La bevanda di cicoria è un'antica ricetta che i nostri nonni usavano come surrogato del classico caffè ai tempi della guerra, a base di radici di Cichorium Intybus: 100% biologica italiana, naturale e priva di caffeina.
Come si prepara? Facile!
La Bevanda di Cicoria Bio - Caffè Salomoni si adatta sia per la moka di casa o direttamente nell’acqua calda come si faceva un tempo, da consumare in ogni momento della giornata, in particolare dopo i pasti o per colazione.
Ingredienti: *Radice di "Cicoria Intibus" lavata, essiccata, tostata e macinata.
(*Ingrediente biologico)
Allergeni: può contenere tracce di cereali contenenti glutine.
Valori medi per100 gValore energetico334 kcal / 1413 kJ Proteine 5.1 g Carboidrati 71 g di cui zuccheri 12 g Grassi 0 g di cui saturi 0 g Fibre alimentari 15 mg Sale 0.20 g
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Pur nella totale assenza di caffeina, questa bevanda 100% naturale ha come effetto principale quello di rinvigorire l'organismo. L'ingrediente principale è una cicoria derivante delle radici della Cichorium Intybus: una volta tagliata, la cicoria è lavata, sminuzzata, asciugata e quindi torrefatta proprio come avviene per il caffè. Confezionata in un involucro di carta biodegradabile che rispetta l'ambiente, la bevanda va poi preparata servendosi di una normale moka oppure in acqua bollente, come una tisana. La preparazione in moka tipica del caffè fa del suo consumo un piccolo momento di relax e condivisione in piena salute.
Qual' è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Oltre che per il sapore particolare, questa bevanda è simile al caffè anche per le modalità di preparazione. È sufficiente infatti una normale moka casalinga per ottenere un liquido denso, caldo e profumato, da consumare nella quantità che si desidera. In alternativa, il prodotto può essere sciolto in abbondante acqua calda e poi filtrato per eliminare i residui, proprio come una normale tisana.
Davvero particolare il sapore, ma mi piace molto il fatto di poter mettere la polvere nella moka:-) ed è piacevole gustarla così
La cicoria e' un'ottima alimento ricco di inulina, nutriente essenziale per la nostra flora intestinale. A me piace bere il caffè di cicoria dopo pranzo.
La cicoria è molto buona e di qualità però io cercavo un sostituto del caffè nel cappuccino e il sapore della cicoria non mi piace
All'inizio non è stato facile accettare il gusto, per me tutto nuovo, della cicoria; ma col tempo ho imparato ad apprezzarla e la bevo ormai con piacere.
Bevanda di Cicoria Bio per Moka 500 g - Caffè Salomoni è un ottima alternativa al caffè. A me non piace però
Questa bevanda di cicoria bio per moka da caffè salomoni ,è molto buona e si puo' sostituire proprio il caffè ha un gusto molto cioccolatoso è buonissimo,consigliato
Ottimo sostituto del caffè, ho provato con orzo, the maca e altro ma non ero soddisfatta come da una tazzina di caffè. Con questa bevanda alla cicoria riesco ad evitare senza troppa fatica ad altri caffè.
Ho completamente eliminato l'uso del caffè tradizionale per motivi di salute e la bevanda di cicoria si è dimostrata un'ottima alternativa. Mi piace molto con una spolverata di cannella e addolcita con inulina di cicoria o eritritolo.
Per il dopo pasto soprattutto domenicale ci piace sorseggiare una tazza di orzo oppure una tazza di bevanda di cicoria. Questo prodotto ha davvero un gusto deciso e gradevole.
ho provato la bevanda di cicoria bio per moka caffè salomoni e l'ho inserita nella mia colazione quotidiana. la consiglio a tutti
Il caffè di cicoria è stata una vera scoperta! Molto più buono di quello d'orzo (perché ha una nota più amara), e senza glutine e caffeina. Io lo uso per la moka. Provatelo! Inoltre fa molto bene
Ho provato altre bevande alla cicoria ma preferisco questa perchè ha un sentore di liquirizia. Piace anche a mio figlio di 7 anni e la usiamo tutti per colazione. Non manca mai nella mia dispensa.
Un ottimo prodotto che sostituisce il caffè fuori pasto o dopo mangiato. L'aroma che ricorda il caramello, la presenza di princìpi amari che hanno un'azione eupeptica e di sostegno per la salute del fegato, l'inulina che come fibra prebiotica nutre la flora batterica intestinale con grande beneficio del microbiota: tutti questi elementi fanno della Cicoria Salomoni una bevanda non solo piacevole al palato, ma anche un rimedio salutare
Buonissimo prodotto lo uso da diverso tempo e lo trovo migliore di altri..lo uso con la macchina espresso e lo utilizzo due volte e rimane ottomo
Ottima bevanda di cicoria, mi piace berla tutte le mattine al posto del caffè in più ha ottime proprietà deputrative, la consiglio!
