Cumino Indiano Intero

Cuminum cyminum

-10%

Prezzo: € 3,06
invece di € 3,40

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Rocca dei Fiori
  • Formato / Confezione:   40 gr.
  •  
  • Guadagni: 3 Punti Natura   

Descrizione

Vasetto di cumino intero (Cuminum cyminum) ad uso alimentare. È usato come ingrediente del curry e come spezia per aromatizzare diversi piatti.

Le erbe di Rocca dei Fiori sono coltivate e essiccate con la massima cura al fine di mantenere inalterate le proprietà delle piante.

Agricoltura UE Controllato da ICEA Autorizzato dal Mi.P.A.AF. IT BIO 006

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il cumino indiano intero è una spezia molto usata nella cucina asiatica e particolarmente adatta per insaporire i cibi. Conosciuto sin dall'antico Egitto ed utilizzato nel processo di mummificazione, il cumino ha anche notevoli doti curative e molti benefici. I suoi semi sono il frutto di una pianta erbacea, nativa della Siria e molto somiglianti a quelli del finocchio, anche se più scuri e dal sapore piuttosto deciso e piccante. Esistono vari tipi di semi di cumino e nel caso di quello indiano, conosciuto anche con il nome di cumino nero, i suoi semi sono più lunghi e scuri degli altri.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

I benefici che derivano dall'utilizzo del cumino indiano intero sono davvero molteplici, infatti oltre ad insaporire i cibi, esso è particolarmente conosciuto per le sue proprietà curative e digestive. Una tisana di cumino, da consumare dopo il pasto principale, è un ottimo rimedio per contrastare i gonfiori della pancia e le coliche addominali. Inoltre, masticare semi di cumino permette di combattere l'alitosi mentre un massaggio con l'olio di cumino, stimola la circolazione e disinfetta la pelle. Il cumino ha infatti proprietà antisettiche e funghicida, combatte le irritazioni dell'intestino e le nausee. Inoltre grazie alla sua elevata quantità di ferro, è particolarmente adatto nei casi di carenze alimentari, soprattutto per i bambini. In particolare il cumino indiano, è noto per i suoi poteri antiossidanti e per regolarizzare il ciclo mestruale.

Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il cumino indiano intero è una spezia che si può utilizzare in diversi modi. In cucina per esempio, i semi di cumino che hanno un sapore molto deciso, vanno usati con parsimonia in quanto potrebbero esaltare troppo i cibi. Generalmente si può usare tostato in padella con olio, per condire sottaceti, verdure e legumi oppure marinato, aggiungendo un cucchiaio di semi di cumino all'olio extravergine d'oliva o alla salsa di soia per preparare un'ottima marinatura per carne o pesce. Infine, i semi di cumino sono utilizzati in erboristeria per preparare delle tisane sgonfianti. Ne basta un cucchiaino in una tazza d'acqua bollente, da bere dopo i pasti, per ottenere un immediato beneficio.

Recensioni

  • Scritto da: Claudia
  • Voto:
  • adoro il cumino, è un ottimo condimento per piatti di qualunque genere, si sposa bene con carni, pesci, piatti di verdure, risotti e anche in aggiunta a impasti per polpette e polpettoni, vegetali e non. da ricomprare, ottima da tenere tra le spezie di uso quotidiano.
  • Scritto da: Oliva Batini
  • Voto:
  • Rocca dei fiori una garanzia per spezie. Ottimo sapore. Si sente la differenza con le spezie comprate al supermercato. Cosigliato

  • Scritto da: Gianni
  • Voto:
  • Ottimo cumino indiano intero della Rocca dei Fiori. Lo uso per molte ricette dal sapore orientale e piace a tutta la famiglia.

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • Il cumino non può mai mancare a casa mia, lo uso per insaporire i crauti e per aromatizzare alcune zuppe invernali. Rocca dei Fiori è diventato il mio marchio preferito per le spezie.
  • Scritto da: Laura
  • Voto:
  • Buonissimo e utilissimo per preparare piatti etnici soprattutto se siete amanti della cucina indiana, è il tocco che dà quel retrogusto inconfondibile...!!
  • Scritto da: renata
  • Voto:
  • ottimo insaporitore, io preferisco pestarlo prima di usarlo , ma al di là delle preferenze ha davvero un ottimo gusto, molto caratteristico. da ricomprare sicuramente.
  • Scritto da: Paola
  • Voto:
  • Bisogna saperlo usare, dosare e cucinare nel modo appropriato, con i cetrioli il top ma devo imparare ad usarlo meglio

  • Scritto da: LAURA CARDITELLO
  • Voto:
  • Ottima la qualità ma il sapore è diverso, più dolce, da quello di altri tipi di cumino. È difficilissimo trovare il cumino biologico, quindi lo consiglio comunque
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Ottima qualità di cumino. Quelli acquistati fin'ora non mi piacevano molto, invece questo non ha l'odore pungente, ottimo da aggiungere all'impasto del pane che lo rende più digeribile.

