Psillio Cuticola in Polvere

100% vegetale: per regolare il transito intestinale

-21%

Prezzo: € 11,79
invece di € 15,00

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Erbavoglio
  • Formato / Confezione:   200 g
  •  
  • Guadagni: 11 Punti Natura   

Descrizione

Lo psillio è un ingrediente comune di alcuni cereali per la prima colazione, ma anche un componente importante di integratori alimentari, come normalizzatore delle funzioni intestinali.

Si tratta di una pianta erbacea annuale con fusto alto fino a 30-40 cm. In Italia cresce nella zona mediterranea, nei luoghi erbosi, nei prati, nei pascoli e località arenose. Il nome deriva dal Greco "Psylla", pulce, per l'aspetto dei semi.

Migliora l'efficienza intestinale con piena sicurezza ed efficacia, effetto emolliente, lubrificante e protettivo per le mucose, vanta ottime proprietà prebiotiche.

L'azione dello psillio è prevalentemente depurativa, la fibra dello psillio è solubile ma non fermentabile pertanto: esercita una azione depurativa da batteri e scorie presenti nell'intestino.

Lo psillio non è adatto nei casi in cui l'aumento della massa fecale può presentare delle controindicazioni , in particolare in soggetti anziani con deviazioni e malformazioni dell'intestino, questi soggetti possono venir costipati maggiormente  dalle fibre dello psillio.

Uso e dosi: 1 o 2 cucchiaini da caffè in un bicchiere. Stemperare con acqua tiepida, riempiendo il bicchiere per circa un terzo. Mescolare bene, dissolvendo i grumi e bere subito. Si consiglia di bere molta acqua.

Ingredienti: Psillio cuticola semi polvere

Origine: India

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Comodissimo per chi nn usa il glutine,si può fare qualsiasi cosa con questo,dal pane alle torte alla pizza,in più aiuta il tratto intestinale a regolarizzarsi
  • Scritto da: Domi
  • Voto:
  • Per i miei preparati naturalmente senza glutine non può mancare in casa la cuticola di psillio. Mi trovo bene con questa e ottengo ottimi risultati.

  • Scritto da: MARTINA
  • Voto:
  • Tra i diversi ingredienti per addensare il Psillo è tra i più usati, questo è di ottima qualità, pratico nella confezione

  • Scritto da: CAMELIA MIRELA
  • Voto:
  • Uso la cuticola di Psillio in polvere per fare il pane con la farina di riso, non ho provato per ora con farine diverse da quella di riso.

  • Scritto da: Francesca
  • Voto:
  • polvere molto fine che si scioglie facilmente e si amalgama bene rispetto a quella in scaglie... il barattolo però è piccolo
  • Scritto da: Cristina
  • Voto:
  • Il prodotto è ottimo. Lo aggiungo ai miei mix personalizzati della colazione del mattino, ma si può aggiungere anche agli impasti dei biscotti, ecc… Preferirei solo che il tappo si aprisse completamente per prelevare la polvere con un cucchiaino.
  • Scritto da: alessandro
  • Voto:
  • L'ho acquistato per utilizzarlo nella preparazione dei prodotti da forno senza glutine. Devo dire che non è facile ottenere un risultato eccellente. Però riproverò

  • Scritto da: Mirella
  • Voto:
  • Ho acquistato questo prodotto per rendere più morbide le preparazioni fatte in casa con farina senza glutine. Devo dire che ha funzionato abbastanza, anche se dovrei fare altri esperimenti perché speravo che aiutasse anche l'impasto a lievitare, ma questo effetto è stato piuttosto blando. Comunque è un prodotto naturale, di qualità e che, in caso ce ne sia bisogno, facilita il transito intestinale, anche a piccole dosi. Quindi lo consiglio.
  • Scritto da: Eleonora
  • Voto:
  • Lo psillio è ottimo per preparare cibi keto, sia dolci che salati, perché è un ottimo addensante e a pochi carboidrati. È inoltre molto utile per la regolarità intestinale, e in quel caso basta mettere un cucchiaino di polvere di psillio in un bicchierone d'acqua e lasciarlo riposare un paio di minuti prima di berlo. Questa marca è ottima, lo consiglio

  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Magico!!! La bacchetta magica per gli impasti senza glutine!!!! Finalmente non si sbriciolano più e lievitano a dovere!! Ne basta poco.
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Uso lo psillio principalmente per manipolare la farina di riso, ma studiandolo meglio troverò altre ricette. Pur essendo una fibra, non irrita l'intestino.

  • Scritto da: claudia gualandi
  • Voto:
  • Semi di psillio veramente buona, la polvere è finissima... la uso come addensante per creme e zuppe ma anche per dolci al forno
  • Scritto da: Titti
  • Voto:
  • Ottima cuticola di psillio in polvere. La confezione è molto pratica e basta davvero poco per avere impasto senza glutine morbidi. Un must have per la cucina gluten-free
  • Scritto da: Beatrice
  • Voto:
  • ottimo prodotto. lo uso per pane e piadine senza glutine e ha sempre fatto il suo lavoro di sostituto del glutine e collante.
  • Scritto da: Barbara
  • Voto:
  • Oramai non ne posso fare a meno! Lo metto nel latte di mandorla per dargli più sapore! Lo metto negli impasti perché lievitano meravigliosamente! Totalmente soddisfatta!

