Prezzo: € 13,60
invece di € 17,00
La Triphala, il cui nome significa "tre frutti", è uno dei più popolari rimedi dell'Ayurveda. È una miscela di tre frutti essiccati: Amalaki (Phyllanthus emblica), Haritaki (Terminalia chebula), Bibitaki (Terminalia belerica), con una composizione particolarmente equilibrata e un'azione altamente depurativa tanto da guadagnarsi il titolo di rasayana (rinvigorente e ringiovanente di tutti i tessuti).
È considerato un rimedio eccellente dai molteplici benefici per la salute: facilita la depurazione dell'organismo, la digestione, l'assimilazione, la circolazione; favorisce il buon funzionamento del fegato, un'evacuazione equilibrata, stimola il sistema immunitario; aiuta a mantenere la lucidità mentale. La polvere, usata per applicazioni locali (bagni oculari) oltre che per via interna, è particolarmente utile per i disturbi della vista e degli occhi.
Terapeutica AyurvedicaTriphala stimola ed elimina Vata, Pitta e Kapha Dosha. È un rimedio appropriato in tutte le affezioni che interessano i tre Dosha contemporaneamente. Svolge un effetto Rasayana prevenendo l’invecchiamento e tonificando tutti e sette i Dhatu (tessuti principali).I tre frutti che compongono la preparazione sono Amalaki, Bibitaki e Haritaki.
L’Amalaki, detta anche “madre“, contiene tutti e cinque i sapori: dolce, acido, piccante, amaro ed astringente. Grazie a questo è in grado di eliminare in particolare il Pitta Dosha dal corpo. L’effetto vitamina C-simile che si riscontra è dovuto alla presenza di Emblicanina A e B, molecole termoresistenti che consentono l’utilizzazione di Triphala anche come decotto. La Bibitaki, astringente e dolce, è tonica anche per il cervello. Ha inoltre azione espettorante, lassativa, litotriptica, riequilibra i disturbi Kapha e Pitta ed è indicata in casi di edema. L’Haritaki preserva la vita agendo su Vata e Kapha ed è lassativa, antinfettiva, purifica il sangue ed è indicata in caso di disturbi neurologici e di reumatismi.
Modalità d'uso: mescolare un cucchiaino di polvere con un bicchiere di acqua calda e berla.Ingredienti: Polveri di Emblica officinalis* 33.3%, Terminalia Chebula* 33.3%, Terminalia Bellerica* 33.3%.
Valori medi per100 gValore energetico287 kcal / 1198 kJ Grassi 0.7 g di cui saturi 0.2 g Carboidrati 46 g di cui zuccheri 10.3 g Fibre alimentari 40.5 g Proteine 3.9 g Sale 36 mg
Ha un sapore molto forte, d'altronde la conoscevo già, non è certo dovuto a questa marca, il suo effetto è quello di regolarizzazione del colon
La polvere di Triphala ha un Gusto molto amaro , ma è un toccasana per il proprio Intestino. Oltre ad avere un effetto purificante ho riscontrato che è anche un blando lassativo.
Il gusto non è buono ma amarognolo ma si usa perchè fa bene. La sera un cucchiaino sciolto in un bicchiere di acqua calda ti da una scorta di vitamina C e previene i reumatismi
Ho comprato la triphala ma purtroppo non riesco a prenderla perché' e' troppo amara , a saperlo l'avrei ordinata in capsule