Riso Bianco Basmati Bio

100% biologico e naturale, ideale per cucinare piatti ricchi di sapore e gusto

Prezzo: € 3,40

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Equosolidale Baum
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Riso Bianco Basmati

Caratterizzato da un chicco allungato ed un profumo dal rimando speziato, il riso Basmati ha una posizione principale nel regime alimentare indiano, tanto che la sua preziosità è anche evidenziata dal significato del nome, che in Hindi significa "Regina delle fragranze".

Utilizzato in India da centinaia di anni, è molto apprezzato su tutte le tavole del mondo per l'inconfondibile aroma e il gusto croccante.

Il sapore intenso lo rende adatto a spezzatini e sughi speziati, la consistenza sempre al dente e i chicchi ben sgranati lo rendono un accompagnamento perfetto per verdure fresche o cotte in salsa.

Cottura: 12-14 minuti.

Origine: Pakistan o India

Valori medi per100 gr.Valore energetico

354 kcal / 1504 kJ Proteine 6.7 gr. Carboidrati 80.4 gr. di cui zuccheri 0.2 gr. Grassi 0.4 gr. di cui saturi 0.1 gr. Fibre alimentari 0.1 gr. Sale 0.013 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: angela
  • Voto:
  • E' uno dei risi basmati preferiti da mio figlio, aromatico condito anche solo con un filo d'olio dà il meglio di sè fra i tanti basmati direi che sia uno dei miei preferiti per il profumo e per come tiene la cottura

  • Scritto da: Martina
  • Voto:
  • Un profumo fiorito e gusto delicato...conoscevo il brand ora così ho provato anche il riso buon prezzo da ricomprare un'altra volta
  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Lo preferisco per preparare il sushi vegano, mantiene la cottura. I chicchi restano compatti. Ottima resa anche per le ricette indiane

  • Scritto da: Giulia
  • Voto:
  • Riso ottimo per insalate e pranzi di lavoro. Da unire a verdure e legumi per un piatto vegetariano che spesso gusto.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Buono è buono, fuori di dubbio. Solo che bisogna avere un po' di tempo e pazienza.. i tempi di cottura sono lunghi.
  • Scritto da: massimiliano
  • Voto:
  • Il riso basmati baum è profumato e i chicchi non si incollano tra loro. Ottimo prodotto e in più è equosolidale

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Non mi sono trovata con questo prodotto, perde la consistenza e per il costo che vale... mi aspettavo molto di piu. non lo riacquisterò

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ottimo riso Basmati. Qualità superiore, lo cuocio nella sua acqua in padella e mantiene tutte le sue caratteristiche organolettiche! Da riacquistare
  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Mi sono trovata bene con questo riso basmati Bianco a me piace al dente quindi lo cuocio meno rispetto ai minuti indicati sulla confezione e poi lo sciacquo sotto l'acqua corrente

  • Scritto da: Riccardo
  • Voto:
  • cercavo un riso che cuocesse abbastanza velocemente, ma che non perdesse di consistenza, questo vabene, decisamente neutro e si adatta bene a molti condimenti

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Devo dire un po' caro per essere una confezione da 250 grammi, non l'ho ancora provato ma sarà sicuramente buono
  • Scritto da: Aras
  • Voto:
  • Prendiamo spesso equosolidale perché pensiamo sia un punto a favore, buono il prodotto. Peccato che il pacco risparmio con più confezioni sia solo per il riso non integrale

  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Il mio preferito tra i vari tipi di riso e il basmati lo cucino in diversi modi tutti molto gradevoli
  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • L'equosolidale altromercato è sempre una garanzia. Il prodotto è ottimo e la qualità alta. In più sei sicuro che è stato pagato un prezzo equo ai coltivatori.

  • Scritto da: bettizia
  • Voto:
  • Il riso basmati ha un chicco particolare e un profumo particolare e se non è di qualità si sente ed è immangiabile. Questo è buonissimo, provatelo per i vostri piatti etnici, ne vale la pena.
  • Scritto da: Karen
  • Voto:
  • Un buon riso basmati aromatico. Tiene bene la cottura, adatto a tante ricette asiatiche o come contorno. Lo consiglio e apprezzo che sia sottovuoto.

  • Scritto da: isabella
  • Voto:
  • Il sapore è estremamente delicato, la cottura veloce. Questo riso è perfetto per le insalate di riso estive ma adatto anche alle torte di verdure. Da provare!
  • Scritto da: mirella
  • Voto:
  • Riso basmati Bianco bio ideale per preparare tante ricette sia rustiche che dolci o anche come semplice e veloce contorno condito con olio e formaggio.

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Sicuramente è un buon riso; l'ho preso raffinato perché mi sono trovata in un periodo in cui dovevo mangiare con poche fibre. Preferisco di gran lunga l'integrale, ma questo ha comunque un ottimo sapore.

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • A casa nostra si fa largo uso di riso basmati. Questo lo trovo tra i migliori, molto profumato. Lo cuocio nella vaporiera del microonde. Tiene abbastanza bene la cottura
  • Scritto da: alberto
  • Voto:
  • buon prodotto, di cottura veloce e con buona tenuta di cottura, peccato che non sia un prodotto italiano,preferisco molto il made in italy

  • Scritto da: Sonia
  • Voto:
  • E' un buon riso che oltre ad essere bio, è anche solidale. E' amabile e profumato ed ha una cottura abbastanza veloce e io lo utilizzo per insalate di riso, accompagnamento ad un secondo o anche da solo con olio, spruzzata di limone e qualche fogliolina di menta.
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Un buon riso basmati, profumato e versatile in cucina. Data la celere cottura si presta a ricette veloci, ma anche per essere consumato semplicemente in bianco con un poco d'olio.

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • A mio parere uno dei migliori riso basmati in commercio, profumatissimo e gustosissimo ... Inoltre è bio ed equo solidale! Consigliato, io lo comprerò ancora!
  • Scritto da: Elena
  • Voto:
  • riso basmati buono molto buono, regge la cottura pronto davvero in dieci minuti io lo uso anche per risotti da quanto mi piace

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • questo è un riso basmati veramente buono e profumato versatile e facile da preparare sia con verdure all'insalati sia con spezie per piatti etnici