Pepe di Cayenna

Piccante e macinato. Da colture biologiche certificate

Prezzo: € 3,43

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Sonnentor
  • Formato / Confezione:   40 g
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

La polvere di Cayenna viene ottenuta mediante lo sminuzzamento dei peperoncini rossi, a seguito della loro essiccazione. Essa può essere utilizzata come condimento piccante in cucina, per insaporire numerose pietanze, salse e piatti a base di riso, pasta, legumi o verdura.

Rappresentava uno degli alimenti di base della cucina dei Maya e degli Aztechi, che furono probabilmente tra i primi ad individuarne le proprietà curative.

I peperoncini di Cayenna vengono utilizzati per la preparazione di un olio piccante aromatizzato, attraverso la loro macerazione, che deve avvenire al buio e proseguire per una o due settimane, in olio extravergine d'oliva, da utilizzare come condimento particolarmente saporito.

Il pepe di Cayenna è inoltre parte del mix di spezie piuttosto forte denominato Cajun, insieme a paprika, pepe bianco, pepe nero ed erbe aromatiche.

Pepe di Cayenna è una varietà di peperoncino di colore rosso. Tale nome deriva dalla località detta Cayenne, nella Guyana francese. La sua produzione è particolarmente elevata negli Stati Uniti, dove viene utilizzato per la produzione di salse piccanti, ma il pepe di Cayenna viene coltivato anche in Europa, Asia e Africa.

Proprietà: Il pepe di Cayenna è considerato un efficace tonico e stimolante, caratteristiche che lo rendono una spezia adatta a favorire la digestione e ad agire sul metabolismo degli alimenti.

Ad esso viene attribuito un effetto termoregolatore ed in grado di stimolare la sudorazione, capacità che potrebbero renderlo utile in caso di influenza o di raffreddore.

Ingredienti: 100% puro chili scharf gem. peperoncino macinato.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Manlio
  • Voto:
  • Sonnentor è una garanzia, ed anche questo pepe di cayenna lo conferma alla grande... Con la sua piccantezza unica è eccezionale per insaporire carni e sughi

  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • Si tratta di un prodotto che viene utilizzato in cucina ovviamente aumentando la vascolarizzazione viene da sè che non conviene usato in individui con problematiche gastrointestinali

  • Scritto da: Wanda
  • Voto:
  • Peperoncino di media piccantezza, ideale anche in cotture di cibi. Lo uso anche nelle verdure cotte come la bieta. Ne basta poco
  • Scritto da: valeria
  • Voto:
  • Molto buono questo pepe, anche se me lo immaginavo "meno piccante", ma comunque moderato, ha un buon gusto, un bel colore, e la confezione permette di richiudere il sacchetto in carta rigida, per conservarlo meglio.
  • Scritto da: maria
  • Voto:
  • Buono. L'ho usato stasera per condire della soba con verdure e seitan. Pensavo che sarebbe stato ancora più piccante, ma io sono abituata al peperoncino bello forte. La comodità è che è una polvere molto sottile, mentre fino ad ora usavo i peperoncini del mio vaso tritati grossolanamente. Trovo un po' scomodo il sacchettino: ho messo una piccola molletta ma forse si potrebbe pensare a un sistema che permetta di chiuderlo bene dopo l'utilizzo.

  • Scritto da: Maria Cristina
  • Voto:
  • Per me il peperoncino migliore, ottimo aroma, esalta e non è invadente. Macinato molto fine, io lo uso anche nei biscotti al cacao o nella cioccolata.
  • Scritto da: Giuseppina Luciana Pascolla
  • Voto:
  • Il peperoncino di cayenna è diventato per me un ingrediente fondamentale in cucina,lo trovo delizioso e stuzzicante anche nelle insalate!il suo profumo particolare dona un tocco di delicata piccantezza ai cibi

  • Scritto da: Alqi
  • Voto:
  • Buonissimo pepe di cayenna. Exezionalle prodotto biologico. Va perfettamente con tutti pasti di carne picante. Lo uso moltissimo. Lo consiglio veramente .

  • Scritto da: Alessia
  • Voto:
  • Indispensabile per preparare le frittate di farina di ceci e i tortini di patate: mi piacciono moltissimo le sue note piccanti e il colore deciso.

  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Ottimo sapore, utilizzo questa spezia per dare un tocco piccante alle polpette id cereali o a risotti un po etnici.

  • Scritto da: Susanna
  • Voto:
  • E di alta qualità, e Sonnentor è una marca che preferisco. lo uso di tanto in tanto per piatti particolari.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Nulla da dire, questa marca di cayenna è ottima, sia come freschezza che come bontà che come confezionamento ... anche se io eliminerei la scatola di cartone

  • Scritto da: Massimo
  • Voto:
  • Ottimo!
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • Prodotto di ottima qualità
  • Scritto da: Caterina
  • Voto:
  • Good