Prezzo: € 3,77
Miscela di aromi e spezie per insaporire i tuoi piatti. In cucina il curry viene usato per la preparazione di molti piatti: è ottimo nei risotti, ma anche nei condimenti per la pasta, nelle zuppe e abbinato alla carne, al pesce, alle verdure e ai legumi, serviti in salse più o meno piccanti e speziate.
Ingredienti: curcuma, cumino indiano, finocchio, fieno greco, coriandolo, zenzero, senape, peperoncino piccante, cannella, chiodi di garofano.
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il curry è una miscela di origine indiana, composta da spezie ed erbe aromatiche ridotte in polvere. La sua ricetta è variabile, ma le spezie usate prevalentemente nella sua preparazione sono: curcuma, cumino indiano, finocchio, fieno greco, coriandolo, zenzero, senape, peperoncino piccante, cannella, chiodi di garofano. Il curry contiene molti sali minerali, le vitamine A, B, D, K ed E, diversi antiossidanti e polifenoli che possono essere assunti grazie al suo consumo quotidiano, per pochissime calorie. Preparare la giusta miscela è il vero segreto del curry, ciò che assicura non solo il migliore aroma e gusto, ma anche l'equilibrio degli effetti benefici legati ai principi attivi contenuti nelle varie spezie del composto, come insegna la scienza ayurvedica indiana.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Gli utilizzatori hanno apprezzato la possibilità di insaporire diverse pietanze impiegando il curry al posto del sale, con un minimo apporto di calorie. Il metabolismo ne è risultato avvantaggiato, favorendo i risultati di una dieta dimagrante. Sono stati rilevati diversi effetti benefici legati all'impiego del curry, dal miglioramento del sistema circolatorio grazie alla capsaicina contenuta nel peperoncino, al miglioramento della digestione legato alle proprietà dello zenzero. Grazie ai principi attivi dei singoli ingredienti contenuti in questa miscela, sono state riconosciute anche importanti azioni antinfiammatorie, antiaerofagiche, antibatteriche, cardiocircolatorie e stimolanti per l'attività cerebrale. Ideale nella dieta delle persone che soffrono di pressione alta, il prodotto è apprezzato anche contro la ritenzione idrica.
Qual è / quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Oltre alla presenza in ricette specifiche della cucina indiana, il curry può essere utilizzato anche molto frequentemente al posto del sale per insaporire le pietanze. È l'ideale in un regime alimentare ipocalorico, in quanto non fa ingrassare, ma è utilissimo anche nelle diete vegetariane. Oltre ai piatti classici - pollo o gamberi al curry - esistono infatti piatti vegetariani come le "koftas", polpettine di verdure, e il "dal", uno stufato di lenticchie, basati sulla presenza del curry come ingrediente fondamentale. Per conservarne l'aroma intatto, si consiglia di tenere il vasetto con il tappo ben chiuso al buio, dentro un armadietto. Il curry può essere utilizzato anche come colorante naturale dei capelli bianchi, miscelato a burro sciolto o a semi di lino tritati e miele o a olio di cocco.
Gusto e aroma equilibrati, dolce e piccante al punto giusto. Le varie spezie sono ben proporzionate, spicca la curcuma. Qualità prezzo interessante anche per la quantità.
D'estate di solito preparo il cous cous con verdure in padella al curry. Questo è ottimo e mi piace perché le singole spezie sono ben bilanciate (non sa troppo di curcuma o cannella per dire).
Il curry di questo marchio è molto buono, non è piccante e mi diverto ad utilizzarlo sui primi e sui secondi piatti
Un curry buono e di qualità, il profumo e la colorazione in cucina sono perfetti, pratico questo formato in vetro
Il curry è una spezia da utilizzare in varie occasioni. In dispensa non deve mancare e questa volta ho optato per Rocca dei Fiori che tiene le spezie nel vasetto in vetro. Ottimo!
Il curry è un grande alleato in cucina e di questo ne basta davvero una puntina e il pollo diventa una assoluta prelibatezza
Ottimo prodotto! Ha un'aroma paradisiaca (per me che adoro il curry), nulla a che vedere con le polveri che si possono trovare nei comuni supermercati. Lo uso quasi ogni giorno in tantissime ricette.
Tipica spezia indiana, si presta molto bene anche per arricchire la nostra cucina. Ha un sapore particolarmente intenso. Perfetto con il pollo aggiungendo del latte di mandorla per stemperare il sapore forte.
Uno dei migliori curry mai provati! Ha un sapore davvero intenso e piaevole, non ha paragone con altri curry che avevo provato di marche più comuni. Apprezzo molto anche il barattolino, comodo da usare!
Ottimo curry giallo, profumato e delicatamente piccante esalta il sapore di molti piatti, anche se è una spezia un po' calorica ha molteplici proprietà e benefici che contrastano l'insorgere di varie disfunzioni e malattie. Rocca dei Fiori è una certezza nelle spezie e negli insaporitori
ottimo kerry lo uso spesso su legumi o polenta, anche per sughi vari da quel pizzico di piccante e quel sapore esotico.
Molto buono, ha un sapore molto delicato per niente piccante non altera troppo il sapore delle pietanze ottimo con un cous cous e verdure saltate in padella.
Questa spezia è molto particolare, ottima sia con il pesce che con alcuni primi come cous cous e riso. La confezione è deliziosa.
Davvero soddisfatta da questo ottimo curry nel barattolo, mi piace davvero tanto arricchire il gusto del mio pollo con esso. lo consiglio
Buonissimo curry reso molto particolare dalla presenza negli ingredienti che lo compongono di cannella , chiodi di garofano e zenzero. da provare!
Un curry di gusto dolce e delicato. Adatto per accompagnare risotti e verdure stufate. Non piccante e di gusto ruffiano, anche per chi non è abituato a gusti esotici
Il curry è una spezia che mi piace moltissimo la uso spesso soprattutto quando cucino piatti orientali non può mancare nella mia dispensa in particolare questo che è molto saporito e delicato
Davvero un ottimo curry questo appena acquistato sapore deciso e gustoso....basta un pizzico per insaporire qualsiasi piatto o pietanza si vuole insaporire
Ottima spezia da aggiungere sia alle zuppe calde che al pesce.Nel famoso pollo al curry gli dona davvero un sapore delizioso
Discreta miscela di spezie varie, con una leggera prevalenza della cannella rispetto ad altri curry provati in precedenza e successivamente.