Informazioni Principali

  • Formato: 500 g
Certificazioni:

Descrizione

Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana.

Il Riso Integrale Nerone Bio di Cascina Belvedere è un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto.

Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l'imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).

È ideale bollito e condito con olio o burro o usato come contorno di piatti a base di carne e pesce.

"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una Qualità extra, ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poichè Qualità extra è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."

Tempo di cottura: 40 min

Valori medi per 100 gr.
Valore energetico 401 kcal / 1703 kJ
Grassi 2,7 gr.
di cui saturi - gr.
Carboidrati 89,5 gr.
di cui zuccheri - gr.
Fibre alimentari - gr.
Proteine 9,8 gr.
Sale - gr.

Approfondimenti

Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.

Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.

Cascina Belvedere Riso Integrale Nerone Bio - 500 g 500 g

Il riso dal chicco nero degli antichi imperatori cinesi

Recensioni di Riso Integrale Nerone Bio - 500 g

  • 4.86 su 5
  • 50 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • Alberto
  • Acquisto Verificato 
  • Il riso nero è un alimento ricco di proprietà ottime per l'organismo. Sapore delicato e leggermente speziato, ottimo con pesce e verdure. Tiene molto bene la cottura, i chicchi rimangono separati.

  • Elena
  • Acquisto Verificato 
  • Alterno diversi tipi di riso. Il riso nero è uno dei miei preferiti e questo l'ho trovato molto buono. Per accorciare le tempistiche di cottura lo metto ammollo dalla sera prima.
  • Barbara
  • Acquisto Verificato 
  • Quando acquisto il riso Nerone di solito mi oriento su un'altra marca. Questa volta ho deciso di acquistare il riso delle cascine belvedere, perché costa pochi centesimi di meno. Qualità ottima, lo preparo mescolandolo con il riso integrale che durante la cottura acquista lo stesso sapore e colore del riso nero. Consigliato
  • Manuela
  • Acquisto Verificato 
  • Il sapore del riso è molto buono, la consistenza anche. Tiene bene la cottura, gradevole condito anche in insalata fredda
  • Monica
  • Acquisto Verificato 
  • Ho provato per la prima volta questa qualità di riso e senza neanche aver preparato un condimento particolare, è buonissimo. Croccante (ovviamente dipende dalla cottura) e saporito, ha un colore nero molto bello.

  • daniela
  • Acquisto Verificato 
  • Riso nero buonissimo, molto profumato e aromatico nella mia cucina non manca mai e poi Cascina Belvedere è sicuramente garanzia di ottima qualità!

  • CRISTINA
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo riso per di più italiano, lascia un gradevole profumo in fase di cottura, ideale per primi piatti anche freddi
  • elena
  • Acquisto Verificato 
  • Questo riso Nerone nero è ottimo per risotti, lo consiglio senza aggiunta di ingredienti per lasciare il gusto del riso nella sua integratezza

  • bettizia
  • Acquisto Verificato 
  • Per chi ama il riso come me in tutte le sue forme e sfumature questo è un ottimo riso biologico, profumato con chicco che non scuoce e piacevole al palato. ottimo per tutte le preparazioni in cui si può usare un riso scuro, dai piatti freddi ai caldi ai contorni, ottimo in insalata e piatti etnici.
  • Ludovica
  • Acquisto Verificato 
  • Ormai uso esclusivamente riso nero, la bontà del prodotto vale la spesa. Quando lo cucino si sprigiona per tutta la casa un profumo irresistibile. Ottimo con il pesce
  • Lina
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto, come tutti quelli di Cascina Belvedere. Versatile come il suo "cugino" rosso. Io li uso entrambi in maniera indifferente, anche se il sapore cambia (di poco, secondo me).
  • LAURA CARDITELLO
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo. Tiene bene la cottura ed è ideale da servire con verdure crude o cotte e pesce. Io lo uso anche per le insalate di riso
  • CAMELIA MIRELA
  • Acquisto Verificato 
  • Il riso integrale nerone bio è molto buono, tiene bene la cottura, si può usare freddo in insalata oppure caldo. di certo lo acquisterò nuovamente.

  • Elena Siffredi Duranti
  • Acquisto Verificato 
  • Ho scoperto da poco il riso nero venere..e ci ha creato dipendenza!! Ovviamente non lo utilizzo per il risotto, ma lo uso in accompagnamento ad insalate o a piatti di pesce.

