Informazioni Principali
- Formato: 15 cm diametro
Descrizione
Tradizionale attrezzo della cucina giapponese, il Suribachi è un mortaio utilizzato per triturare e amalgamare semi (ad esempio, semi di sesamo impiegati nella preparazione del gomasio). Costruito in ceramica; la superficie interna zigrinata facilita la triturazione.
Il suribachi è da utilizzare con l'apposito pestello in legno Surikogi.
Dopo l'utilizzo eseguire lavaggio manuale, utilizzando semplicemente acqua e un po' di detergente per piatti. Non porre in lavastoviglie.
Potrebbero interessarti anche
Fair Zone Tessuto Decorato "Furoshiki" - 25x25 cm
Susso Pellicola Alimentare Vegan in Cotone e Cera Vegetale - Grande - 2 involucri grandi (30x30 cm)
Susso Pellicola per Alimenti Vegan - Trio - 3 involucri (3 misure)
Grazie Natural Asciugatutto Ecologico "Extra Resistente" (3 Veli) - 150 Strappi (1 rotolo)
Anotherway Pellicola Naturale per Alimenti Bee Wrap - Original Design - 4 involucri (3 misure)
Anotherway Pellicola Naturale per Alimenti Bee Wrap - Tropical - 3 involucri (3 misure)
La Finestra sul Cielo Grattugia in Porcellana - 12x8 cm
Santé Naturels Pipetta Pasteur Graduata - Da 0,5 fino a 3 ml
Greenatural Buste Zero Odori Frigorifero - 3 buste - 30 gr.
Approfondimenti
Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
La principale caratteristica di questo mortaio in ceramica è la forma, tipica degli attrezzi della cultura culinaria giapponese, maestra nella preparazione di miscele di erbe e semi triturati. L'articolo, oltre che utile per la realizzazione di gustosi pesti, è anche gradevole da tenere esposto sul piano da lavoro in cucina, mostrando ad amici e parenti un oggetto dal design lineare e ricercato.
Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Il suribachi è un attrezzo molto utile per preparare il gomasio, a base di semi di sesamo e sale marino, tipico della cucina asiatica, oppure per sminuzzare ed amalgamare frutta secca, erbe officinali o spezie varie, agevolati anche dal particolare rivestimento interno zigrinato, che consente di risparmiare molto tempo che potremo poi dedicare ad altre piacevoli attività. Utilizzato come soprammobile, darà una nota tipicamente orientale all'arredamento.
Qual è / Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?
Questo mortaio, realizzato in ceramica, è stato pensato e realizzato per creare pietanze asiatiche a base di alghe e semi pestati, ma potrà essere usato liberamente come un normale attrezzo per produrre pesti alla genovese oppure macinare e miscelare spezie, come pepe nero o rosa, cannella, curcuma o coriandolo. Dopo la preparazione, potrà essere lasciato a vista come testimonianza della passione per la cultura orientale.
Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
Il suribachi deve essere utilizzato unitamente al surikogi, un pestello in legno appositamente studiato per questo raffinato mortaio. Per completare il kit di cucina orientale si potrà abbinare a questo articolo anche il pratico stuoino in bambù, utile per preparare il maki, la grattuggia per lo zenzero, la tipica spatola giapponese per amalgamare perfettamente il riso. Infine, non potranno mancare nella dotazione le bacchette in legno confezionate singolarmente.