Prezzo: € 19,64
invece di € 21,36
Ricavata da una pianta rampicante, la vaniglia è una delle spezie più usate in cucina, specialmente in pasticceria e liquoreria, per il suo caratteristico aroma che si sposa ottimamente con i sapori dolci.
Per uso alimentare.
La vaniglia Rocca dei Fiori proviene da selezionate coltivazioni del Madagascar; la confezione in vasetto ne preserva l'aroma intenso e le caratteristiche naturali, e la formulazione in polvere la rende pronta all'uso per ogni preparazione.
Agricoltura biologica non UE
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
La polvere di vaniglia si ricava dalla macinazione delle bacche essiccate, perciò mantiene inalterato tutto l'aroma originale. Nota per il profumo intenso e dolce, questa spezia pregiata è utile per la preparazione di dolci ed essenze, che arricchisce con note aromatiche inconfondibili e golose. Le bacche di questa pianta svolgono un'azione rilassante e antiossidante, grazie alla presenza di un polifenolo, la vanillina. A questa, inoltre, sono conferite proprietà afrodisiache capaci di stimolare l'appetito sessuale.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Chi consuma questo prodotto si giova di tutte le proprietà naturali e benefiche che esso apporta. Grazie alla sua composizione esclusivamente vegetale, può essere adoperato anche da chi segue regimi alimentari particolari o restrittivi. L'aroma naturale di vaniglia, inoltre, caratterizza fortemente il sapore di qualunque preparazione dolciaria, permettendo l'omissione di altri ingredienti, come uova o latte vaccino. La sua composizione in polvere consente la facilità d'uso e riduce i tempi di preparazione.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
La povere di vaniglia è indispensabile per la preparazione di creme, di budini, di torte, frullati e dolci da forno, ma anche composte e confetture di frutta fresca. È sufficiente mezzo cucchiaino da caffè per profumare e insaporire un litro di composto liquido. Può essere adoperata per preparare un delicato budino vegano, facendola cuocere per 5 minuti con latte di riso, zucchero di canna e agar-agar in polvere. Per aromatizzare le composte di frutta fresca, aggiungerne pochi grammi a fine cottura.
Quali altri prodotti abbini a questo prodotto?
Combinata con la Polvere Agar-Agar, è indicata per preparare gustosi e leggeri budini di latte di soia, semifreddi e creme. L'elevato potere addensante di quest'alga consente di ridurre i tempi di cottura di qualsiasi cibo, mantenendo intatti i valori nutrizionali degli ingredienti. La sua origine completamente vegetale la rende digeribile e utilizzabile in diete ipocaloriche e vegetariane.
Una buona vaniglia se si cerca una vaniglia naturale e dal formato più pratico della stecca avrei sperato in un'aroma un po' più intenso
Ottima. Uso la vaniglia per insaporire il latte di soia. E' una valida alternativa per evitare di acquistare prodotti con troppi aromi aggiunti
Costa molto ma ne basta un pizzico per sprigionare il suo aroma. La uso nelle torte di mela oppure nel porridge insieme alla cannella
Di solito uso la bacca ma ultimamente avevo problemi a trovarla di buona qualità. Questa è un ottima alternativa, ho fatto bene a provare.
Prezzo elevato, però considerando la qualità del prodotto ne vale sicuramente la pena. L'aroma di vaniglia è molto intenso. Perfetto per tutte le preparazioni dolci.
Ottimo prodotto Vaniglia in polvere perfetta. Questo è l'aroma ideale per aromatizzare i miei dolci. Unica pecca, il prezzo un po' eccessivo. Ma ne vale
Il prezzo è elevato, ma la qualità è ottima e il gusto di vaniglia è davvero forte e finalmente una vaniglia in polvere che aromatizza bene
Davvero ottimo questo barattolo di vaniglia in polvere da 20gr, mi piace tantissimo aggiungerla dei dolci, lo consiglio sicuramente a tutti.
Odore delicato e intenso, prezzo buono per la quantità.. Rispetto ai baccelli è meno economica, ma dura più a lungo si mantiene bene.
Buonissima la vaniglia in genere e questa ha anche un prezzo più coveniente. Buon rapporto qualità/prezzo. Evviva la vaniglia! Ottima!
Do 5 stelline perché é vaniglia ed é miliardi di volte meglio della vanillina, ma questa volta non mi ha aromatizzato bene le brioches... Io di solito uso quella bio liquida del madagascar, si sente ovunque il profumo!! Questa invece più tenue.E i puntini esteticamente imbruttiscono i preparati. Ma la promuovo.Perche' é comunque naturalmente buona.
La uso sia nei dolci , sia per arricchire la frutta cotta al forno, e sono convinta che abbia propireta' benefiche
Appena arrivato lo usero per i miei dolci, bella la confezione e l'odore è paradisiaco, non vedo l'ora di usarlo
Profatissima polvere . La uso per aromatizzare il latte di riso di produzione casereccia. Il gusto naturale della vaniglia supera di gran lunga quello sintetico delle fiale in commercio