Informazioni Principali

  • Formato: 500 g
  • Scadenza: 02-08-2025
Certificazioni:

Descrizione

Riso Integrale Nero - Ris Thai Black

Il riso integrale nero mantiene la sua colorazione naturale e l'alto valore alimentare anche dopo la cottura. È una varietà di riso molto apprezzata per il profumo spiccato e il gusto delicato, ideale per cucinare piatti speziati insieme allo zafferano, o per accompagnare le verdure.

Cottura: 25-30 minuti

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 361 kcal /1529 kJ
Proteine 7.5 gr.
Carboidrati 77.4 gr.
di cui zuccheri 1.2 gr.
Grassi 1.9 gr.
di cui saturi 0.5 gr.
Fibre alimentari 1.9 gr.
Sale 0.023 gr.

Approfondimenti

Quali sono i punti di forza di questo prodotto?

Il riso nero è ricco di antiossidanti ed è un alimento in grado di proteggere il cuore dal rischio di infarto, grazie al contenuto di antociani. Questi ultimi prevengono anche l'insorgere dell'Alzheimer e del diabete. Ha un alto contenuto di vitamine del gruppo B, di minerali, e di altre sostanze utili per rallentare l'invecchiamento cellulare. Il riso nero è anche un alimento afrodisiaco e contribuisce, così, anche ad aumentare il benessere sessuale.

Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?

Chi consuma abitualmente il riso nero thailandese khao nim apprezza il suo sapore, che ricorda quello del pane appena cotto, e che permette di mangiarlo anche condito solo con un filo di olio extravergine gustando, comunque, un piatto delizioso. Il riso nero è anche molto digeribile e può essere consumato tranquillamente dalle persone malate di celiachia. Infine, è apprezzata la sua adattabilità ad ogni tipo di pesce e la possibilità di impiegarlo anche all'interno di dolci e dessert.

Quali sono gli utilizzi tipo di questo prodotto?

Il riso nero thailandese khao nim è una tipologia di riso che si presta a moltissime preparazioni culinarie, grazie al suo sapore aromatico e al suo profumo intenso; può essere, infatti, utilizzato per preparare risotti e insalate, ma può anche arricchire secondi di carne o di pesce o piatti nei quali vengono impiegate le spezie come lo zafferano. Inoltre, è ottimo anche se impiegato come ingrediente per torte, budini o biscotti. Particolari sono anche i suoi tempi di cottura, più lunghi di quelli di un comune riso, raggiungendo i 35 minuti (che possono essere accorciati a 12 utilizzando una pentola a pressione).

Equosolidale Riso Integrale Nero - Ris thai Black 500 g

100% biologico e naturale, ideale da cucinare con verdure e spezie

Recensioni di Riso Integrale Nero - Ris thai Black

  • 4.83 su 5
  • 30 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • Maria Grazia
  • Acquisto Verificato 
  • Adoro il riso nero.. e questo "Equosolidale" lo acquisto spesso perchè mi soddisfa nella cottura, nella consistenza, nel sapore. Lo cuocio spesso risottato con zucca o con gamberetti. Una prelibatezza
  • Nazzarena
  • Acquisto Verificato 
  • È troppo buono questo riso nero integrale, lo consiglio vivamente! Con gli abbinamenti giusti poi si possono ottenere degli ottimi piatti!

  • Surya
  • Acquisto Verificato 
  • Questo Riso Integrale Nero - Ris thai Black - Equosolidale è un ottimo prodotto - come tutti i risi integrali (neri o rossi) ha una cottura lunga, ma in pentola a pressione si risolve il problema.

  • Michela
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo e profumatissimo! Ci è piaciuto tantissimo, sia in insalata che con un semplicissimo condimento di verdure saltate, olive taggiasche e olio evo. Sottolineo che ha un profumo ineguagliabile, neanche il famoso Venere lo batte. Da provare anche se il prezzo non è dei più accessibili.

  • Paolo
  • Acquisto Verificato 
  • lo compro da un pop di tempo mi piace molto lo trovo gustoso anche fatto semplicemente bollito con un po di limone e olio
  • Marco
  • Acquisto Verificato 
  • Un buon contorno per accompagnare specialità spadellate o arrostite. Valido anche per fare qualche risotto magari di pesce o di verdure come la zucca.
  • Aras
  • Acquisto Verificato 
  • Buono... abbiamo provato a cucinarlo nel classico modo con gamberi e avocado e devo dire che non rimane duro, non scuoce e dà un'ottima consistenza al piatto

  • eleonora
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo. Non è troppo lunga la cottura e soprattutto nei mesi estivi consumato freddo mantiene tutto il suo profumo caratteristico
  • Suzanne
  • Acquisto Verificato 
  • Squisito. Faccio molte insalate fredde che sono perfetto per l'estate. Lo riprendo alla prossima ordine. Con questo riso ho potuto eliminare il riso bianco.
  • Marina
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo riso integrale nero, è molto profumato e tiene benissimo la cottura, anche ricco di minerali, lo ricomprero sicuramente e lo consiglio

  • Giuseppina
  • Acquisto Verificato 
  • Molto buono, da molto tempo ho sostituito il riso bianco con questo riso, è molto buono e profumato, ci mette un bel pò a cuocere, però ne vale la pena
  • CM
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo riso integrale nero, ha un buon aroma e profumo, tiene molto bene la cottura ed è ottimo sia da usare come primo che in abbinamento a carni e verdure.

