Fermenti Attivi per Kombucha Bio

Per realizzare in casa una bevanda frizzante e fresca. Vegan e senza glutine

-5%

Prezzo: € 4,30
invece di € 4,53

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Natali
  • Formato / Confezione:   2x5 g (bustine)
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  • Guadagni: 4 Punti Natura   

Descrizione

La Kombucha è una bevanda a base di tè ottenuta per fermentazione. Originaria dell'Asia, questa bevanda fresca e frizzante è molto rinfrescante.  

Fermenti Attivi per Kombucha di Natali è una combinazione di batteri e lieviti in grado di fermentare saccarosio e fruttosio. Si usa aggiungendo tè nero o tè verde non aromatizzato, zucchero e lasciandolo fermentare.

Fare questa bevanda kombucha non richiede l'uso di nessun particolare elettrodomestico.

Istruzioni per l’uso:

Usa utensili perfettamente puliti. Prepara 1 litro di tè verde o tè nero... È preferibile utilizzare un tè semplice perché l'aromatizzazione può alterarne il gusto.  Versare in un contenitore ermetico pulito e lasciare raffreddare.  Aggiungi 1 dose di fermento kombucha e 50 g di zucchero.  Chiudere bene il contenitore e lasciare fermentare per 5-8 giorni a temperatura ambiente (20-25 ° C). Goditi il fresco. 

La bevanda può essere conservata da 2 a 4 giorni al massimo in frigorifero. 

Il kombucha ottenuto può essere trapiantato fino a 5 volte salvo buone condizioni igieniche e d'uso: utilizzare 200 ml di kombucha come base per i fermenti e ripetere le istruzioni per l'uso.

Avvertenze: La bevanda può contenere una dose molto bassa di alcol (dallo 0,5% al 3%) a causa della fermentazione. Pertanto non è raccomandato per donne incinte e che allattano e bambini molto piccoli senza il consiglio del medico.

Ingredienti: zucchero di canna * °, coltura di fermenti liofilizzati * (zucchero di canna *, batteri e lieviti liofilizzati: Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharomyces, Acetobacter), estratto di limone *. 

(*Prodotti da agricoltura biologica, °Ingrediente da commercio equo e solidale)

Il 75% degli ingredienti di origine agricola proviene dal commercio equo e solidale (Zucchero: Paraguay).

Conservazione: Conservare lontano da fonti di calore e luce. Per un'efficienza ottimale, conservare preferibilmente i fermenti in frigorifero.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

396 kcal / 1683 kJ Grassi <0,5 gr. di cui saturi <0,1 gr. Carboidrati 99 gr. di cui zuccheri 98 gr. Fibre alimentari - Proteine <0,5 gr. Sale 0,03 gr.

Certificazioni

Recensioni

  • Scritto da: rossana
  • Voto:
  • Mi sono trovata benissimo con questi fermenti. Fanno molto di più del 10 lt indicati nelle istruzioni. Ci sono 2 accortezze: utilizzare un the verde o nero di qualità e dal gusto intenso e aggiungere le dosi di zucchero consigliate, o poco meno. Io uso zucchero di canna integrale, mascobado o simili. Attenzione: Non trovate le istruzioni sulle bustine. Le trovate qui su questa pagina nella descrizione del prodotto! Credo che chi non si è trovato bene, semplicemente non è riuscito a trovare le indicazioni…

  • Scritto da: Chiara
  • Voto:
  • Ho fatto il kombucha due volte, perché due sono le bustine. Ho lasciato gli stessi ingredienti (fette di limone e due albicocche secche) ma ho cambiato la quantità di zucchero (di canna) che ho usato. La prima volta ho messo 3 cucchiai, ed è venuto frizzantissimo e davvero buono; la seconda ho usato 2 soli cucchiai e la frizzantezza si è ridotta un po'. Rimane una bevanda dolce, ma spero vivamente che lo zucchero venga elaborato dai fermenti stessi perché l'idea di bere tutto quello zucchero non mi va a genio.

  • Scritto da: Maria
  • Voto:
  • Ottimi come starter per la kombucha fai da te.. un toccasana vegano per il macrobioma intestinale , piu facile da mantenere regalato rinfrescare del kefir d'acqua. Regalato un sacchetto ad amici vegani

  • Scritto da: loretta
  • Voto:
  • Purtroppo nessun risultato, usato acqua per il thè filtrata, the nero per non essere innovativa, barattolo di vetro sterilizzato e chiusura ermetica.... :( Ci riprovo con la seconda bustina e vi aggiorno

  • Scritto da: Antonella
  • Voto:
  • ottimi fermenti, il Kombucha ha un buon sapore ed è stato molto facile da preparare. Sono riuscita ad utilizzarli più di una volta ha mantenuto la fermentazione.