  • Ilenia
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo riso nero, aroma e fragranza inconfondibile, ottima tenuta della cottura. Dà il meglio di sé in insalata, saltato in padella o semplicemente condito con olio evo per gustarne al meglio il sapore eccezionale
  • Alessandro
  • Acquisto Verificato 
  • Come tutti i tipi di riso nero nel risciacquarlo rilascia il colore nero che macchia un pò. Comunque il sapore è molto buono ed aromatico, anche condito solamente con olio

  • Serena
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto! Cascina belvedere è veramente una garanzia di qualità. Difficile trovare un loro prodotto che non sia più che eccellente. Consigliatissimo.
  • Laura Ascareggi
  • Acquisto Verificato 
  • Fantastico. Profumato. Saporito. Mai senza. Buono condito semplucemenre con olio o mescolato insieme alle verdure e al pesce. Molto diuretico.

  • betty
  • Acquisto Verificato 
  • E' il miglior riso Nero che ho mai mangiato. Buonissimo con tutto tiene bene la cottura si presta a piatti caldi e freddi. Ottimi valori nutrizionali
  • Stefania
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo! Tiene bene la cottura, l'ho trovato ottimo.Un ottimo riso nero integrale, si sente che è naturale. L'ho preferito al riso venere

  • Chiara
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo questo riso quando si cucina lascia un profumo delizioso in cucina. Ottimo freddo con verdure e gamberi. Lo consiglio.

  • Surya
  • Acquisto Verificato 
  • Questo Riso Integrale Nerone Bio - 500 gr. - Cascina Belvedere non mi ha soddisfatto molto. Nulla da eccepire sulla qualità, ma ha cotto per oltre un'ora ed è rimasto duro. Non credo che lo acquisterò nuovamente.
  • Luca
  • Acquisto Verificato 
  • Apprezzo molto il gusto e il profumo che sprigiona questo riso in cottura. I tempi sono, come per tutti i risi integrali, un po' lunghi ma la qualità ripaga: ricchezza di fibre e sali minerali, consistenza croccante e facilità di sgranatura. Ideale la conservazione sottovuoto
  • Jamel
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto ottimo venditore ottimo rapporto qualità prezzo lo acquisterò di nuovo lo consiglio tutti quelli che mangiano solo biologico
  • Maria
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo! Riso nero dall'aroma intenso, ottimo da fare all'insalata oppure con delle creme di verdure. Non manca mai nella mia dispensa.
  • serena
  • Acquisto Verificato 
  • Ho provato questo riso per farlo freddo con i gamberetti zucchine e pomodorini. Molto buono , si cuoce abbastanza in fretta rispetto ad altri (parlo degli integrali nerone) consigliato!

  • Alessia
  • Acquisto Verificato 
  • Usato per fare un'insalata di riso alternativa, a me il sapore è piaciuto molto, a mio marito non tanto. Il gusto è particolare, molto aromatico, così come la consistenza, più dura del normale riso. Rilascia acqua nera in cottura che macchia cucchiaio di legno...

  • Michela
  • Acquisto Verificato 
  • Molto molto particolare l’aroma e il gusto, per chi lo considera uguale al Venere, si sbaglia; io lo trovo meno croccante, forse più integrale, con un sapore molto più accentuato de Venere. Mantiene bene la cottura, se si rispettano i tempi( io ho fatto 35 min in pentola normale), e si mette sotto il getto di acqua fredda: insalate super!! Consiglio di grattare una scorza di limone bio prima di servire, per accentuarne il sapore...
  • Chiara
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo, chicchi sodi e consistenti. Tiene perfettamente la cottura (che personalmente la faccio in risiera) ed è saporito anche senza sale. Buono con verdure e legumi.

  • elena
  • Acquisto Verificato 
  • ottimo cuoce come tutti i risi integrali, si adatta sia come freddo sia per risotti di vario genere meglio se non troppo conditi

  • Cambiano
  • Acquisto Verificato 
  • Il riso nero per me è unico, un aroma inconfondibile, buonissimo anche cucinato semplicemente o con verdure, gamberetti, tonno ed altre infinite preparazioni
  • Marco
  • Acquisto Verificato 
  • Eccellente per ricette di alto valore nutrizionale, gustoso ed equilibrato. Si presta molto per ricette con verdure poco cotte, o con crostacei di piccola teglia (gamberetti).

  • Aida
  • Acquisto Verificato 
  • Riso integrale Nerone bio è un ’ottimo prodotto, profumato e versatile per preparare molte ricette con un gusto particolare. Ha chicchi sodi e consistenti, perciò si presta perfettamente per fare delle ottime insalate, combinandolo con creatività a verdure o legumi.

