Prezzo: € 2,57
invece di € 2,73
La polpa di Alce Nero è prodotta con pomodori delle varietà Coimbra ed Ercole coltivati da 21 aziende agricole nel delta del Po tra le province di Ferrara e Ravenna. Questi territori godono dell'arieggiamento dovuto alla vicinanza al mare. L'acqua salmastra tipica di queste aree favorisce nei pomodori l'aumento dei solidi solubili e quindi di licopene, sali minerali, vitamine e zuccheri, rendendoli particolarmente dolci.
I pomodori, raccolti nei mesi di luglio e agosto al giusto grado di maturazione, sono lavorati mediamente entro 8 ore. Dopo il lavaggio e la selezione sono privati della buccia, tagliati a cubetti e cotti al vapore senza essere bolliti; seguono imbottigliamento e pastorizzazione.
Questa polpa di pomodori italiani biologici è perfetta per insaporire crostini, pizze e per la realizzazione di sughi per la pasta.
Ingredienti: Pomodoro a cubetti (96%), concentrato di pomodoro biologico.
(*Da agricoltura biologica)
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare il prodotto in frigorifero e consumare entro pochi giorni.
Valori medi per100 gValore energetico28 kcal / 118 kJ Proteine 1.6 g Carboidrati 4.9 g di cui zuccheri 4.6 g Grassi 0.2 g di cui saturi 0.0 g Fibre alimentari 1.3 g Sale 0.0 g
Il pomodoro Alce Nero mantiene la semplicità e la genuinità dei sapori di una volta. Matura al sole dell'Emilia Romagna, nella valle Mezzano, situata all'interno del delta del Po e caratterizzata da suoli torbosi.
Le varietà coltivate sono la Coimbra, la Ercole ed altre ad elevato contenuto di licopene, prezioso antiossidante per combattere i radicali liberi. Per preservare sapori, profumi e proprietà nutrizionali il processo produttivo prevede non più di 8 ore dalla raccolta al confezionamento e una pastorizzazione a basse temperature. Le conserve di pomodoro biologiche Alce Nero sono prodotte dai nostri soci.
Completa la linea la passata "Vellutata" Alce Nero che con la sua trama fine risulta ideale per preparare in breve tempo sughi e condimenti.
E oltre che più buoni, i sughi e le polpe Alce Nero sono anche sempre più un alleato della salute: grazie al concentrato di pomodoro, infatti, aumenta la concentrazione di licopene, un potente antiossidante della famiglia dei carotenoidi, che nel concentrato è presente in misura maggiore rispetto al pomodoro fresco.
Ho acquistato questa polpa di pomodoro principalmente perché Era nel barattolo di vetro e quindi più sostenibile per me visto che lo riutilizzo. In realtà poi è anche una polpa molto buona, fresca e delicata.
Qualità ottima, sapore unico senza aggiunta di sale o altre schifezze! Consigliato sulla pizza o per primi piatti sfiziosi come pasta col tonno o pesce fresco!
Ho provato questa polpa di pomodoro e mi è piaciuta molto principalmente sulla pizza. Alce nero fa ottimo prodotti. Sicuramente da riprendere!
Mmmm una polpa di pomodoro che è una vera delizia per il palato, dolce, abbastanza corposa per descriverla ecco, la consiglio!
Ottima polpa, profumata..La uso nei sughi sia cotti che a crudo, la aggiungo nelle minestre di verdure dove lascia un gradevole sapore
Una passata dal gusto inimitabile, come la passata che faccio con il pomodoro fresco, sempre da tenere in dispensa per quando non hai tempo di prepararla fresca
una delle migliori polpe di pomodoro in commercio , l'ho usata per il ragù ma anche per il chili texano ed ha fatto egregiamente il suo dovere : consistenza giusta e sapore deciso ma non troppo acido
Un ottimo prodotto, lo compro perché dichiara provenienza italiana dei pomodori, ma come resa e rapporto qualità prezzo preferisco l'analogo prodotto di Ecor.
Ottima polpa di pomodoro in cui si sente davvero il sapore dei pomodori freschi. Buona anche appena scaldata in padella per condire la pasta senza aggiunta di soffritti.
Compro questo prodotto solo quando ho finito la passata che faccio io direttamente del mio orto e devo dire che la qualità è ottima. Alce nero non delude mai...
Buonissima come quella fatta in casa. Emana il profumo del pomodoro appena raccolto. Vi consiglio vivamente di provarlo. Rimarrete soddisfatti come me!
Buona polpa non acida
La qualita di alce nero e inconfondibile polpa molto succosa,buona, un pomodoro che abbinato alla pasta e dopo scarpettato con il pane e ottimo
ottima polpa di pomodoro tutta italiana biologica insomma una sicurezza per la nostra salute a tavola io ci faccio sia il sugo che direttamente a crudo sulla pizza con un po' di origano si sente il vero gusto del pomodoro
Eccezionale, preparata in padella sia intera che passata creerà' un sugo gustoso, dal colore e profumo invitante. Come sempre realizzato con prodotti biologici, certificati secondo norme europee.
Concordo 100% con la recensione precedente, anch'io ne ho provate tutte ma questa polpa è la migliore in assoluto che potete trovare sul mercato "bio". Batte tutte le altre in qualità di sapore, consistenza, profumo etc., Non pensavo che possa esistere una polpa "dal barattolo" che sembra un pomodoro fresco raccolto in giornata! Totalmente privo di acidità, dolcissima, insomma, no comment, provate per cedere.
sarò breve e coinciso se volete assaggiare un pomodoro veramente di alto livello questo è il massimo ( ho provato quasi tutte le aziende bio)