Brasile Farm Isidro Pereira - Caffè Macinato

Note di cioccolato al latte, mandorla e uvetta

Prezzo: € 8,34

Dettagli

  • Produttore:   Mokaflor
  • Formato / Confezione:   250 g
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  • Guadagni: 8 Punti Natura   

Descrizione

Il Caffè Brasile Farm Isidro Pereira di Mokaflor, è uno specialty coffee brasiliano cresciuto nella regione di Carmo de Minas con una corposità cremosa, una fine acidità e una elevata dolcezza con note di cioccolato al latte, mandorla e uvetta.Caratteristiche

Tracciabile Macinato Note aromatiche di cioccolato al latte, mandorla e uvetta Coltivato da Isidro Pereira e suo figlio

Dettagli:

Origine di provenienza:

Carmo de Minas Finca: Isidro Pereira Quota coltivazione: 950- 1200 mt s.l.m. Varietà: Acaia Lavorazione: Naturale Certificazione: Specialty Coffee Cupping score: 83 Perché scegliere il Caffè Brasile Farm Isidro Pereira?

Isidro Pereira, padre di Luiz Paulo, acquistò Fazenda IP in Brasile nel 1967. In quel periodo Luiz stava portando avanti i suoi studi universitari che lo avrebbero portato a conseguire una laurea in tecniche agricole prima di unirsi al padre nella gestione della piantagione. Nel 1974, proprio per volontà di Luiz Paulo, Fazenda IP ha iniziato un programma di espansione che ha visto crescere esponenzialmente la quantità di terreno coltivato e di conseguenza anche le piante di caffè.

Ma la vera svolta nella Fazenda IP si è avuta quando, decenni più tardi, si è deciso di investire in una macchina depolpatrice e iniziare a studiare e sperimentare nuovi metodi di lavorazione dei frutti del caffè per migliorare la qualità del raccolto e produrre chicchi che potessero essere classificati come Specialty Coffee.

Degli oltre 700 ettari che compongono Fazenda IP, ben 80 sono destinati a foresta pluviale e riserva naturale da dove nascono ben 12 sorgenti.

La varietà Acaia

La varietà Acaia che compone questo lotto, è un ibrido tra la Typica e il Bourbon, molto vicino geneticamente al Mundo Novo, altra varietà molto diffusa in Brasile. Questa varietà dà il meglio di sé tra gli 800 e i 1200 mt s.l.m. e si caratterizza per le grandi foglie e i frutti che una volta maturi prendono un bellissimo color rosso vivo.

I frutti maturi una volta raccolti vengono asciugati su patii di cemento per circa 20/25 giorni fino ad una completa asciugatura della drupa.