Galanga in Polvere Bio

Una spezia molto usata nelle ricette di Ildegarda

-10%

Prezzo: € 2,89
invece di € 3,21

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Sonnentor
  • Formato / Confezione:   35 gr.
  •  
  • Guadagni: 2 Punti Natura   

Descrizione

La Galanga Viene dalla stessa famiglia dello zenzero, ottima per cucinare piatti dolci o salati.

Una spezia molto usata nelle ricette di Ildegarda

Ha un sapore che ricorda lo zenzero e il limone, ma è molto più fine dello zenzero. Come spezia è ideale per insaporire le verdure, le zuppe, le patate e la carne arrosto.

Grazie a Hildegard questa spezia divenne nota in Europa, e venne usata come un sostituto del pepe. 

Chi era Hildergard:

Hildegard von Bingen è stata una delle donne più importanti del Medioevo.

La forza dei prodotti provenienti dalla natura hanno giocato un ruolo fondamentale nella sua crescita spirituale.

Hildegard che era una nobildonna, ha avuto l'obiettivo di imparare il più possibile sulle erbe e le piante e di trasmettere queste conoscenze ai posteri.

Ha fondato due monasteri, istruito le suore in erboristeria ed ha messo la sua conoscenza per iscritto. Ancora oggi le sue documentazioni sono di grande importanza.

Le ricette dei te Hildegard rispecchiano questa filosofia e sono basati sui manoscritti da lei redati durante la sua lunga vita.  

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Note: Valori nutrizionali non presenti in confezione.

Caratteristiche: Prodotto Biologico.

Ingredienti: alpina galanga da agricoltura biologica.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • mi piace tanto il Galanga! non lo conoscevo e l'ho comprato per la prima volta per capire di cosa si trattasse : è ottimo per il suo gusto delicato che richiama senza ombra di dubbio la senape, molto delicato , si può usare per tante cose : in particolare lo abbiamo provato con patate fritte nella friggitrice ad aria e nel mix della panatura per il pollo da friggere. perfetto. lo consiglio

  • Scritto da: Caterina
  • Voto:
  • Spezia dal sapore pungente e agrumato molto particolare. Dà quel tocco in più a preparazioni arricchite da spezie orientali ed esotiche.
  • Scritto da: Maria Onofri
  • Voto:
  • Una spezia dalle tante proprietà, come Hildegarde di Bingen insegna, ma anche dall'ottimo sapore. Molti dicono che assomigli allo zenzero ma piuttosto, a mio gusto, è più simile alla senape.
  • Scritto da: Marina
  • Voto:
  • potrei considerarla una spezia con il sentore vagamente di zenzero , molto delicata che uso per le insalate e per condire le patate
  • Scritto da: Graziella Ferrari-Bersanetti
  • Voto:
  • Anche questa radice non la conoscevo, l'ho acquistata, provata in una pietanza e mi è piaciuta, molto particolare, delicata..da riprendere
  • Scritto da: Sandra
  • Voto:
  • Spezia dolce e acidula con gusto agrumato molto particolare. Devo ancora capire bene come usarla perché è delicata, per ora l'ho inserita in un risotto ma forse devo aumentare la quantità.. Comunque da provare!
  • Scritto da: maria
  • Voto:
  • Ero molto curiosa di provare la galanga. L'ho usata per insaporire due gnocchi di ceci e stava benissimo. Ha un sapore quasi dolce ma speziato e delicato. L'ho messa anche sull'insalata e stava molto bene. Penso sia ottima in generale anche per preparare piatti etnici.

  • Scritto da: Elisabetta
  • Voto:
  • Fantastica scoperta la galanga. Sapore acidulo, profumatissima, interessante. Devo sperimentarla con tutti i piatti e vedere come si abbina meglio. Per il momento ottima con verza e nella minestra.

  • Scritto da: Franca
  • Voto:
  • La valanga serve per preparare i piatti tailandesi e non è facile da trovare molto bene Mi serviva ottima nelle zuppe
  • Scritto da: PAOLO
  • Voto:
  • Ho preso questa spezia per sperimentare un sapore nuovo e ne sono stato soddisfatto... Ha un sapore che ricorda leggermente la senape, ma è leggermente diverso... Lo consiglio a chi abbia voglia di sperimentare e di provare gusti diversi in cucina.
  • Scritto da: Elisa
  • Voto:
  • Non avevo mai provato questa spezia e riponevo molte aspettative ma non mi è piaciuta per niente. E' vero che come sapore ricorda lo zenzero ma è molto più forte e piccante e lascia uno sgradevole retrogusto amaro. Inoltre ha una consistenza che sembra polvere di gesso ed è davvero fastidiosa. Mi spiace perché apprezzo molto le spezie Sonnentor!

  • Scritto da: Paola croce
  • Voto:
  • uso da sempre lo zenzero , fresco o in polvere, ma non conoscevo questa spezia dal gusto molto particolare. si può usare al posto dello zenzero ma non è proprio simile.comunque ottima.

  • Scritto da: Veronica
  • Voto:
  • Un ottimo condimento per piatti a base di verdure. Il sapore a me non ricorda lo zenzero, anche se è molto simile per l'aspetto: la galanga è molto più delicata e a mio avviso prevale il sapore agrumato, vicino a quello del limone. Buona buona!

  • Scritto da: Ugo
  • Voto:
  • Non conoscevo questa spezia che non ho trovato simile allo zenzero, tranne qualche leggera nota di limone, ma è tutt'altra cosa, sia il colore che il profumo. Da provare e riprovare. Secondo me si sposa meglio con il pomodoro, con pesce, carni e verdure. Non mischierei altre spezie, magari assieme nel sati indonesiano invece che lo zenzero.