Prezzo: € 2,90
I piselli (Pisum sativum) sono stati una delle prime specie di legume domesticate e coltivate dall'uomo. In tempi più antichi, così come nel Medio Evo è diventato un alimento base nella dieta europea dei paesi del Mediterraneo.
Dal gusto inconfondibile, sono un contorno perfetto per accompagnare tantissimi piatti, ideali per creme, vellutate e tante altre preparazioni.
I piselli secchi bio della Fior di Loto sono garantiti senza glutine e adatti al regime alimentare dei celiaci.
Un ampia gamma di legumi e materie prime senza glutine che predilige prodotti provenienti da coltivazioni italiane, così da favorire l’agricoltura locale e cercare di soddisfare chi cerca materie prime di origine italiana ed a Km0.
Inoltre, per salvaguardare e valorizzare la biodiversità sono state inserite anche specie e varietà di alimenti meno diffusi per rendere più facile seguire una dieta varia ed equilibrata.
Preparazione:
30 grammi a persona. No ammollo. 2 parti d'acqua 1 di piselli. Pronti in 40 minuti o in 20 minuti, se cotti in pentola a pressione.
Ingredienti: piselli verdi decorticati bio.
Allergeni: Possono contenere tracce di frutta a guscio, sesamo e soia.
Valori medi per100 gValore energetico306 kcal / 1301 kJ Grassi 2 g di cui saturi 0.7 g Carboidrati 53.6 g di cui zuccheri 2.9 g Fibre alimentari 15.7 g Proteine 21.7 g Sale 0.01 g
Abituata ai piselli freschi o congelati questi hanno un sapore differente ma a me piace tanto, soprattutto per preparare la vellutata
Questi piselli sono di un bel verde chiaro, dolci e saporiti anche se vengono cotti senza l'aggiunta di sale. Non richiedono ammollo preventiv. In casseruola con il doppio dell'acqua, una foglia di alloro e 20-25 minuti di cottura. Eventualemnte si sala a fine cottura. A volte li frullo grossolanamente a fine cottura con il minipimer e li servo con del porro tagliato a fettine sottili saltate in padella con solo EVO. Fior di Loto è un'azienda che esiste sul mercato da decenni, è una garanzia in termini di qualità dei prodotti che comercializza.
Questi piselli mi hanno davvero sorpresa. A differenza di come è indicato nella confezione preferisco metterli in ammollo per un'oretta prima di cuocerli ma quello di cui sono rimasta sorpresa è che una volta cotti rimangono belli verdi. Sono perfetti sia per creare una salsa di accompagnamento per il pesce ma anche come condimento per la pasta . Il costo eun po' elevato ma è un prodotto che sicuramente consiglio
Utilizziamo molto i legumi secchi in casa e i piselli spezzati sono davvero buoni. Non necassitano di ammollo e cuociono abbastanza rapidamente. Consiglio
prodotto ricco di proteine e facile da preparare . . . ottimo per fare delle vellutate o semplicemente una minestra. consigliatissimi
i piselli spezzati mi sono utili per insaporire le zuppe di legumi, non necessitano di ammollo e si cuociono velocemente
Con questi piselli li preparo con delle uova sode. Faccio un soffritto, faccio cuocere i piselli un po' dj concentrato di pomodoro e alla fine aggiungo le uova tagliate a metà. Ottimo!!!!
Ho preso questi piselli spezzati per mio figlio di 6 mesi. Non si cuociono mai, rimangono sempre molto duri, quasi crudi. Non li ricomprerò!
Ottimo prodotto, sicuramente versatile: è ingrediente di tante mie ricette. Li abbino solitamente alle fave secche per creare una zuppa cremosa e gustosa. A volte utilizzo parte della zuppa per realizzare polpettine o burger vegani. I miei familiari apprezzano molto.
I piselli sono dei legumi davvero ottimi e, quando non è stagione, possiamo affidarci alla loro versione spezzata. Io li uso per un'infinità di preparazioni, soprattutto nelle zuppe o nella realizzazione di burger e croccchette vegetariane. Un esempio: provatele abbinate a miglio, scalogno, un po' di aglio e basilico fresco per realizzare dei piccoli falafel verdi che vi conquisteranno!
Ottimi piselli da agricoltura biologica 100% biologici , senza glutine. Ottimo per fare creme, nelle verdure o semplicemente come contorno.
Li ho trovati molto buoni. Li uso nrl periodo in cui non sono disponibili i piselli freschi. Si cuociono in poco tempo dopo una notte di ammolllo
ottimi questi piselli spezzati io li usdati per fare una minestra di piselli con fesa di tacchino e olio di lino
Buoni e teneri, ottimi per una pasta e piselli dal sapore strong e più nutriente, rispetto ai pisellini freschi. Cotti è frullati sono una squisita crema da servire calda o anche fredda, anche mischiata a della crema di tofu. Facilmente digeribili.
Ottimo prodotto lo utilizzo prevalentemente per fare delle creme, purtroppo ha bisogno di parecchie ore di ammollo e almeno un'ora di cottura ma il sapore è fantastico
Questi piselli spezzato sono ottimi per chi deve mangiare legumi decorticati si digeriscono bene e non provocano fastidi come solitamente fanno i legumi
davvero ottimi!!! li ho utilizzati per preparare dei burger vegetariani, molto buoni e ci si può sbizzarrire davvero tanto in cucina per i suoi innumerevoli usi.
Buonissimi i piselli da aggiungere alle zuppe o minestre. Vanno bene anche per risotti alle verdure con bruscandoli e olive taggiasche
Ottimi da aggiumgere a riso, minestre e per preparare creme di piselli. Non avendo la buccia sono ottimi per lo svezzamento.
Non riesco a capire il perchè anche dopo 30/40 min di cottura restano duri , forse sbaglio qualcosa io , non lo so .