Prezzo: € 12,26
Il Peperoncino in Pezzi Bio Italiano di Cibo Crudo proviene da agricoltura biologica ed è essiccato al sole.
Il peperoncino è sicuramente il principe tra le piante aromatiche! Il suo sapore è deciso e piccante ed è usato in molte ricette, dagli antipasti fino ai dolci, infatti famosa è la cioccolata al peperoncino o i cioccolatini con ripieno di peperoncino, e sicuramente la spezia più importante ed utilizzata nelle cucine di tutto il mondo, talmente importante che il piatto preparato non sarebbe più lo stesso senza il gusto del peperoncino.
CaratteristicheBiologico Vegan Raw Essiccato al sole Italiano Quali sono le caratteristiche del Peperoncino?
Ci sono diversi tipi di peperoncino, alcuni molto piccanti, altri un po’ meno. In realtà il peperoncino andrebbe considerato come qualunque altra spezia se usato correttamente esalta il sapore degli altri ingredienti. Anche perché il peperoncino non è solo piccante, ma conferisce soprattutto il suo aroma al piatto, che è diverso a seconda delle varietà e dello stato di conservazione, bisogna ricordarsi di stare attenti a dosare bene il peperoncino nelle ricette, dove è spesso inserito come ingrediente facoltativo.
In Italia il peperoncino è ampiamente usato e alcune regioni ne hanno fatto la base dei propri piatti regionali, come la Calabria e la Basilicata. Il frutto viene consumato fresco, essiccato, affumicato, cotto o crudo, conservato sott’olio, il peperoncino conservato essiccato aumenta la concentrazione di capsaicina e dunque la piccantezza.
Ingredienti: peperoncino italiano essiccato al sole*.(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Allergeni: confezionato in uno stabilimento che utilizza arachidi, mandorle, nocciole, noci, noci Pecan, noci di Macadamia, noci del Brasile, anacardi, pinoli, sedano, senape, sesamo, soia.
Valori medi per100 gr.Valore energetico226 kcal / 947 kJ Grassi 10 gr. di cui saturi 0 gr. Carboidrati 20 gr. di cui zuccheri 0 gr. Fibre alimentari 22 gr. Proteine 14 gr. Sale 0 gr.
Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!
In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.
Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.
Il peperoncino in pezzi essicato al sole è di ottima qualità. E' la prima volta che lo provo. Ne basta pochissimo per un ottimo spaghetto aglio e peperoncino. Lo consiglio
peperoncino ben conservato , friabile e facilmente dosabile , bella e pratica la confezione in vetro , purtroppo per me non è molto piccante e devo usarne parecchio ma può essere perfetto per chi ama il piccante leggero-medio
Peperoncino che nonostante sia essicato con metodi antichi è stato sprecato con la rottura che non ne giustifica il prezzo, non so se lo ricomprerei
Ottima Spezia davvero super versatile, la utilizzo davvero su tanti piatti! È un buon peperoncino in pezzi bio! Lo consiglio