Informazioni Principali
Descrizione
Specialità alimentare a base di lenticchie rosse senza glutine, per un primo piatto ad alto contenuto di fibre e naturalmente sano.
Specificamente formulato per persone intolleranti al glutine.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 334 kcal / 1412 kJ |
Proteine | 26,1 g |
Carboidrati | 49,7 g |
di cui zuccheri | 1,2 g |
Grassi | 1,7 g |
di cui saturi | 0,4 g |
Fibre alimentari | 7,6 g |
Sale | <0,01 g |
Ingredienti: farina di lenticchie rosse decorticate biologiche.
Potrebbero interessarti anche
Approfondimenti
Sedanini di lenticchie rosse al pesto di zucchine e zafferano dello chef Nicola Michieletto:
Ingredienti per 3 persone: 250 g di sedanini di lenticchie rosse, 150 g di zucchine, 40 g di cipolla bianca, 35 g di formaggio parmigiano reggiano (o tofu), 25 g di formaggio pecorino stagionato (o tofu), 50 g di farina di mandorle (oppure mandorle intere), 1 bustina di zafferano, 15 g di prezzemolo, 4 g di aglio, 10 g di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Per preparare il pesto di zucchine, stufare cipolla e aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine ben lavate e tagliate a pezzettoni; quindi, coprire con acqua. Unire lo zafferano e salare leggermente. Lasciar cuocere per circa 9 minuti e poi raffreddare. Frullare il tutto e unire il parmigiano, il pecorino, la farina di mandorle (o le mandorle già frullate in precedenza), il prezzemolo tritato e, a piacere, dell’aglio. Coprire con olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e pepe. Cuocere i sedanini di lenticchie in abbondante acqua salata per 5/6 minuti e scolare; aggiungere il pesto di zucchine e spadellare. Se lo desiderate, guarnire il piatto con pomodorini crudi tagliati a spicchi, marinati in olio extravergine di oliva e basilico.