Informazioni Principali

  • Formato: 250 gr.
  • Scadenza: 22/01/2025
Certificazioni:

Descrizione

L'alga Kelp in polvere è un ottimo alimento ricco di minerali ed oligoalimenti quali Calcio, iodio, zinco biodisponibili.

Le alghe brune devono il loro nome ad un pigmento nerastro, il feocroma, che affianca la clorofilla all'interno dei plastidi conferendogli la tipica colorazione bruna. Non a caso il kombu, ricavato perlopiù da Laminaria Japonica, rappresenta un'eccellente fonte di acido glutammico; da questo aminoacido si ricava il glutammato monosodico, un potente esaltatore di sapidità che interagisce con specifici recettori del gusto producendo l'umami (il "quinto sapore").

Particolarmente note per la loro ricchezza in iodio, un minerale essenziale da cui dipende la corretta attività della tiroide.

L'uso di alghe brune kelp e kombu è controindicato anche in gravidanza, durante l'allattamento, nei bambini sotto i 12 anni ed in presenza di cardiopatie ed ipertensione. Nell'alga kelp si ritrovano anche polimeri, come i ficocolloidi e l'acido alginico, che possiedono proprietà gelificanti simili alla pectina. Per questo, quando vengono assunti con acqua, gli estratti di alghe brune hanno un ottimo potere saziante e lassativo.

Modalità d'uso: Possono essere usate per insaporire le pietanze ed in particolare zuppe, legumi e minestre, o come tisana nell'acqua calda nella dose di un cucchiaio per tazza.

Valori medi per 100 g
Calorie 95 kcal
Proteine 14 g
Carboidrati 2.1 g
Fibre 3.1 g
Sodio 3.5 g

Erbavoglio Polvere di Alghe Kelp 250 gr.

Ottimo alimento ricco di minerali ed oligoalimenti quali Calcio, iodio, zinco biodisponibili.

Recensioni di Polvere di Alghe Kelp

  • 4.73 su 5
  • 11 recensioni clienti

Per lasciare una recensione devi accedere

Accedi / Registrati

  • valeria
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima qualità ed ottimi prodotti per il marchio Erbavoglio, che spesso ha polveri o ingredienti che non sono facilmente reperibili, alcuni poi sono di qualità crudista raw, quindi mantengono intatte tutte le proprietà. Fonte di sali minerali e iodio

  • Barbara
  • Acquisto Verificato 
  • Sapore e odore intenso e caratteristico delle alghe, che non tutti apprezzano. Premetto che faccio largo uso di alghe, di ogni tipo, e a dire il vero, mi piaccio parecchi. Quindi per prima cosa l'ho provata spolverata su fagioli borlotti. Immangiabile, sembrava di avere tra i denti della sabbia appena raccolta dal fondale del mare. Così l'ho mescolata allo yogurt. Neanche così son riuscita a mandala giù. Probabilmente si scioglie se a contatto con cibi caldi, ma preferisco evitare di mescolarla a creme e passati per via del sapore dominante che andrebbe ad alterare il gusto del piatto. Considerato che la kelp ha ottime proprietà nutrizionali, è ricca di minerali tra i quali iodio, potassio e calcio, ho deciso che non avrei buttato l'intera confezione. E così, a naso rigorosamente tappato, la bevo la mattina, sciolta (per così dire) in un bicchiere d'acqua e rigorosamente tutta d'un sorso. Ovviamente una volta terminata la formulazione in polvere, acquisterò le compresse, che anche se più costose, sono decisamente più comode.

  • Elena
  • Acquisto Verificato 
  • La polvere di alghe kelp la uso tantissimo nei brodi di pesce da un gusto è un sapore buonissimo ,la consiglio vivamente

  • Leonardo
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto. Ho aggiunto da poco le alghe al mio piano dietetico vegetariano crudista. Ho scelto questo prodotto principalmente per l'apporto di Iodio ma è anche un ottimo insaporitore

  • Riccardo
  • Acquisto Verificato 
  • il sapore di questa alga è molto forte, ma fa veramente bene, a patto che non si abbiano problemi alla tiroide! sicuramente è pratica in polvere rispetto alle compresse

  • Jamel
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto ottimo venditore ottimo rapporto qualità prezzo lo acquisterò di nuovo lo consiglio tutti quelli che mangiano solo biologico
  • Graziella
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima da usare nei passati di verdure, sapore delicato e molto gustoso, da gustare anche nelle minestre o nei risotti.io l'ho usata anche nel pasticcio. da provare
  • Elisa
  • Acquisto Verificato 
  • Ottima fonte di iodio, per l'integrazione. La uso spesso nei frullati in modo tale da non percepirne il gusto, che non è cattivo ma non è neanche buonissimo. Buona anche per la preparazione di creme.

  • Diego
  • Acquisto Verificato 
  • L'ho acquistata come ulteriore fonte di iodio. Mi piace, sapore marino non sgradevole, la proverò anche per future ricette. Consigliata
  • Emilia
  • Acquisto Verificato 
  • Lo uso tutti i giorni per la tiroide,nei frullati.perche e ricca di iodio ,e mi aiuta aprotegge la tiroide dalle radiazioni.

  • Marco
  • Acquisto Verificato 
  • Ottimo prodotto , che dà più sapore alle insalate con il suo incofondibile aroma marino che arricchisce tutti i piatti.