Polpa di Pomodoro Biologico

Pomodori lavorati appena raccolti

Prezzo: € 2,37

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Alce Nero
  • Formato / Confezione:   500 g
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

La polpa di Alce Nero è prodotta con pomodori delle varietà Coimbra ed Ercole coltivati da 21 aziende agricole nel delta del Po tra le province di Ferrara e Ravenna. Questi territori godono dell'arieggiamento dovuto alla vicinanza al mare. L'acqua salmastra tipica di queste aree favorisce nei pomodori l'aumento dei solidi solubili e quindi di licopene, sali minerali, vitamine e zuccheri, rendendoli particolarmente dolci.  

I pomodori, raccolti nei mesi di luglio e agosto al giusto grado di maturazione, sono lavorati mediamente entro 8 ore. Dopo il lavaggio e la selezione sono privati della buccia, tagliati a cubetti e cotti al vapore senza essere bolliti; seguono imbottigliamento e pastorizzazione.

Questa polpa di pomodori italiani biologici è perfetta per insaporire crostini, pizze e per la realizzazione di sughi per la pasta.

Ingredienti: Pomodoro a cubetti (96%), concentrato di pomodoro biologico. 

(*Da agricoltura biologica)

Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro pochi giorni.

Valori medi per100 gValore energetico

28 kcal / 118 kJ Proteine 1.6 g Carboidrati 4.9 g di cui zuccheri 4.6 g Grassi 0.2 g di cui saturi 0.0 g Fibre alimentari 1.3 g Sale 0.0 g

Certificazioni

Approfondimenti

Il pomodoro Alce Nero mantiene la semplicità e la genuinità dei sapori di una volta. Matura al sole dell'Emilia Romagna, nella valle Mezzano, situata all'interno del delta del Po e caratterizzata da suoli torbosi.

Le varietà coltivate sono la Coimbra, la Ercole ed altre ad elevato contenuto di licopene, prezioso antiossidante per combattere i radicali liberi. Per preservare sapori, profumi e proprietà nutrizionali il processo produttivo prevede non più di 8 ore dalla raccolta al confezionamento e una pastorizzazione a basse temperature. Le conserve di pomodoro biologiche Alce Nero sono prodotte dai nostri soci.

Completa la linea la passata "Vellutata" Alce Nero che con la sua trama fine risulta ideale per preparare in breve tempo sughi e condimenti. 

E oltre che più buoni, i sughi e le polpe Alce Nero sono anche sempre più un alleato della salute: grazie al concentrato di pomodoro, infatti, aumenta la concentrazione di licopene, un potente antiossidante della famiglia dei carotenoidi, che nel concentrato è presente in misura maggiore rispetto al pomodoro fresco.

Recensioni

  • Scritto da: Alberto
  • Voto:
  • Polpa saporita, senza retrogusto acido né zuccherino, perfetta tal quale con foglie di basilico fresco e olio extravergine a crudo per un condimento fresco e veloce, e per ogni piatto caldo.
  • Scritto da: Federica
  • Voto:
  • Polpa di pomodoro buona e saporita, ottima per la preparazione di sughi o come ingrediente di sfiziose ricette. Fatta solo con pomodori italiani. Alce nero non delude mai!
  • Scritto da: Carmela
  • Voto:
  • Qualità ottima, sapore unico senza aggiunta di sale o altre schifezze! Consigliato sulla pizza o per primi piatti sfiziosi come pasta col tonno o pesce fresco!

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, lo utilizzo da molti anni. Ha sostituito degnamente la conserva che facevo artigianalmente e che non ho più tempo di fare. E' un prodotto industriale di qualità.
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, tutto italiano e biologico!! I pomodori hanno un sapore molto gustoso, il profumo è intenso e rende i piatti più buoni. Mi piace per la sua consistenza, perché preferisco sentire i pezzi di pomodoro che non si sfaldano e restano compatti. La uso per condire la pasta e per contorni di verdura, che poi lascia il posto alla scarpetta. Consigliata!!
  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Ho provato questa polpa di pomodoro e mi è piaciuta molto principalmente sulla pizza. Alce nero fa ottimo prodotti. Sicuramente da riprendere!

  • Scritto da: Mara
  • Voto:
  • Ottimo prodotto che acquisterò di nuovo, mi sono trovata molto bene. Spedizione come sempre impeccabile e prodotti di alta qualità. Fornitore di cui non posso fare a meno
  • Scritto da: Manuela
  • Voto:
  • Mmmm una polpa di pomodoro che è una vera delizia per il palato, dolce, abbastanza corposa per descriverla ecco, la consiglio!