  • Scritto da: fabiana
  • Voto:
  • Lo psillio è fondamentale negli impasti cheto. Aiuta a rendere più morbido il pane. Consiglio di provare per vedere la differenza

  • Scritto da: graz
  • Voto:
  • Supplemento utilissimo pet la regolarizzazione dell'intestino, questa formulazione e' in pilvere finissima e insapore, aggiungo un paio di cucchiaini alla mia tisana fredda del pomeriggio o al succo, altrimenti con solo un bicchiere d'acqua. Funziona.

  • Scritto da: Grazia
  • Voto:
  • Perfetta se aggiunta a preparazioni di pane, schiacciate , crespelle, piadine e crackers con farine di semi vari e integrali. Da ricomprare
  • Scritto da: Tania
  • Voto:
  • Consiglio l'acquisto di questo prodotto per preparare il pane cheto. La confezione non é super comoda perché tende ad aprirsi.
  • Scritto da: Giuseppina
  • Voto:
  • Io non li ho ancora usati ma li ho presi per mia sorella per fare gli impasti senza glutine. Da quando glieli ho fatti scoprire non li lascerebbe più!
  • Scritto da: Donatella
  • Voto:
  • Oh una manna per chi come me è intollerante al glutine ma vuole fare il pane con pseudo cereali che ahimè non avendo maglia glutinica non lievitano. Con la psillio problema risolto.

  • Scritto da: Maria rosa
  • Voto:
  • Utilizzo la cuticola di Psillio come pre biotico e mi trovo molto bene con questa della erba voglio sia come prezzo che come qualità

  • Scritto da: Fabiana Monaco
  • Voto:
  • Un prebiotico da aggiungere alle pietanze sia in cottura che crude. Insapore e si scioglie subito. In verità grandi effetti intestinali nn li abbiamo visti ma comunque essendo un prebiotico lo usiamo quotidianamente. Consigliato
  • Scritto da: Ida Gora Devi
  • Voto:
  • Avevo comprato questo prodotto per curiosità' e avevo deciso di usarlo per un detox ma non sono riuscita ad usarlo a causa del sapore e della consistenza. Dopo due giorni non riuscivo più' a mandarlo giu.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • Scritto da: Liberata
  • Voto:
  • Il Psillio cuticola è fondamentale per la preparazione del mio pane proteico...attiva la lievitazione....prodotto scoperto da poco, devo ancora capire in quale altro modo utilizzarla...

  • Scritto da: Silvia
  • Voto:
  • Utile nella sua funzione. L'ho usato come addensante per fare l'impasto per la pasta senza glutine e mi sono trovata molto bene. Funziona proprio. Ormai non posso farne a meno.
  • Scritto da: Jolanda
  • Voto:
  • Io l'ho acquistato per la preparazione di pane, biscotti e pizze senza glutine e mi trovo molto bene perché l'impasto risulta come fatto con la farina bianca. Mi piace molto, comprerò sempre questa marca.

  • Scritto da: Camilla
  • Voto:
  • è un prodotto con ottimo rapporto qualità prezzo, la confezione è grande e dura parecchio. io non ne uso tantissimo per evitare effetti indesiderati che lo psillio può dare. lo uso nel pane per aumentare la quota di fibra e renderlo un prodotto migliore dal punto di vista nutrizionale

  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Ho comprato questo prodotto per dare consistenza ai prodotti senza glutine tipo pani o altro anche se non sono ancora pratica e devo acquisire esperienza però mi affido a ricettari di persone pratiche che già usano il prodotti
  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • Una vera e propria rivoluzione! Finalmente riesco anch'io a preparare del pane senza glutine fantastico! Senza dover fare mix di farine che a me fanno comunque male (come il mais)
  • Scritto da: Catia Fabbri
  • Voto:
  • Non ero a conoscenza dell'esistenza di questo prodotto per legare e per la buona riuscita delle ricette poi leggendo una ricetta per fare piadine con quinoa l'ho scoperto e mi è piaciuto molto. L'impasto viene anche meglio!
  • Scritto da: Carla
  • Voto:
  • Buon rapporto qualità prezzo, la utilizzo soprattutto per aiutare nella lievitazione gli impasti con farine senza glutine. Mi trovo benissimo.
  • Scritto da: Serena
  • Voto:
  • Ho utilizzato la cuticola di psillio come ingrediente di prodotti da forno a base di farine senza glutine. Ho avuto una lievitazione perfetta e una consistenza finale simile a quella del pane e della pizza tradizionali. Una scoperta favolosa che ha riportato sulla mia tavola gusti e consistenze che da tempo non assaporavo. Consigliatissima!!!

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Ottimo prodotto comprato per panificazione visto che faccio un alimentazione basata sui gruppi sanguigni e utilizzo molto il senza glutine e quindi mi serviva un legate ottimo
  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Cuticola di psillio un prodotto miracoloso che mi ha consigliato la mia dietologa. Ho cucinato ottimi bomboloni senza glutine. In casa non deve mai mancare questo prodotto

  • Scritto da: Enrica
  • Voto:
  • ottimo prodotto, a differenza di quello che si trova in farmacia non contiene zuccheri aggiunti ma ha un sapore gradevole. Prezzo buono
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Funziona davvero! Ho risolto definitivamente i problemi di intestino irritato. Non ne posso più fare a meno!! Lo uso al bisogno