Prezzo: € 6,85
invece di € 7,61
La Calendula è un fiore che compare tra la primavera e l'estate ed ha un colore che oscilla tra il giallo e l'arancio. Può essere coltivata nei giardini oppure si trova selvatica nelle zone meridionali d'Italia.
Caratteristiche:
Antispasmodica, utile per i dolori mestruali e addominali; Antinfiammatoria, utile nei casi di colite, gastrite ed ulcere.
Consigli d’uso: Un cucchiaio per tazza d'acqua in infusione da 3 a 10 minuti.
Ingredienti: Fiori di Calendula Officinalis*
(*Biologico)
Provenienza: Italia
fiori di calendula a tutti gli effetti interi e belli da vedere, io li uso per ornamentare dessert ma anche primi piatti
Sono perfetti per una tisana sana e curativa, colorati e grandi, sono contenta di averli trovati bio, le ricomprerò al bisogno
Ottimo prodotto. I fiori hanno un bel colore intenso. Usato si per tisane (antiinfiammatorie) si per preparare un unguento di Karitè e calendula. Ho fatto sciogliere a bagnomaria due cucchiai da cucina di burro di Karite. Ho aggiunto i fiori essicati di calendula (una manciata) macinati con un macinino da caffè, continuando a scaldare a bagnomaria il burro per 20 minuti. Colato con un colino a maglie fini. Aggiunte due goccioline di olio essenziale di lavanda. Ottenuto un unguento che uso per scottature, per lenire irritazioni della pelle, pririti. Prodotto ottimo
Ottimi per ogni piatto: dalle insalate alla tartare… io li uso anche per abbellire i piatti insieme alla frutta secca oltre per per tisane
Ottima l ho utilizzata anche per creare un macerato oleoso che uso nel mio unguento antidolorifico e non solo,insieme a iperico artiglio del diavolo e qualche olio essenziale tipo il wintetgreen,rosmarino alloro...