Prezzo: € 10,27
Rosmarino Essiccato Bio di Cibo Crudo da avere sempre in dispensa. Il Rosmarino è la tipica pianta mediterranea che cresce sia spontanea che coltivata, soprattutto lungo le fasce costiere.
È una delle erbe aromatiche più antiche, tanto che i Greci e gli Egizi ne conoscevano già le proprietà. Si utilizzano sia le foglie che i fiori, che vanno raccolti in piena fioritura, dalla primavera fin durante l'estate. I rametti con i fiori del rosmarino vanno essiccati appena raccolti. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie ed i fiori e conservati in vasetti di ben chiusi.
Questa pianta aromatica è un'erba insostituibile in cucina, soprattutto nella cucina mediterranea per le salse ma anche per insaporire le minestre e le zuppe, le salse e i ragù, i legumi crudi e cotti , l’olio e l’aceto per condire le insalate, il pane e le focacce.
Con alcuni alimenti il rosmarino "lega", oltre che per il sapore, per le proprietà ed è la spezia più usata nella cucina mediterranea. Ha un sapore aromatico piccante. Il suo profumo ricorda anche quello delle pinete nelle giornate calde. È abbastanza usato nella cucina francese, spagnola e greca; ma l'Italia è il paese che lo utilizza maggiormente.
Ingredienti: 100% rosmarino essiccato*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: Confezionato in uno stabilimento in cui si utilizzano arachidi, frutta a guscio, sedano, senape, sesamo e soia.
Valori medi per100 gr.Valore energetico313 kcal / 1387 kJ Grassi 15,2 gr. di cui saturi 0 gr. Carboidrati 46,4 gr. di cui zuccheri 0 gr. Fibre alimentari 22 gr. Proteine 4,9 gr. Sale 0 gr.
Le ricette degli oli aromatizzati comprendono olio extravergine di oliva, che viene preparato con l’aggiunta di ingredienti naturali. Noi qui ti forniamo una semplice ricetta per preparare quello con il Rosmarino secco che potrai usare per arricchire il sapore di verdure crude o bruschette, ma anche conservare la verdura.
Ingredienti:
500 ml d'olio extra vergine d'oliva 1 Cucchiaio di Rosmarino secco
Preparazione: Inserisci in una bottiglia di vetro sterilizzata prima il Rosmarino secco e poi copri con l'olio extra vergine d'oliva. Chiudi bene la bottiglia e agita delicatamente. Conserva in luogo fresco e asciutto per 20/30 giorni prima di consumare.
Quando apro la confezione, si sente un fresco e intenso profumo di rosmarino come appena colto. Ottimo per chi non ha un giardino e non ha la possibilità di averlo fresco.
Questo rosmarino ha un’odore intenso e ne basta poco aromatizzare i piatti; la uso specialmente per la pizza bianca al rosmarino. Da provare.
E' arrivato in un bel barattolo di vetro, è un prodotto di qualità e buono
Ottimo prodotto veramente preparato con cura. Profumatissimo, ottimo per preparare pietanze arrosto. Lo uso tantissimo sulla carne bianca e sul pollo.
La confezione è molto carina e graziosa una boccetta di vetro con chiusura ermetica da riutilizzare come un vasetto per spezie o scrub...Nel complesso Buon prodotto .
Ottimo prodotto, il rosmarino lo utilizzo per lo più per preparare patate arrosto, ma spesso mi piace anche aggiungerlo alle verdure semplicemente saltate in padella.Questo marchio è sempre una garanzia, lo consiglio, così come consiglio il servizio in sè che come al solito si è rivelato puntale e preciso. Provare per credere!
ottimo. io lo impiego per farmi un infuso la sera dopo cena prima di coricarmi. con l'aggiunta di un cucchiaio di miele è buonissimo
Eccezionale questo rosmarino essiccato al sole e bio, è una spezia che in casa non può mancare! Un ottimo acquisto di qualità!
Davvero un buon rosmarino essiccato al sole bio, un acquisto davvero di qualita'. lo uso per insaporire il pollo, ottimo il suo barattolo reciclabile. consiglio
Ottimo prodotto, sia dal punto di vista estetico che pratico. Nel vasetto ermeticolosa le spezie si conservano benissimo rilasciando tutto il loro aroma.
Molto valido come prodotto. Intenso e profumato, si sposa naturalmente molto bene con le patate al forno. Nulla da ridire sul prodotto.