  • LAURA
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo! L'ho usato al posto del riso, mescolato al riso rosso. È piaciuto molto anche al mio compagno che non ama mangiare il riso e a mio figlio di un anno
  • betty
  • Acquisto Verificato 
  • Questo riso integrale biologico è ottimo! ho provato a condirlo con pesto di rucola, semi di canapa decorticati e olio extravergine di oliva ed è piaciuto molto.
  • Karen
  • Acquisto Verificato 
  • Un riso molto particolare. È aromatico, diverso però dal classico riso nero venere. Indicato per piatti esotici ancora più intensi. Mi piace molto.

  • Marco
  • Acquisto Verificato 
  • Così come per tutti i riso thai anche questo è molto gustoso e secondo me il migliore fra tutti. Ottimo
  • Antonella
  • Acquisto Verificato 
  • riso dall'aroma intenso, molto corposo, a me piace mescolare i risi integrali, un pò di rosso, un pò di nero e un pò di bianco

  • Cristina
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo riso nero integrale thai, fortemente aromatico. Perfetto per piatti di pesce, ma anche come semplice contorno ai propri piatti. Consigliato!
  • carmen
  • Acquisto Verificato 
  • Questo prodotto ricco di fibre e proteine è un vero tocca sana per la nostra salute... buono il gusto. Consiglio
  • Lisa
  • Acquisto Verificato 
  • L'ho usato per fare un'insalata ed è una valida alternativa al riso bianco. Ottimo con verdure e gamberetti. Da provare assolutamente
  • Aida
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo questo riso integrale nero. Tiene molto bene la cottura, non si appiccica e i chicchi rimangono belli sodi. Ha un gusto e un profumo delicatissimi che ti permettono di associarlo facilmente a verdure , carne, o pesce ed avere sempre un risultato perfetto.

  • Alqi
  • Acquisto Verificato 
  • Bellissimo riso integrale thailandese. Bello colore nero con un gusto straordinario. Si cuoce presto e si puo usare in molti modi.

  • bea rossi
  • Acquisto Verificato 
  • Ideale come alternativa alla pasta, buonissimo condito con verdura e gamberetti o con tutto quello che più piace. Profumato, ma con un gusto delicato, buono anche con condimenti speziati.
  • CARLO
  • Acquisto Verificato 
  • L' ho preparato con l'aggiunta di ottimi gamberetti sgusciati. Un piatto veramente gradito a tutti. Lo consiglio vivamente a tutti.
  • Chiara
  • Acquisto Verificato 
  • Questo è un gran riso. L'ho preso giusto per provarlo ma me ne sono innamorata: il chicco è grande e pastoso, profumato e, se cotto al vapore, mantiene quel sapore unico. Io lo faccio con le verdure, ma credo che vada bene anche per altri tipi di preparazioni.

  • veronica
  • Acquisto Verificato 
  • Un po troppo costoso ma buono il riso nero integrale è quel riso particolare che ogni tanto sento il bisogno di prepararmi.

  • Gessica
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo questo riso nero profumato e fragrante nel mangiarlo, ottimo con tante ricette e ingredienti...buonissimo anche il prezzo qui su sorgente

  • Simona
  • Acquisto Verificato 
  • L'ho comprato per provare piatti diversi e per le sue caratteristiche. Si presta bene a qualsiasi tipo di condimento. Ha solo bisogno di un po' di tempo in più per la cottura. Consigliato!
  • Katiuscia
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo riso profumato per preparazioni esotiche e insalate con crostacei e pesce. Io l'ho preparato con crema di carciofi, salmone e salsa di soia.
  • Valentina
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo!! ho provato anche a cuocerlo per assorbimento ed è venuto buonissimo! tiene la cottura perfettamente, restando anche piuttosto duretto.. ma ha un sapore e un profumo eccezionali! consigliato con verdure saltate!

  • Francesca
  • Acquisto Verificato 
  • Dopo aver provato il riso rosso sono stata incuriosita da questo nero per le sue proprieta' descritte nel vostro sito. Grazie per avermelo fatto conoscere. Ottimo nel sapore tanto che lo faccio in bianco e lo utilizzo come sostituto del pane. Un po' lunga la cottura ma ne vale la pena, in piu' il vantaggio e' che non serve l'ammollo