Prezzo: € 5,05
La Cicerchia Decorticata Biologica - Sapore Di Sole è un legume usato fin dall'antichità in Asia e Africa Orientale, ora entrato "ad honorem" anche nella nostra cucina italiana, dall'aspetto simile al cece, più ruvido e spigoloso, povero di grassi e ricco di proteine, sali minerali come calcio e fosforo, vitamine B e da integrare con qualsiasi tipo di dieta, in particolare quella vegetariana e vegana.
Questa cicerchia è coltivata e lavorata in Italia, dove trova un habitat di purezza e genuinità, che garantisce un prodotto 100% biologico e dal sapore inconfondibile, ideale per cucinare minestre, zuppe e contorni a base di verdura (tempo di cottura: 60/80 minuti circa).
Ingredienti: cicerchia decorticata*.
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, frutta a guscio, sesamo.
(*=Biologico).
Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.
Provenienza: Italia; Agricoltura Italia.
Valori medi per100 gr.Valore energetico334 kcal / 1414 kJ Proteine 28.8 gr. Carboidrati 39.7 gr. di cui zuccheri 1.7 gr. Grassi 1.5 gr. di cui saturi 0.2 gr. Fibre alimentari 8.2 gr. Sale 0.14 gr.
Non ho assegnato 5 punti solamente perché rimangono un pò durette ma il gusto mi piace veramente tanto poi non scordiamo la loro alta digeribilità...
Questo legume poco conosciuto, ma molto antico ha un sapore particolarmente delicato, facilmente digeribile e per la sua consistenza cremosa ottimo da far assaggiare anche ai bambini, che sicuramente lo apprezzeranno.
molto buona un cereale antico che ho scoperto da poco gusto delicato e cuoce anche velocemente e so che ha molte proprietà una buona alternativa alle proteine animali io personalmente la trovo ottima in zuppe perché si disfa un po' rimane morbida e per fare polpette non va troppo bene in genere la frullo a crema ed risultra molto digeribile
la trovo buona, la utilizzo per fare una sorta di crema per fare "fave e foglie", al posto delle fave, difficili da trovare e più lunghe da cuocere..