  • Scritto da: Caterina Boniolo
  • Voto:
  • Ottima polpa, profumata..La uso nei sughi sia cotti che a crudo, la aggiungo nelle minestre di verdure dove lascia un gradevole sapore

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Una passata dal gusto inimitabile, come la passata che faccio con il pomodoro fresco, sempre da tenere in dispensa per quando non hai tempo di prepararla fresca

  • Scritto da: Michela
  • Voto:
  • Ottimo prodotto, ideale anche per condire la pizza se si è di fretta e non si vuole frullare i pelati. Profumo e gusto assicurati! Per qualsiasi alimento da cucinare in umido, può essere la più valida soluzione di condimento. Io prediligo il vetro e questo è sempre per me valore aggiunto, anche se il prezzo sale. Già comprata più volte anche nel negozio bio di fiducia.
  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • La polpa di pomodoro, come la passata della stessa marca, la trovo un prodotto ottimo e italiano. Usata a pezzi o frullata in qualsiasi pietanza.
  • Scritto da: Roberto
  • Voto:
  • la polpa di pomodoro Alce nero è secondo la mia esperienza il miglior prodotto sul mercato sicuramente il migliore che abbia mai assaggiato.. forse superato da quelli fatti in casa ..
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • una delle migliori polpe di pomodoro in commercio , l'ho usata per il ragù ma anche per il chili texano ed ha fatto egregiamente il suo dovere : consistenza giusta e sapore deciso ma non troppo acido

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Densa, gustosa, in pochi minuti preparo piatti buoni per la mia famiglia, è davvero una passata con tutti i crismi
  • Scritto da: Maria Luisa
  • Voto:
  • Un ottimo prodotto, lo compro perché dichiara provenienza italiana dei pomodori, ma come resa e rapporto qualità prezzo preferisco l'analogo prodotto di Ecor.

  • Scritto da: Jennifer
  • Voto:
  • La uso da anni, a mio parere è una delle migliori in commercio, una delle pochissime che permette di preparare un buon sugo solo con un soffritto leggero grazie al sapore dei suoi pomodori.
  • Scritto da: Katia Ravegnani
  • Voto:
  • Ottima polpa di pomodoro in cui si sente davvero il sapore dei pomodori freschi. Buona anche appena scaldata in padella per condire la pasta senza aggiunta di soffritti.

  • Scritto da: Flavio
  • Voto:
  • Sorgente natura è da tempo il nostro supermercato biologico on line. Troviamo sempre i migliori prodotti e tutto quello che cerchiamo. Questo prodotto è uno di questi. Profumo naturale .Consigliato A +++
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Compro questo prodotto solo quando ho finito la passata che faccio io direttamente del mio orto e devo dire che la qualità è ottima. Alce nero non delude mai...

  • Scritto da: adele TIMPANI
  • Voto:
  • Buonissima come quella fatta in casa. Emana il profumo del pomodoro appena raccolto. Vi consiglio vivamente di provarlo. Rimarrete soddisfatti come me!

  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Per un'amante del pomodoro come me, questa è la miglior polpa mai provata finora. I pomodori hanno un sapore molto gustoso, il profumo è intenso e rende i piatti più buoni. Perfetta la consistenza, i pezzi di pomodoro non si sfaldano, ma restano compatti e buonissimi. Ottima per condire sia la pasta sia secondi di carne sia di pesce, indiscutibile la coppia con il pane o protagonista di una scarpetta. Eccellente!
  • Scritto da: Anna Maria
  • Voto:
  • La polpa di pomodoro Alce Nero è l’unica che uso per i miei sughi, il gusto è il migliore tra tutte le passate o polpe provate.
  • Scritto da: Franca
  • Voto:
  • Buona polpa non acida

  • Scritto da: Raffaele Raffaele
  • Voto:
  • salsa veramente semplice e ricca di sapore . mangiata anche da sola con un po di olio e fantastica . la consiglio veramente a tutti gli amanti del pomodoro
  • Scritto da: Raffaele
  • Voto:
  • La qualita di alce nero e inconfondibile polpa molto succosa,buona, un pomodoro che abbinato alla pasta e dopo scarpettato con il pane e ottimo

  • Scritto da: naturaebellezzayr@gmail.com
  • Voto:
  • ottima polpa di pomodoro tutta italiana biologica insomma una sicurezza per la nostra salute a tavola io ci faccio sia il sugo che direttamente a crudo sulla pizza con un po' di origano si sente il vero gusto del pomodoro

  • Scritto da: Riccardo
  • Voto:
  • ottimo biologico e saporito ha soddisfatto a pieno il mio palato e quello della mia famiglia. Se non si pagassero le spese di spedizione ne acquisterei a bizzeffe
  • Scritto da: Antonio
  • Voto:
  • Eccezionale, preparata in padella sia intera che passata creerà' un sugo gustoso, dal colore e profumo invitante. Come sempre realizzato con prodotti biologici, certificati secondo norme europee.

  • Scritto da: Elvira
  • Voto:
  • BUONI LA CONSISTENZA E IL SAPORE ,FANNO SI CHE LE PREPARAZIONI CULINARIE RISULTINO DI UN SAPORE SQUISITO CHE RICORDA I PROFUMI E I SAPORI DI UNA VOLTA
  • Scritto da: alex
  • Voto:
  • Concordo 100% con la recensione precedente, anch'io ne ho provate tutte ma questa polpa è la migliore in assoluto che potete trovare sul mercato "bio". Batte tutte le altre in qualità di sapore, consistenza, profumo etc., Non pensavo che possa esistere una polpa "dal barattolo" che sembra un pomodoro fresco raccolto in giornata! Totalmente privo di acidità, dolcissima, insomma, no comment, provate per cedere.

  • Scritto da: Ciro
  • Voto:
  • sarò breve e coinciso se volete assaggiare un pomodoro veramente di alto livello questo è il massimo ( ho provato quasi tutte le aziende bio)