Nell’alimentazione dei popoli mediterranei l’essiccazione della frutta era una pratica conosciuta e molto usata perché offriva una buona alternativa alla scarsa disponibilità di frutta fresca, durante il periodo invernale. La frutta essiccata dolcemente con il sole del Mediterraneo rimaneva una comoda riserva dalla quale attingere sostanze nutritive.
Le albicocche biologiche di CiboCrudo, essiccate sotto i 40 °C, contengono la stessa quantità di vitamine, sali minerali presenti nel frutto fresco, e possiedono un importante contenuto di fibre. Le fibre nella frutta secca riducono il tasso di colesterolo, e sono ottime per il normale transito intestinale; inoltre sono una buona fonte di licopene e luteina, particolarmente benefiche nel prevenire malattie cardiache. Le albicocche sono una buona fonte di potassio, vitamina C e vitamina A, e sono perfette come spuntino per chi segue una dieta ipocalorica, perché contengono pochissimi grassi.
L'albicocca è un frutto con una buona digeribilità e quando si consuma secco ha proprietà lassative. Perché fa bene consumare le albicocche secche di CiboCrudo?
Frutta proveniente da coltivazioni biologiche certificate. La frutta non viene trattata con biossido di zolfo (per disattivare gli enzimi che rovinano il frutto). Le albicocche sono essiccate ad alte temperature: costa minor tempo di lavorazione, ma la frutta resta ricca di elementi nutritivi. Questa frutta secca è ottima la mattina a colazione o come spuntino salutare.
Ingredienti: albicocche essiccate da agricoltura biologica.
Avvertenze: prodotto in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.
Valori medi per100 gValore energetico251 kcal / 900 kJ Proteine 5.6 g Carboidrati 45.9 g Grassi 0.6 g Fibre 10.8 g Sodio 0.01 g
Ottime albicocche secche da mangiare come spuntino, ma anche da mettere in insalata tagliate a listarelle. Non sono eccessivamente dolci.
Non m i sono piaciute,tanto e' che non le ho ricomperate, sono buone consumate bollite con altra frutta o nello yogurth
Molto buone, dolci e morbide. Non do 5 stelle solo perché preferirei fossero italiane...invece sono turche (ma le provenienze cambiano pertanto controllare sempre sulla confezione Cibocrudo c'è scritto). Al sud d'Italia ormai si coltiva anche la frutta tropicale...penso ci sia abbastanza sole anche per maturare ed essiccare le albicocche..sempre però bio e crude mi raccomando e...che qualcuno ci pensi!
Buone! Provengono dalla Turchia, zona i cui prodotti secchi importati sappiamo sono risultati a volte con sostanze.... ma di Cibocrudo mi fido e sono certa abbiano scelto con cura
Buonissime ! Temevo che fossero troppi dolci invece sono giuste . Le mangio quando ho voglia di qualcosa do goloso la sera dopo cena o al pomeriggio. Le ama anche il mio bimbo di 20 mesi
Le ho utilizzate insieme al muesli per la colazione, e poi come snack a metà mattina. Sono morbide per niente secche. Un buon prodotto
Ottime, morbide, e buonissime. La pratica confezione in barattolo permette di conservarle al meglio per mantenere tutte le proprietà inalterate