Informazioni Principali
Descrizione
Specialità alimentare a base di piselli verdi senza glutine, per la creazione di primi salutari e ricchi di fibre.
Specificatamente formulato per persone intolleranti al glutine.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 460 kcal / 1930 kJ |
Proteine | 8.0 g |
Carboidrati | 62.0 g |
di cui zuccheri | 24.0 g |
Grassi | 19.0 g |
di cui saturi | 2.4 g |
Fibre alimentari | 4.6 g |
Sale | 0.6 g |
Ingredienti: farina di pisellli verdi biologici.
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Approfondimenti
Fusilli di piselli al pesto di tofu e pomodorini su crema di rapa rossa dello chef Nicola Michieletto:
Ingredienti per 3 persone: 250 g di fusilli di piselli verdi, 75 g di rape rosse, 75 g di pomodorini ciliegino, 50 g di tofu, 30 g di basilico, 30 g di olio extravergine d’oliva, 10 g di pinoli e pistacchi, 1 cucchiaino di crema di soia, aglio, sale e pepe, erbe aromatiche.
Per preparare la crema di rapa rossa, tagliare le rape rosse a piccoli pezzi, sbollentare per 1 minuto in acqua bollente e poi raffreddare sotto acqua corrente fredda. Frullare a crema il tutto, aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire. Prima di utilizzarla, aggiungere alla salsa un cucchiaino di crema di soia. Per preparare il pesto, frullare i pomodorini ciliegino dopo averli tagliati; inserire quindi il basilico, l'olio extravergine di oliva, l’aglio, i pinoli, i pistacchi e, per ultimo, il tofu. Aggiustare di sale e pepe e, alla fine, amalgamare con un po' d’olio extravergine di oliva.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti circa, scolare e mescolare con il pesto. Mettere alla base del piatto la rapa rossa e poi la pasta condita. Condire con foglie di erbe aromatiche.