Informazioni Principali
- Formato: Confezione da Gr. 80
- Scadenza: 28-10-2024
Descrizione
Tè verde giapponese ottenuto da foglie mature, tostate leggermente e lasciate riposare. Questa particolare lavorazione oltre a conferire un delicato aroma, diminuisce il contenuto di teina e lo rende adatto anche per chi non desidera sostanze stimolanti.
Ottimo tè da pasto, colazione e per una pausa in qualsiasi momento della giornata.
Preparazione mediante decozione: un cucchiaino in 200 ml (circa una tazza) di acqua fredda. Far bollire per 2/3 minuti. Lasciare leggermente raffreddare e filtrare prima di consumare. Ottimo per ottenere una bevanda dal sapore e colore più deciso. E' possibile aromatizzarlo aggiungendo durante la bollitura uvetta, mela, scorza di arancia o limone.
Preparazione mediante infusione: un cucchiaino in 200 ml (circa una tazza) di acqua a 85°C. Lasciare riposare per 3/4 minuti. Filtrare prima di consumare. Ideale per un tè delicato e aromatico.
INGREDIENTI
Hojicha in Foglie da agricoltura biologica
CONFEZIONE
80g
LUOGO PRODUZIONE
Giappone
Potrebbero interessarti anche
English Tea Shop Scatola in Latta Verde "Premium Holiday Collection" - Tè e Infusi Bio Assortiti - 36 filtri. Peso netto: 54 g
La Finestra sul Cielo Tè Kukicha Bio - 25 Bustine - 42 g (25 filtri)
La Finestra sul Cielo Tè Kukicha Bio - 100 g
Lima Tè Verde Bancha in Filtri "Green Bancha" - 10 filtri (15 g)
Yogi Tea Tè Verde Bio "Energia" con Guaranà, Zenzero e Fiori di Sambuco Nero - 17 bustine (30,6 g)
Cupper Tè Verde al Limone Bio - 20 Filtri (40 gr.)
Touch Organic Tè Verde Matcha Biologico - 100 gr.
Yogi Tea Tè Verde Bio con Zenzero e Limone - 17 bustine da 1,8 g (30,6 g)
Lima Tè Verde Giapponese Tostato - Roasted Bancha - 10 filtri (15 g)
La Finestra sul Cielo Tè Verde Cinese Bio Dazhang Shan - In Filtri - 25 filtri x 42 g
Pukka Herbs Tè Verde Bio "Supreme Green Matcha" - 20 Filtri (30 g)
Cupper Tè Verde Classico Bio "Original" - 20 Filtri (35 gr.)
Rocca dei Fiori The Verde - 20 Bustine - 20 bustine filtro da 1,5 gr
Approfondimenti
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Il Tè Verde giapponese Hojicha proviene da agricoltura biologica, ha molte proprietà salutari, non è amaro ed ha un sapore delicato. E' preparato a partire dalle foglie più mature della pianta che vengono ammorbidite col vapore, asciugate in forno a temperatura moderata e costante per fermare la fermentazione e quindi fatte riposare e leggermente tostate. Esso contiene pochissima teina perciò non è stimolante ed è facilmente digeribile. Non è acido e può essere bevuto in ogni momento della giornata.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Le foglie di questo tè hanno un profumo che ricorda quello del caffè; l'infuso invece ha un leggero aroma di nocciola e un colore chiaro. Bevuto ai pasti favorisce la digestione. E' antibatterico per il cavo orale, antiossidante (neutralizza i radicali liberi), diuretico (combatte la ritenzione idrica) e alcalinizzante (neutralizza l'eccesso di acidi nel corpo). Contiene minerali come calcio e ferro e vitamina A. Il Tè Verde Hojicha fa bene agli occhi, alle ossa e ai denti prevenendo la carie. Riduce il colesterolo ed ha un moderato effetto dimagrante.
Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo tè può essere preparato come decotto ponendo le foglie in acqua fredda, facendo bollire (aggiungendo magari della frutta per aromatizzare) e poi filtrando oppure come infuso mettendo le foglie in acqua già calda e quindi filtrando. In Giappone viene usato come base per molte bevande medicinali. Può essere gustato in ogni pasto e ad ogni ora del giorno persino la sera dai bambini e dalle persone sensibili al caffè o al normale tè poiché non ha effetti stimolanti. E' utilizzabile anche in cucina per preparare budini e biscotti. E' indicato per tutti per i suoi numerosi effetti salutari.
DOMANDE Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?