  • Renato
  • Acquisto Verificato 
  • Veramente ottimo nonostante la lunga cottura ne vale la pena, ricco di antiossidanti ben conservato dalla confezione sottovuoto.Veramente da ricomprare.
  • Teresa
  • Acquisto Verificato 
  • Questo riso mi ha conquistata.. Sono stata spinta a comprarlo per l'alto contenuto di magnesio e fosforo, nutrienti essenziali per il buon funzionamento del corpo. L'odore è identico a quello che si percepisce quando si cucinano dei Popcorn.. il sapore naturalmente non è lo stesso.. Non ha un sapore intenso, benché si percepisca che sia speziato. Si adatta benissimo alle insalate.. personalmente lo cucino e lo aggiungo all'insalata fredda.. Essendo comunque un amidaceo, andrebbe assimilato bene solo se accompagnato da verdure, senza proteine.. o almeno è una scuola di pensiero. Prodotto strettamente consigliato a tutti!
  • Andrea
  • Acquisto Verificato 
  • La tipologia nerone è una delle mie preferite. La sua caratteristica è quella di avere un gusto marcato senza l'uso di alcun condimento, a differenza di altri risi o cereali simili.

  • patrizia
  • Acquisto Verificato 
  • Buonissimo, profumo e sapore intenso...cuoce abbastanza in fretta...io lo cucino in acqua fredda...giusto quanto basta per portarlo a cottura e poi basta aggiungere un po di ghee...un cucchiaino di lievito alimentare in scaglie e un po di alghe in polvere per avere un super piatto!

  • Alessia
  • Acquisto Verificato 
  • Tra tutti i tipi di Riso Integrale Nerone è senza dubbio il più buono, ha un sapore davvero particolare, non lo cambierei mai!
  • emanuela
  • Acquisto Verificato 
  • Questo riso è davvero molto buono, ha un ottimo sapore ed è molto aromatico. Lo utilizzo semplicemente con con le verdure o i legumi. Da provare.

  • Sandro
  • Acquisto Verificato 
  • Chi non ha mai provato questo riso è obbligato a farlo! Già mentre cuoce sprigiona un aroma che sembra di stare in un forno. Ha un sapore particolare che adoro. Spesso lo utilizzo nelle ricette come ingrediente principe delle mie insalate di riso con tante verdure ed un ottimo olio evo. Consigliatissimo!

  • Alba
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo, lascia un profumo in cucina ogni volta che lo preparo. Spesso lo mischio al riso rosso, così da fare un piatto più variegato come minestra.

  • Filippo Lucuano
  • Acquisto Verificato 
  • Buono. amo il riso nero..in più fa bene!Lo ricompro sempre. Ottimo prodotto è ottimo anche il rapporto qualità prezzo! Lo consiglio

  • Chiara
  • Acquisto Verificato 
  • lo adoro. Amo il suo gusto particolare, ottimo nelle insalate di riso fredde con l'aggiunta di pesce. Molto nutriente, ricco di fibre e soprattutto non mi gonfia come il riso basmati!

  • Ale
  • Acquisto Verificato 
  • Probabilmente il mio riso preferito. Lo uso tantissimo per fare insalate di riso fredde. Piace sempre molto ed è ricco di nutrienti

  • Vanessa
  • Acquisto Verificato 
  • Un ok di pazienza per lavarli perché i chicco sono finissimi ma davvero gustoso sopratutto con il pesce. Ricco di fibre e molto più nutriente di quello classico.

  • Domenico
  • Acquisto Verificato 
  • Il suo colore nero può far pensare a qualcosa di non buono, invece già quando inizia a bollire emana un profumo che riempie la casa. il suo inconfondibile sapore fa si che si accosti a qualsiasi legume, piselli, lenticchie etc.
  • Giovanna
  • Acquisto Verificato 
  • A me e anche ai miei familiari piace tantissimo, anche solo con olio EVO a crudo. Io lo faccio bollire lentamente per una ventina di minuti poi spengo e lo lascio lì un'altra mezz'ora, se avete tempo fate così, manterrà tutti i suoi sapori e quel suo aroma particolare. E' un riso salutare e ricco di ottime sostanze nutritive, tra cui le fibre essendo integrale. Assolutamente da provare.
  • Amos
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima la confezione, molto "rustica", come chicco è decisamente più piccolo rispetto al più famoso Venere, ma di gusto decisamente gradevole.
  • Annarosa
  • Acquisto Verificato 
  • Il Riso Integrale Nerio Bio di Cascina Belvedere è un riso molto aromatico e profumato. Dal gusto assai diverso rispetto al riso tradizionale. Lo apprezzo particolarmente, sia in piatti unici, unito alla carne ed alle verdure, come accompagnamento, che da solo, anche condito in modo semplice, con la sua acqua di cottura, olio evo e lievito secco alimentare (o parmigiano stagionato, secondo i gusti). Nutriente e saziante, è adatto anche a chi segue delle diete. Spedizione come sempre rapida, ottimo imballaggio.
  • Serena
  • Acquisto Verificato 
  • Un riso buonissimo e da un sapore davvero unico. Lo consiglio perchè questo riso è una prelibatezza. Provare per credere.