Prezzemolo Essiccato al Sole Bio

Aroma e il sapore delle erbe essiccate al sole sono il patrimonio della cucina mediterranea.

Prezzo: € 6,90

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   35 Grammi
  •  
  • Guadagni: 6 Punti Natura   

Descrizione

E certo l’erba aromatica di più largo consumo in cucina. La si usa praticamente ovunque, da nord a sud in tutti i campi per insaporire i cibi e decorare i piatti, perchè il suo sapore ben si unisce a quello di quasi tutte le vivande; entra cosi a far parte di brodi, salse e minestre, di contorni, di piatti della tradizione. Se ne utilizzano le foglioline sminuzzate e aggiunte agli altri ingredienti nell'ultima fase della preparazione, solo così il prezzemolo conserverà tutto il suo il suo sapore fresco e piccante, diversificherà i tuoi piatti e non sarà mai ovvio.

Può anche essere essiccato in modo da essere comodo e sempre pronto per l'uso, mantiene comunque il suo sapore.

In cucina, questa erba aromatica è in grado di ravvivare l'aroma di altre piante o spezie e questo è il motivo per cui si adatta molto bene per la preparazione di salse e condimenti.

Il prezzemolo ha la capacità di profumare l'alito, togliendo il sapore della cipolla e dell'aglio: è proprio per questo che viene spesso utilizzato insieme a uno di questi due ingredienti all'interno delle ricette.

Riscoprire le erbe aromatiche ci dà tante alternative per insaporire i piatti in modo naturale e a basso contenuto calorico. L’uso di erbe aromatiche, favorisce il consumo di pietanze sane e ci permette di limitare l’uso di altri nutrienti usati proprio per aumentare il sapore di quello che consumiamo a discapito delle calorie .

Ma quali erbe aromatiche usare ? In fondo è solo una questione di gusto, perché nelle quantità con cui normalmente si consumano le erbe aromatiche nelle nostre cucine, è raccomandabile l’uso di qualsiasi erba aromatica. Le erbe aromatiche hanno un'importanza vitale in cucina dal momento che una ricetta senza spezie perde moltissimo del suo sapore. Le erbe aromatiche, a differenza delle spezie che principalmente provengono dall'Africa e dal lontano oriente, giungono proprio dalle aree mediterranee italiane.

Valori medi per100 gValore energetico

292 kcal / kj 1223 Proteine 26.63 g Grassi 5.48 g Carboidrati 50.64 g Fibre 26.7 g Zuccheri 7.27 g

Approfondimenti

Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!

In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.

Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.

Recensioni

  • Scritto da: Laila
  • Voto:
  • ottimo prodotto anche se in generale le spezie fresche sono un'altra cosa. tra tutte le spezie secche questo prezzemolo, secondo me, è il migliore ma consiglio di utilizzarlo solo in cottura poiché a freddo non rilascia alcun aroma.

  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • Mi trovo molto bene con la marca cibo crudo il prezzemolo essiccato al sole biologico fa la differenza, lo utilizzo in tantissime ricette sempre pronto a disposizione già spezzettato. In più essendo stato essiccato al sole contiene una piccola parte anche di vitamina D di cui siamo sempre carenti la confezione dura tanto sono molto contenta che sia nel vetro. Inoltre poi rimane il barattolo che si può riutilizzare

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimo, come tutti i prodotti di questo marchio..sul pesce come nelle salse sprigiona un buon aroma e ormai non utilizzo più quello fresco sia perché sono spesso di fretta sia perché questo essiccato non risulta troppo forte e invadente, così da poterlo inserire anche negli alimenti del mio bimbo. Già riacquistato!
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Apprezzo le lavorazioni di cibo crudo e ho vari prodotti da usare. Tuttavia mi rendo conto che mantenere l'aroma e il sapore del prezzemolo è difficile, e infatti questo non sa di prezzemolo. Arricchisce comunque i piatti, se usato a crudo. Se cotto, perde le proprietà che contiene e perde anche quel poco sapore che ha.

  • Scritto da: Joan Marie
  • Voto:
  • Fragrante e delizioso. Il Beautiful jar è un ottimo modo per mantenere il prodotto in buone condizioni quando non ho del prezzemolo fresco. Fornitura generosa di buone dimensioni per la mia dispensa.
  • Scritto da: Rosa Adalgisa
  • Voto:
  • Non manca mai nella mia dispensa, lo uso con tuttp. Spesso lo uso al posto del fresco sull'insalata o pesce .

  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • L'ho comprato per due volte e ne riprenderò. È perfetto per ogni piatto. Non immaginavo che anche essiccato potesse avere la stessa funzione di quello fresco!
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Lo utilizzo al posto del prezzemolo fresco in ogni preparazione, in particolare per le verdure al forno. Consigliato soprattutto per chi va sempre di corsa come me ;)
  • Scritto da: cinzia
  • Voto:
  • Miglior prezzemolo fin'ora mai trovato è l'unico che sa veramente da prezzemolo! È un pò costoso ma non lo cambierei perché è di qualità eccellente e si sente
  • Scritto da: Beatrice
  • Voto:
  • E' un prodotto indispensabile. Vi prego gentilmente di indicarne la provenienza. Tra i suoi grandi pregi: il fatto di essere essiccato al sole e conservato in vaso di vetro.
  • Scritto da: Simona
  • Voto:
  • Il prezzemolo essiccato è un ottimo prodotto da utilizzare in vari modi, per insaporire salse o condimenti, non se può fare a meno!
  • Scritto da: Maria Rosaria Carboni
  • Voto:
  • Per chi non vuole restare mai senza quest'erba, indispensabile in quasi tutte le ricette, questo formato di Cibo Crudo è perfetto come scorta. Prezzemolo ben lavorato e profumato.

  • Scritto da: Nunzia
  • Voto:
  • Adoro i prodotti di "cibo crudo" ed il suo prezzemolo è tra i miei punti fermi tra gli ingredienti che uso nella mia cucina!

  • Scritto da: Agostino
  • Voto:
  • Ottimo prodotto di una grande marca! Pregi: biologico, essiccato naturalmente, profumato e gustoso, conservato in un bel vaso di vetro comodo anche da riciclare per altri usi. Il prezzo per la quantità e la qualità è più che buono.

  • Scritto da: ANTONINO SCOPELLITI
  • Voto:
  • Prodotto di largo consumo nella nostra cucina, sicuramente di ottima qualità e profumo ed è stato essiccato al sole. Sinceramente non ho mai provato del prezzemolo così profumato. Ottima ed elegante la confezione. Lo consiglio

  • Scritto da: Giovanna
  • Voto:
  • Ho scelto questo prezzemolo per diverse ragioni: prima di tutto perchè è biologico e in più è anche essiccato al sole, poi perchè è conservato in un vasetto di vetro, tra l'altro molto comodo e carino, infine perchè per la quantità di prodotto il prezzo è davvero buono e dopo averlo provato devo dire che è ottimo. Io uso questa spezia quasi esclusivamente col pesce, merluzzo o salmone o zuppa di pesce o pasta al pesce, la aggiungo a crudo solo dopo che ho messo nel piatto il cibo.
  • Scritto da: Stefano
  • Voto:
  • erba aromatica molto profumata e davvero molto gustosa. L'ho provata sul pane con olio e sale ed è risultata davvero ottima,sembra appena raccolta!
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Promosso a pieni voti questo ottimo prezzemolo essiccato al sole e bio, lo uso davvero su molto sia su pesce ma anche carne!

  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Bellissimo il barattolo di questo ottimo prezzemolo essiccato al sole bio, e' davvero di qualita' e' comodo averlo in casa. consiglio