Informazioni Principali
Descrizione
Il Manzoni Bianco è un vitigno creato dal prof. Manzoni della scuola enologica di Conegliano nel 1930 con l’incrocio di Riesling Renano e Pinot Bianco. Vinificazione in bianco classica. La fermentazione avviene per il 10% in botti di legno.
Al termine della fermentazione alcolica il vino rimane un adeguato periodo a contatto con i lieviti per estrapolare i migliori profumi.
Note analitiche:
- Grado Alcolico: 13% vol.
- Residuo Zuccherino: attorno ai 2 gr/lt
Note organolettiche:
- Colore giallo paglierino intenso.
- Profumo complesso, minerale, con note di fiori di acacia. Fruttato con sentori di pesca, susina, albicocca, ananas.
- Sapore caldo, elegante con note aromatiche e minerali. Raffinato.
Note sommelier:
- Temperatura di servizio: da servire a 12°C-14°C.
- Abbinamenti: aperitivo interessante; ideale con zuppe, risotti, primi e secondi leggeri. Ottimo anche come fine serata.
Annata: 2020
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Approfondimenti
Note del produttore
"Biologico per noi è una scelta di vita, una responsabilità che ispira ogni aspetto della nostra realtà. La linea BACK TO BASIC rappresenta l’essenza dell’identità aziendale: ridurre al minimo l’impatto dell’intera filiera del vino sull’ambiente. Le uve certificate bio e vegan provengono dai vigneti della azienda agricola di proprietà. La bottiglia è in vetro 94% riciclato. Il tappo in sughero 100% sostenibile, così come la capsula e l’imballo del cartone, deriva da materiale di riciclo. L’etichetta è ottenuta dagli scarti dell’industria del cotone ed è impiegato il minor inchiostro possibile."
Settimo Pizzolato