Coltello Multiuso in Ceramica - Nucci

Lama da 12 cm, con guaina salvalama. Per materie prime piccole o medie

Prezzo: € 25,00

Dettagli

  • Voto:
  • Produttore:   Classe Italy
  • Formato / Confezione:   12 cm
  •  
  • Guadagni: 25 Punti Natura   

Descrizione

Il Coltello in Ceramica Multiuso - Nucci di Classe Italy ha una lama di 12 cm, ideale per il taglio di materie prime di piccole e medie dimensioni, carni disossate e piccoli o medi insaccati.

Realizzato in ceramica bianca, con una guaina salvalama. Il manico anatomico è realizzato con due diversi materiali: la parte bianca in POM lucido e la parte nera in silicone antiscivolo per assicurare una presa sicura anche con le mani umide e bagnate.

La durezza, la compattezza e la resistenza alla corrosione dell’ossido di zirconio, apporta notevoli vantaggi rispetto alla tradizionale coltelleria in acciaio.

Caratteristiche

In ceramica bianca Ideale per carni disossate, piccoli e medi insaccati Con guaina salvalama Non ossida né altera il sapore degli alimenti tagliati Materiali di altissima qualità certificati Lunghezza lama: 12 cm La qualità delle lame Nucci

La scelta delle materie prime e delle tecniche produttive è fondamentale per questo tipo di coltello, in particolare la percentuale di ossido di zirconio utilizzata. È quella infatti che gli conferisce l’estrema durezza ed è responsabile della durata del filo e della riaffilabilità del coltello.

Questo aspetto è molto importante, perché anche se sono molto duraturi, i coltelli in ceramica prima o poi andranno riaffilati, e se non sono stati utilizzati i giusti materiali, le lame risulteranno assolutamente impossibili da riaffilare, in quanto il materiale si sgretola letteralmente appena viene appoggiato sulle apposite mole diamantate.

I coltelli in ceramica di questa linea sono certificati per poter entrare in contatto con gli alimenti presso la Food & Drug Administration americana e la LFGB tedesca che sono le più rigide in fatto di normative a livello mondiale. L’azienda Classe Italy, per certificare la qualità dei materiali, incide al laser sulla lama la composizione del materiale.

Uso e manutenzione

Risciacqua in acqua calda o lava a mano delicatamente usando sapone neutro Non usare il coltello per grattare o piallare Non usare il coltello come una leva Non ruotare il coltello su se stesso durante il movimento di taglio Non usarlo per tagliare cibi ancora surgelati, ossa o lische di pesce Non lavare il coltello in lavastoviglie Riporre il coltello utilizzando l’apposita guaina protettiva o in un portacoltelli Tenere il coltello lontano dalla portata dei bambini Non cercare di riaffilare il coltello da soli utilizzando i normali acciaini Evitare di usare polveri abrasive o spugne aggressive per il lavaggio

Recensioni

  • Scritto da: MARA PEROSA
  • Voto:
  • Un coltello affilatissimo, ottimo per sfilettare pesci o tagliare finemente carni e verdure. Molto bello ma anche pericoloso, dotato di astuccio e portalama di sicurezza.