Ortica in Polvere Bio Cruda

Ideale per tisane e pesti fatti in casa. Ricca di proprietà benefiche

Prezzo: € 6,39

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Cibo Crudo
  • Formato / Confezione:   150 gr.
  •  
  • Guadagni: 6 Punti Natura   

Descrizione

L'Ortica in polvere di Cibo Crudo è un prodotto alimentare a base di foglie biologiche essiccate naturalmente a basse temperature.

La polvere di ortica bio cruda è naturalmente priva di glutine ed è ricca di elementi benefici per il nostro organismo. È utile in come sostegno in caso di rinite allergica, possiede note proprietà antiossidanti, antibatteriche ed è utile per il benessere delle articolazioni.

Ottima per realizzare tisane depurative, drenanti e originali pesti vegan per la pasta.

Ingredienti: 100% foglie di ortica essiccate biologiche.

Allergeni: Prodotto in uno stabilimento dove si utilizza frutta a guscio.

Valori medi per100 gr.Valore energetico

309 kcal / 1295 kJ Proteine 30,9 gr. Carboidrati 25,6 gr. di cui zuccheri 19,2 gr. Grassi 3,9 gr. di cui saturi 0,7 gr. Fibre alimentari 23,8 gr. Sale 0,95 gr.

Certificazioni

Approfondimenti

Le Ricette di Cibo Crudo

Pesto di Ortica

Ingredienti

300 g di foglie di Ortica 
2/3 cucchiai di Mandorle e Pinoli
 1 spicchio d’aglio 
olio extravergine di Oliva
 sale rosa dell’Himalaya 

Preparazione

Se hai un pestello di marmo, utilizza quello come strumento seguendo proprio la tradizione. Se così non fosse, puoi ripiegare sul classico frullatore che tutti abbiamo in casa. Prendi un pentolino e fai scaldare l’acqua, senza portarla ad ebollizione. Immergi le foglie di Ortica per farle leggermente ammorbidire. Estraile e scolale, senza buttare via l’acqua che hai utilizzato. Prendi il tuo pestello e metti al suo interno gli ingredienti: ortica, mandorle, pinoli, aglio, sale ed olio per emulsionare il tutto. Pesta fino a quando non avrai ottenuto la consistenza per te perfetta.

Recensioni

  • Scritto da: Marta
  • Voto:
  • L'ortica è un' erba dalle mille proprietà e squisita per molto piatti. In assenza di potermela raccogliere fresca dal terreno di casa mia ho trovato questa soluzione pratica e comodissima. Aggiungo un cucchiaio alle creme dei condimenti a base di ortaggi e di verdure che preparo quotidianamente e si sposa benissimo! La proverò anche in qualche infuso per tisane. Buonissima

  • Scritto da: Rugiada
  • Voto:
  • Questa ortica in polvere è ottima, per tisane, zuppe o semplicemente per condire insalate, peccato è in un contenitore di plastica, l' ho trasferita subito in un barattolo di vetro
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • E' davvero in polvere, nel senso che non si può usare per tisana. Io la mescolo alle erbe fresche che utilizzo insieme all'aglio per un pesto misto. Per le sue presunte proprietà. Non do 5 stelle perché non è italiana.
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Peccato non sia ortica di provenienza italiana. Comunque io ne utilizzo mezzo cucchiaino ogni giorno nelle preparazioni a crudo di condimenti (pesti vari salse ecc) per le sue presunte qualità
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Pare abbia tante proprietà...peccato non sia italiana. Purtroppo non avendo a disposizione un'area dove raccoglierla spontaneamente penso sia un'alternativa valida: E' proprio una polvere quindi non va bene per fare le tisane. Io ne utilizzo mezzo cucchiaino ogni giorno nel cibo
  • Scritto da: Corinna
  • Voto:
  • Ottimo prodotto mantenuto integro aroma e proprietà,ci feziine un po' eccessiva come ingombro per la quantità di prodotto. Usata per decotto,per preparazione pasta fresca e per shampoo fatto in casa

  • Scritto da: Tizi
  • Voto:
  • E' versatile perché proprio in polvere quindi va bene per la preparazione di cibarie, anche nel pesto. Mentre troppo fine per farne tisane
  • Scritto da: Tiziana
  • Voto:
  • Utilizzo mezzo cucchiaino di questa polvere nelle mie preparazioni per le sue proprietà. Il sapone rimane neutro. La prima volta che l'ho provata non era triturata così finemente ed era un po' fastidiosa mentre così è proprio una polvere molto versatile
  • Scritto da: Mia
  • Voto:
  • La polvere di ortica è ricca di fibre e contiene minerali importanti come calcio, magnesio e potassio. La polvere ortica è indicata per preparare frullati verdi, frullati, succhi di verdura, condire insalate, zuppe.

  • Scritto da: Gabriela
  • Voto:
  • Sinceramente la devo ancora provare, voglio usarla nei condimenti dei primi piatti, so che ha molti benefici ?. DI sicuro apprezzerò .
  • Scritto da: Ines
  • Voto:
  • Sono soddisfatta del prodotto ricevuto. La uso in tisana soprattutto per le proteine, la conoscevo in foglie. Mi sono trovata molto bene anche con la versione in polvere.
  • Scritto da: Oxana
  • Voto:
  • La polvere di ortica non va per niente, si sente la sabbia in bocca.Non penso di acquistarlo ancora.La macinatura è buona