Da tempo ero incuriosito dal caffè di cicoria, e dopo aver provato a sostituire il caffè con lo Yerba, ho deciso di provare con la cicoria e alla sera dopo cena è diventato il mio caffè. Il gusto di caramello si avverte abbastanza, all'inizio un pò mi ci sono dovuto abituare, per il fatto che "sembra dolce", cosa improponibile per me quando bevo il caffè, ma dopo 2-3 volte non c'ho fatto più caso. Davvero piacevole anche il rituale di prepararlo con la moka.
Per la prima volta in vita mia ho acquistato questa cicoria tostata, dopo averne sempre sentito parlare. Per errore ho ordinato la confeziine da 500 grammi, ma col senno del poi sono felice di averlo fatto perchè questo surrogato di caffè mi piace davvero tanto, difatti lo consumo quotidiamente; ovviamente il sapore non hanullaa che vedere colcaffè, ma il suo sapore leggermente caramellato è comunque piacevole. Ricomprerò il prodotto.
Ormai ho sostituito quasi completamente il caffè trazidionale, la mattina mi faccio una tazza di questo con il latte d'avena, fegato e intestino ringraziano!
Ottimo sostituto del caffe', lo preparo con la classica moka, e devo dire che e' buonissimo dolcificato con zucchero di canna o stevia, ottimo sia a colazione che dopo pranzo, inoltre fa' anche bene. Consigliatissimo.
All'inizio il sapore è davvero amaro, proprio come la cicoria. Che tra l'altro fa benissimo...e comunque ci si abitua in fretta. Ovviamente nulla a che vedere col caffé normale per cui i caffeinomani sono avvisati, tuttavia questa bevanda apporta effetti decisamente più positivi. Per esempio io soffro di reflusso e di gastrite e berne una tazzina a fine pasto mi ha decisamente giovato! Sicuramente più del solito caffé che spesso irrita le pareti gastro-intestinali, oltre a dare dipendenza...
Ottimo caffè apprezzaro,anche da chi era un po' scettico nell'assaggiarlo. Chiaramente diverso dal caffè classico ma ora che l'ho provato ho,decisamente trovato una buona alternativa al,caffè classico che mi da problemi invece. Molto positivo il fatto che sia ricco di minerali e abbia delle buone proprietà per il fegato.
Mi sono innamorata di questa bevanda! La bevo ormai da un annetto! Metto due cucchiaini rasi di caffè di cicoria in una caraffa d'acqua e faccio bollire! Poi spengo il gas e lascio riposare! Filtro e ottengo una bevanda gustosa! Non la dolcifico con zuccheri o simili ma aggiungo un goccio di latte di mandorla zuccherato e vi assicuro che è una bontà!! Ne bevo anche 2 tazzone al giorno e la trovo fantastica!! E questo sacchetto contiene molto prodotto quindi il prezzo è buono!!
acquistato per provare e sono soddisfatta, si presenta in tanti piccoli granuli e il sapore è ok, inoltre è un buon disintossicante per la primavera
Presa per curiosità e per provare tutte le sue proprietà nutrizionali ora non posso più farne a meno...la trovo ottima
Fantastica questa valida alternativa al caffe' davvero un buon acquisto eseguito di qualita'! mi piace, lo promuovo e lo consiglio. :)
Ottima bevanda di cicoria bio per la moka. Buona alternativa al classico caffè. l'aroma e' intensa ma leggera. Mi piace berlo al mattino
ottima nella moka ma anche nell'infusiera, perfettamente tostata. gradevole a tutte le ore del giorno, in particolare per la colazione.
Per chi cerca un'alternativa al caffè classico, questa è indubbiamente la migliore alternativa. L'unico ingrediente presente è radici di cicoria, che hanno proprietà benefiche soprattutto sull'apparato digestivo. Da quando utilizzo questo caffè sento l'intestino più libero e ho meno problemi di digestione.
Ero molto scettica ma mi sono dovuta ricredere. Fatto nella moka è buonissimo. E' diventato il mio "caffè" preferito in assoluto
Valida alternativa al caffè d'oro ma con un effetto depurativo per il fegato., dato che la cicoria non si trova tutto l.'anno. Voto 5
Non sono una grande bevi truce di caffè, e volevo trovare una valida alternativa, il sapore è molto forte e deciso, però bisogna abituarsi al suo gusto.