Sale Dolce di Cervia alla Vaniglia del Madagascar

Condimento per pesce, verdure e dessert

Prezzo: € 5,41

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Salina di Cervia
  • Formato / Confezione:   100 gr
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  • Guadagni: 5 Punti Natura   

Descrizione

Il sale dolce di Cervia alla vaniglia del Madagascar nasce dalla collaborazione dalla saline di Cervia con lo chef Domenico Magnifico e con l'istituto alberghiero "Tonino Guerra" di Cervia. Per il sale aromatico alla vaniglia si utilizza soltanto vaniglia fresca che conferisce al sale un sapore dolciastro, un profumo intenso e un aroma ricco che sprigiona soprattutto con le pietanze calde

Per realizzarlo è stato utilizzato il Sale Dolce di Cervia unendolo a bacche o a baccelli di vaniglia del Madagascar (cosiddetta Bourbon), forse la varietà più pregiata. La vaniglia, spezia ricavata dal baccello di una liana erbacea appartenente alla famiglia delle Orchidacee, è l'aroma più famoso al mondo. Il frutto immaturo è completamente inodore mentre il suo inconfondibile e pregiato profumo lo acquisisce subendo un processo di fermentazione sulla pianta.

Questo prezioso frutto deve il suo inconfondibile profumo alla vanilla, molecola aromatica che conferisce alla vaniglia il suo tipico profumo, la cui intensità varia da pianta a pianta a seconda della sua origine. La vaniglia Bourbon ha un tasso di vanillia compreso tra 1,6 e 2,4%, il più alto in natura.

Modo d'uso: il sale aromatizzato alla vaniglia è ideale per condire carni di suino, gamberi, capesante, frutti di mare, fritture e pesce in genere, verdure, dessert e dolci. Si consiglia si aggiungerlo solo a fine cottura e di collocare il barattolo in un luogo fresco e asciutto. 

Ingredienti: sale marino integrale 99,6%, vaniglia 0,4%. Lavorato in uno stabilimento che utilizza sesamo.

 

Certificazioni

Approfondimenti

Secondo la tradizione donare il Sale Dolce di Cervia è un augurio di fortuna e prosperità. Questo prodotto culinario ha una tradizione millenaria alle spalle e viene raccolto secondo il metodo tradizionale. Essiccato naturalmente e lavato solo con acqua ad altissima salinità, non viene sbiancato né macinato né arricchito di additivi. La sua naturale umidità lo rende solubilissimo e la sua dolcezza lo fa apprezzare in cucina perché non altera il gusto delle pietanze.

Recensioni

  • Scritto da: Maria Chiara
  • Voto:
  • Provato per curiosità ne sono rimasta davvero contenta. Super profumato, ottimo accostato con pesce e verdure!! Anche nei dolci crudisti per dare la nota salata è buonissimo!!
  • Scritto da: Mattia
  • Voto:
  • Sale molto buono, per curiosi sapori culinari e non solo, anche usato in miscelazione porta davvero un cambiamento al cocktail notevole.