Prezzo: € 63,94
Pressaverdure per Verdure Fermentate da La Finestra sul Cielo indispensabile per preparare ottimi insalatini di verdure direttamente a casa.
Fai i tuoi sottaceti in stile giapponese!
Diametro: 18 cm Altezza: 21,8 cm
Questo pressaverdure è un attrezzo indispensabile per preparare in casa con estrema facilità le verdure fermentate, ricchissime di acido lattico e lattobacilli.
Grazie ad un pistone a vite che mantiene le verdure sotto il livello del liquido, è possibile ottenere senza difficoltà i migliori crauti, insalatini e rejuvelac.
La fermentazione è innanzi tutto un metodo per prolungare la conservabilità del cibo, ma è anche un'ottima maniera per mantenersi in buona salute: infatti, insieme ad una alimentazione equilibrata, l'uso di verdure lattofermentate, tradizionale in ogni cultura e parte del mondo, aiuta a mantenere una flora batterica intestinale in buone condizioni di salute e, quando l'ambiente intestinale è sano, tutto l'organismo sta meglio.
Le verdure fermentate possono essere consumate (in piccole quantità) come antipasto o per accompagnare i cereali.
Gli Insalatini sono deliziose e stuzzicanti verdure fermentate per periodi di tempo variabili, da pochi giorni ad alcuni mesi, che possono essere utilizzate in piccole porzioni come antipasto, per accompagnare piatti di cereali, o per arricchire insalate, ma sono squisite anche in una fresca insalata di riso.
Avvertenze: non mettere nel freezer. Non usare per cucinare. Non riporre vicino a fonti di calore.
Materiale: plastica.
Modo d'uso: tagliare le verdure a fette sottili, inserirle nel pressaverdura e girare il "sistema a vite" per pressare le verdure. La pressatura fa secernere agli ortaggi il loro succo naturale così da potere attivare il processo di fermentazione.
Lavare il pressaverdure con acqua e detersivo ecologico e asciugare con un panno.
Nella preparazione di insalate non usare né succo di arancia, né succo di limone.
Manuale di istruzioni in Giapponese
Da tempo pensavo di acquistare un pressa verdure per preparare gli insalatini (verdure pressate con sale) e le verdure fermentate. E' piuttosto costoso, ma un giorno ho colto l'occasione dato il prezzo super vantaggioso del momento offerto da GreenWeez. A primo acchito sembrava una "baracca", totalmente in plastica. Invece si è rivelato utilissimo, è davvero di grande aiuto nella preparazione delle verdure fermentate. E' molto capiente, pressa alla perfezione le verdure estraendo tutta l'acqua di vegetazione. Ottimo acquisto
L'unica pecca di questo pressaverdure è che servono quantità di verdura elevate, mentre vivendo da sola prediligo piccole porzioni, altrimenti ottimo!
Semplice e funzionale. Necessita la preparazione di un certo quantitativo di verdura. Per piccole quantità bisogna aggiungere uno spessore per avere la pressione necessaria.