Prezzo: € 10,45
La Salsa LenTamari Bio di Nesler - Cibo Vivo è una salsa tamari-shoyu di lenticchie perfetta per condire a crudo, dal sapore delicato e dall'aroma intenso. Con ingredienti da agricoltura biologica, senza soia e senza glutine.
Per prepararla vengono usate solo lenticchie locali, acqua, sale marino di Sicilia e fermenti. Quello che la rende una salsa così speciale è la fermentazione lenta di un anno. Provala per rendere speciali verdure e zuppe grazie al suo unico umami.
CaratteristicheBiologico Senza soia Senza glutine Fermentato Non pastorizzato Ingredienti italiani Consigli d'uso
Aggiungi a piacere, per insaporire o condire a crudo, in cottura o prima di servire. Se si vogliono mantenere vivi i fermenti contenuti, usare a crudo.
Infatti, i fermenti vivi contenuti nella salsa non pastorizzata vengono uccisi dalle temperature molto elevate, per cui va aggiunta, preferibilmente, al termine della cottura o a freddo.
Ingredienti: acqua, lenticchie* (34%), sale marino integrale, spore di Aspergillus oryzae.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Ricetta con Salsa LenTamari Bio: Petto d’anatra al fornoDi seguito riportiamo una ricetta per darti un'idea su come poter usare la Salsa LenTamari di Nesler. Iniziamo!
Cosa serve?
500-600 g di carne 100 g salsa
Tempi:
Marinatura:6-24 ore Cottura: 20-25 minuti
Preparazione di base:
Metti il petto d’anatra in un contenitore che lo contenga appena; Copri la carne con della Salsa, se c’è molto spazio, diluisci la salsa con acqua 1:1; Lascia la carne a marinare per almeno 6 ore e fino a 24; Asciuga la carne e rosolala bene nel burro in padella a fuoco medio; Riscalda il forno a 160 °C e inforna la carne; Cuoci la carne in forno per circa 20-25 minuti; Togli la carne dal forno e raccogli il sugo che si è accumulato nella teglia; Mettilo in una padella a ridurre, insieme a un po’ di vino rosso e la Salsa avanzata dalla marinatura; Quando si sarà ridotto ad una crema, usalo per ricoprire la carne o servilo a parte.
In più: nella stessa teglia in cui inforni il petto d’anatra, puoi mettere delle patate e cuocerli assieme. Al posto del petto d’anatra puoi usare altri tipi di carne a piacere. Puoi aggiungere erbe aromatiche nella Salsa durante la marinatura. Il sugo che ottieni dalla carne, puoi usarlo anche per condire del riso o scottarci un contorno. Se lo vuoi più speziato, prima di ridurlo, puoi aggiungere della scorza d’arancia, un chiodo di garofano, un po’ di cannella, a tuo piacere. Al posto del burro, se preferisci, puoi usare anche dell’olio.
Valori medi per100 gr.Valore energetico70 kcal / - kJ Grassi 0,3 gr. di cui saturi 0,1 gr. Carboidrati 8 gr. di cui zuccheri 2 gr. Fibre alimentari - gr. Proteine 7,3 gr. Sale 12,9 gr.