  • Voto:
  • Questa curcuma è buonissima, rispetto a quelle del supermercato che acquistavano in precedenza ha un sapore morbido e un profumo delicatissimo, se anche se ne mette un po' di più nel piatto non dà fastidio come quelle commerciali
  • Scritto da: Mario
  • Voto:
  • Ha un sapore inconfondibile che solo chi l’ha provato capisce di cosa parlo. Personalmente la uso molto addizionata ai risotti o anche ai primi piatti freddi

  • Scritto da: MONICA
  • Voto:
  • E' stato un regalo graditissimo e molto apprezzato in quanto adoro l'uso in cucina di questa spezia. Ottimo prodotto e lo consiglio a tutti coloro che come me la usano in cucina.

  • Scritto da: Erica
  • Voto:
  • Oggi ne ho assaggiato un po' con la punta di un cucchiaino: ottimo, aromatico , niente a che vedere con quello che si trova nei supermercati, lo uso con molte pietanze, specie con il riso basmati

  • Scritto da: Fiorella
  • Voto:
  • Integratore ottimo, insaporisce in modo particolare il risotto o piatti di cereali integrali e dà un meraviglioso colore giallo! Un particolare importante: é chiusa in un pratico contenitore richiudibile che la preserva dall’umidità e dal contatto con l’aria. La ricomprerò sicuramente anche perché il prezzo è ottimo!

  • Scritto da: CHIARA
  • Voto:
  • Ottima! Ormai la curcuma la metto quasi ovunque: minestre, verdure, riso... mi piace il sapore ed è un concentrato di minerali.
  • Scritto da: Rossella
  • Voto:
  • buona
  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Ho provato la curcuma tempo fa per alleviare un fastidioso dolore e da allora la mie preparazioni stupiscono tutti con il loro colore giallo: bello da vedere ed ottimo per la salute
  • Scritto da: antonia
  • Voto:
  • la curcuma in polvere sempre bio ha un sapore gradevole negli alimenti ed è una pianta con molti pregi e nessun difetto! utilissima al corpo!
  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Questa curcuma in polvere e' quella che conviene di più per quanto riguarda il prezzo e devo dire che la qualità e' ottima.

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Un prodotto dai tanti benefici, mi piace moltissimo questa curcuma biologica in polvere! e' davvero un ottimo acquisto, consiglio sicuramente.

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • A parte il suo sapore che è molto buono per cucinare io la uso anche per fare le tisane, visto che è un antiossidante potente ed è di grande aiuto persino nella lotta contro il cancro.

  • Scritto da: Guido
  • Voto:
  • prodotto validissimo, sapore gradevole. lo consiglio per tutte le sue qualità La uso su tutti i cereali per dare sapore e per fare il latte gold

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Prodotto ottimo veramente, io lo utilizzo per farmi degli infusi per i miei problemi di colite e rispetto ad altre marche mi sembra che il sapore sia un po' meno forte e quindi più bevibile allo stato schietto (ossia senza miele e latte).. Ottima l'idea del packaging, che mantiene il prodotto in buono stato per lungo tempo, ed è anche ben riutilizzabile una volta terminato.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • ERO ALLA RICERCA DELLA CURCUMA BIOLOGICA MA I PRODOTTI ACQUISTATI IN PRECEDENZA NON MI HANNO SODDISFATTA. POI HO TROVATO SORGENTE NATURA E DEVO DIRE CHE I PRODOTTI SONO OTTIMI.
  • Scritto da: Luca
  • Voto:
  • Prodotto già conosciuto e apprezzato da tempo, qui disponibile ad un prezzo più conveniente. Ottima qualità e confezione pratica col comodo barattolo.
  • Scritto da: Vincenzo
  • Voto:
  • Ho trovato il prodotto molto buono nella confezione in polvere. E' arrivato in un contenitore di plastica rigida, anche questo importante e che mi è piaciuto perché il prodotto in questo modo non è esposto alla luce e così mantiene tutte le sue proprietà salutari. Anche la velocità di consegna è stata sorprendente. In definitiva debbo dire che sono molto soddisfatto e penso che mi servirò ancora presso questa ditta che trovo seria e affidabile.
  • Scritto da: Mariangela
  • Voto:
  • Le proprietà della curcuma sono note a tutti io l'ho presa perché avevo bisogno di un'antifiammatorio naturale molto potente e moderatore dei livelli di insulina nel sangue, lo uso molto spesso in cucina in aggiunta a verdure cotte, a zuppe e nelle uova. come prodotto mi sono trovata molto bene lo consiglio.