  • Scritto da: Sara
  • Voto:
  • Adoro tutte le spezie rocca dei fiori, da anni acquisto solo queste. In particolare non riesco a fare a meno di questo cumino per i miei piatti etnici, in particolare il Dahl di lenticchie. Spero che presto sorgente natura metta a disposizione anche la polvere per una maggior praticità

  • Scritto da: silvia
  • Voto:
  • Era da molto tempo che non usavo questa spezia, forse la memoria inganna ma non lo ricordavo così, questo ha un odore piuttosto sgradevole.

  • Scritto da: Marisa
  • Voto:
  • Questo cumino è il migliore mai provato prima, poi il vasetto è molto comodo e mantiene tutto l’odore. Ottimo dà ricomprare
  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Questo cumino è davvero ottimo: ha un sapore molto delicato, ben lontano dall'invadente sapore che può infastidire molti. Personalmente lo uso per la preparazione di polpette vegetali o per insaporire il riso, nonché nei legumi: infatti, oltre ad avere un buon sapore, è di grande aiuto nella digestione e ha un effetto davvero benefico sul mio intestino.

  • Scritto da: Angela
  • Voto:
  • Fondamentale per fare l'hummus. La prima volta che ho fatto l'hummus ho comprato il cumino già macinato ma dopo aver provato quello in semi da macinare al momento ho capito che non c'era paragone. Comunque adoro tutte le spezie de La rocca dei fiori.
  • Scritto da: Monica
  • Voto:
  • una spezia dalle mille proprietà benefiche e curative con cui insaporire i piatti di un gusto deciso, forte e gradevole
  • Scritto da: Maria Stella Capitani
  • Voto:
  • Lo uso spesso per fare il cous cous, e devo dire che questo cumino biologico ha un aroma nettamente superiore a quello dei prodotti comuni. Non manchero' di ricomprarlo.

  • Scritto da: Amos
  • Voto:
  • Ottimo packaging, spezia interessante e versatile con sentore di finocchietto, lo uso in moltissimi piatti con notevole soddisfazione. Lo consiglio

  • Scritto da: Sabrina
  • Voto:
  • Questo cumino indiano è buonissimo, l'ho usato nella tisana e da molto sapore, poi aiuta a digerire quindi è un ottimo prodotto da avere sempre in casa.
  • Scritto da: Alessandra
  • Voto:
  • Davvero una ottima spezia cumino indiano intero, lo utilizzo nel the' verde mi piace tantissimo il suo sapore. lo consiglio

  • Scritto da: domenico farace
  • Voto:
  • Insieme a tante altre spezie nel pomeriggio con il thè verde! Faccio raffreddare, aggiungo un cucchiaio di miele come dolcificante, un cubetto di chiaccio...e poi lo gusto: squisito! Domenico Farace

  • Scritto da: Daniela
  • Voto:
  • Ha un profumo intenso percepibile appena si apre il barattolino. Lo utilizzo per insaporire diversi tipi di piatti, dalle zuppe ai risotti per renderli speziati e particolati. Consigliato a chi ama la cucina speziata!

  • Scritto da: Michele
  • Voto:
  • Ottimo digestivo ed antiinfiammatorio per lo stomaco, lo uso dappertutto, sia nei piatti dolci che salati, con il suo inconfondibile profumo...
  • Scritto da: Stefania
  • Voto:
  • Ottimo alleato in cucina e non solo, lo uso per cuocere i legumi per renderli più digeribile e ottimo come tisana.

  • Scritto da: Cristiana Lucia
  • Voto:
  • Avevo spesso sentito parlare di questa spezia ma non avevo mai avuto occasione di provarla. In effetti dona ai piatti un sapore molto particolare, aromatico e amarognolo. Sulla verdura stufata o con il riso basmati (aggiunta direttamente all'acqua di cottura oppure utilizzata come condimento a crudo) è ottima. La coltivazione tutta italiana, poi, me la rende ancor più gradita.

  • Scritto da: patrizia
  • Voto:
  • So che questi semini sono ricchi di ferro, di antiossidanti, stimolano le difese immunitarie e che in cucina possono essere utilizzati ovunque...nella preparazione di marinate, di salse, nel brodo e nelle verdure ma io li uso soprattutto per prepararmi le tisane...insieme ai semi di finocchio e alle bacche si sambuco.. perchè aiutano a sgonfiare la pancia.
  • Scritto da: Ornella
  • Voto:
  • Ha il profumo dell'India. ...ottimo prodotto....spedizione rapidissima. ....vasta scelta di prodotti. ....continuerò sicuramente ad ordinare. ....sono pienamente soddisfatta....tutto perfetto. ...grazie

  • Scritto da: Caterina
  • Voto:
  • Dal profumo e sapore molto più intenso rispetto al cumino nero che si trova comunemente i commercio: ne basta veramente poco per insaporire salse (crema di avocado, hummus di ceci)