Informazioni Principali
Descrizione
Il Riso Basmati Bianco di Ecor è un alimento proveniente da colture biologiche certificate e controllate, 100% vegetale. Ha chicchi lunghi e stretti, che si allungano ancora di più durante la cottura, mantenendosi però sodi e ben distinti tra loro.
È una varietà che ben si presta alla preparazione di ricette orientali, come il riso alla Cantonese, ma anche di contorni e dolci. Dato il suo sapore intenso è ottimo in accompagnamento a verdure di stagione, ma anche solo condito con olio extravergine di oliva, tamari e un pizzico di curry.
Tempi di cottura: 11 minuti.
Ingredienti: 100% riso bianco basmati*.
(*Da agricoltura biologica).
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 354 kcal / 1504 kJ |
Proteine | 6.7 gr. |
Carboidrati | 80.4 gr. |
di cui zuccheri | 0.2 gr. |
Grassi | 0.4 gr. |
di cui saturi | 0.1 gr. |
Fibre alimentari | 1.0 gr. |
Sale | 0.013 gr. |
Approfondimenti
Ricette Ecor: Spezzatino di Seitan con Riso Basmati
Ingredienti (per 4 persone)
- 200gr di riso basmati
- 300gr di seitan al naturale
- 30gr di cipolla tropea
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 200gr di polpa di pomodoro
- 1 presa di sale grosso
- 10gr di olio evo
- coriandolo fresco q.b.
- Pepe nero macinato al momento
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Preparazione
Mettete in acqua bollente il riso e fatelo cuocere per 10-15 minuti. Poi conditelo con un filo di olio e una manciata di pepe nero macinato al momento.
In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente in un poco di olio evo. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti di circa un centimetro e mezzo di lato e mescolate, fate dorare e poi aggiungete il succo di pomodoro.
Fate cuocere per 10 minuti poi versatelo sul piatto insieme ad il riso e servite con qualche foglia di coriandolo fresco.
Ecor Riso Basmati Bianco Bio 500 g 500 g
Buono e pronto in pochissimi minuti. Ideale per insalate e piatti veloci
- € 3,82 € 7,64 €/kg
- Aggiungi al Carrello
- Guadagni 4 PuntiNatura
- Formati disponibili:
Altri prodotti in Riso Basmati e Thai
Recensioni di Riso Basmati Bianco Bio 500 g
- 14 recensioni clienti
Per lasciare una recensione devi accedere
- Anna
- Acquisto Verificato
- Questo riso è davvero super!! E' da anni che lo utilizzo e non mi ha mai deluso. E' l'ideale sia per preparazioni di piatti salati che di quelli dolci. Il sapore è gradevole e la consistenza perfetta ...ideale anche per accompagnare il dhal di lenticchie o per fare il riso alla greca. Straconsigliatissimo!!
- Manuela
- Acquisto Verificato
-
Il Basmati è in assoluto la mia tipologia di riso preferita. Ha un'aroma assai pronunciato, una consistenza soda a cottura e cuoce in circa 10 minuti. Per godere in pieno dell'aroma di questo riso è della sua consistenza, va tostato in padella sino a che non comincia a sfrigolare, si può poi aggiungere poco brodo o acqua bollente (e sale) e lasciarlo cuocere a fuoco basso con coperchio, senza girare. Ottimo in abbinamento con le lenticchie decorticate, cucinate allo stesso modo del riso. Spesso lo accompagno con le verdure saltate e condite con salsa di soia e al peperoncino. Si può utilizzare per problemi intestinali in quanto è buono anche senza condimenti.
- Raffaella
- Acquisto Verificato
-
Il riso basmati è profumato e molto buono ottomo sia da solo xge con vari condimenti ottima la confezione sottovuoto
- Simona
- Acquisto Verificato
-
Preso per sbaglio il formato piccolo. Per noi che ne consumiamo spesso vale la pena prendere quello da kg che ha un prezzo più vantaggioso. È il mio basmati preferito. Buono, profumato e celere!
- Elisabetta
- Acquisto Verificato
-
Mi piace il riso basmati in generale, questo in particolare non lo trovo particolarmente profumato e non ha un buon rapporto costo qualità. Credo che non lo ricomprerò.
- vigano' alberto
- Acquisto Verificato
- buono, molto profumato, ottima tenuta della cottura che e' di soli 10 minuti: io lo consumo regolarmente una volta la settimana con l'avocado, provatelo
- Maria Grazia
- Acquisto Verificato
-
Un buon riso basmati che non è eccessivamente profumato e che non regge tantissimo alla cottura, essendo molto delicato nella consistenza e tende assorbire facilmente l'acqua che quindi non deve essere ami in eccesso, ma essere ben dosata (io cuocio il riso nella pentola del riso). Il sapore è molto gradevole.
- Simona
- Acquisto Verificato
- Questo riso non manca mai nella mia dispensa. Il basmati è una varietà di riso estremamente profumata, ottimo mangiato anche semplicemente cotto al vapore, scondito in sostituzione del pane per accompagnare un secondo oppure condito con verdure. Lo trovo particolarmente digeribile e rispetto alle altre varietà di riso "più classiche" ha un indice glicemico più basso. Questo della Ecor lo trovo di eccellente qualità ed il più conveniente tra tutti quelli biologici.
- carmen
- Acquisto Verificato
- Questo prodotto ricco di fibre e proteine è un vero tocca sana per la nostra salute... buono il gusto. Consiglio
- Michela
- Acquisto Verificato
-
Un riso molto buono, l'ho utilizzato sia caldo che freddo con pomodori, olive, basilico e curry che trovo si adatti molto bene a questo prodotto.
- Manlio
- Acquisto Verificato
-
riso buonissimo, ottimo per accompagnare piatti a base di verdure o pesce.. tiene benissimo la cottura. lo consiglio assolutamente !!
- Barbara
- Acquisto Verificato
- squisito e veloce da preparare,sono molto soddisfatta dell acquisto, lo ricomprero' sicuramente.Finalmente riesco a far mangiare il riso a tutti in famiglia
- Moreno
- Acquisto Verificato
-
Buon prodotto, l'ho mangiato oggi a pranzo e mi è piaciuto. Il buon profumo inizia dalla cottura e accompagna la pietanza sino alla tavola.