  • Scritto da: pia maria
  • Voto:
  • buonissima economica e con un bel colore chiaro a differenza di altre marche,devo dire che è una delle migliori che ho comprato ultimamente

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, dal colore intenso e dal profumo delicato. la ho usata per il famoso golden milk. ha una consistenza impalpabile e raccomando la preventiva tostatura con olio o ghee nel caso si utilizzi per cucinare piatti indiani, in modo che sprigioni al massimo i suoi aromi inebrianti

  • Scritto da: Claudio Bianchi
  • Voto:
  • In assoluto è la migliore curcuma che ho mai utilizzato. L'ottimo sapore, integra il sapore dei cibi, aumentando la sapidità riducendo l'utilizzo di sale. Non sovrasta il sapore delle pietanze.
  • Scritto da: Martina
  • Voto:
  • Acquistata per i suoi benefici senza nemmeno conoscerne il sapore e devo dire che non mi dispiace! La infilo in un sacco di piatti! Se non avete mai provato iniziate a farvi il golden milk (la ricetta si trova facilmente), io lo adoro!!
  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • In famiglia la usiamo quotidianamente, sempre a crudo, perchè così conserva tutte le sue innumerevoli proprietà, ma in modo molto diverso; mio marito la aggiunge ai suoi piatti insieme alle altre spezie, io invece la prendo all'inizio del pasto, quello dove mangio di più, quindi a volte pranzo, più spesso a cena, mettendone un pò su un cucchiaio da minestra insieme a pepe nero, pochino, perchè ho letto che ne esalta le virtù, e altrettanto zenzero, è un mix eccezionale per aiutare la digestione e accelerare il metabolismo.
  • Scritto da: Nicola
  • Voto:
  • Ottimo non c'é nient'altro da dire 

  • Scritto da: angela
  • Voto:
  • dato il forte odore ne ho fatto delle capsule (vegetali) in modo da assumerla più facilmente per me. inutile parlare dei benefici che mi aspetto.

  • Scritto da: Vanessa
  • Voto:
  • ottima spezia la uso un po ovunque con piatti caldi ma anche nelle insalate a crudo. Molteplici proprietà benefiche. Sapore deciso ma non troppo forte quindi adatto a tutti.
  • Scritto da: Claudio
  • Voto:
  • Buona polvere di curcuma, da utilizzare in cucina per piatti etnici orientali o africani, ma non solo, anche per profumare, colorare e insaporire zuppe di verdure o legumi, piatti di pesce ecc.. Consiglio il prodotto a chi, come noi in famiglia, è abituato ad utilizzarla spesso, in quanto 150 g risulterebbero difficili da smaltire con un utilizzo sporadico e il prodotto rischierebbe di rovinarsi. Non mi pronuncio relativamente alle ormai note virtù della curcuma longa seconda la medicina Ayurvedica e naturale( peraltro la curcuma ha suscitato negli ultimi anni anche l'interesse del mondo scientifico generale e della medicina ufficiale) , ma a chi volesse favorirne l'assorbimento e i potenziali effetti, consiglio l'associazione con il pepe nero ( ottimo e sempre presente nei piatti etnici!). Meglio informarsi e consultare il medico prima di assumere questa spezia, in presenza di calcolosi biliare.

  • Scritto da: Piero
  • Voto:
  • Una volta acquistai dei grissini alla curcuma in una citttadina Toscana , rimasi colpito dal sapore gradevole , lo uso .

  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Ormai da parecchio tempo consumo la polvere di curcuma, mi preparo quello che viene chiamato il LATTE D'ORO e tutti i giorni accompagna lamia colazione e, visto che gliel'ho consigliato, anche quella di mio papà. Ottimo!

  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • ottimo rapporto qualità prezzo...meravigliose le sue proprietà antiinfiammatorie....cerco di assumerne due cucchiaini al giorno...condisco riso, verdure, minestre...ottima con le patate...voglio imparare a fare il golden milk...ne ho tanto sentito parlare...

  • Scritto da: GRAZIA
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, l'adoro, in pratica la uso tutti i giorni per esempio nell'acqua della pasta o del riso, quando cuocio le verdure etc.. Ultimamente ho scoperto il milk gold, latte con la curcuma buono e salutare, lo uso da diversi giorni, e mi sento meglio, con meno acciacchi direi. prodotto consigliatissimo, che ricomprero' sicuramente.

  • Scritto da: roberto
  • Voto:
  • Anche questo tipo abbastanza ottima. La consumiamo in tantissimi cibi assieme al pepe nero macinato. dal forte colore marchiante e ottimo cibo salutare!