Informazioni Principali
Descrizione
La Passata di Pomodoro Giallo di Alce Nero è preparata con materie prime biologiche: con pomodori italiani 100% dall'Emilia Romagna.
Senza additivi e senza sale aggiunto: dal sapore ricco, dolce e naturale. Perfetta per sughi fatti in casa.
Cosa contiene il pomodoro giallo?
Il pomodoro giallo (o anche datterino giallo) è una fonte naturale di antiossidanti ma anche di sali minerali come ferro, potassio e fosforo. Inoltre ha una bassissima percentuale di calorie, rendendolo un alimento ottimo anche per le diete ipocaloriche o per chi vuole stare attento alla linea.
Il colore giallo, come molte verdure e frutta dello stesso, colore indicano la presenza di beta carote, fonte di vitamina A e utile per la vista ma anche per l'abbronzatura della pelle in estate.
Differenza tra pomodoro giallo e rosso
Oltre al colore, le due varietà di pomodoro si distinguono anche per il sapore. Il pomodoro giallo possiede una nota più dolce e fresca mentre il pomodoro rosso che è più acidulo e delicato.
Pomodoro giallo: quali sono le sue caratteristiche?
Il pomodoro giallo è conosciuto anche col nome di datterino giallo e la sua coltivazione è molto diffusa in Italia.
Raccolti nel mese di Luglio, Agosto e Settembre, i pomodori di Alce Nero sono lavorati in modo da preservare sapori e profumi.
Dopo la selezione e il lavaggio, ai pomodori viene sottratta la buccia mediante il vapore; solo successivamente i pomodori vengono triturati, passati e concentrati.
La passata di pomodoro giallo è ottima per sughi fatti in casa, per condire la pasta, per la preparazione di salse o per insaporire secondi piatti di carne ma sopratutto per arricchire i piatti di pesce.
Ricetta bio gourmet: Prova la passata di pomodoro giallo anche per la preparazione della pizza, al posto di quella rossa!
Ingredienti: Pomodoro*.
(*Biologico) - Agricoltura Italia
Da conservare in frigorifero dopo l'apertura.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 33 kcal / 139 kJ |
Grassi | 0.3 g |
di cui saturi | 0 g |
Carboidrati | 5.3 g |
di cui zuccheri | 4.1 g |
Fibre alimentari | 1 g |
Proteine | 1.7 g |
Sale | 0.03 g |
Alce Nero Passata di Pomodoro Giallo Bio 350 g
100% pomodori dell'Emilia Romagna. Senza sale aggiunto e senza additivi
- su 9 recensioni
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Recensioni di Passata di Pomodoro Giallo Bio
- 9 recensioni clienti
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- Pia
- Acquisto Verificato
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Passata di Pomodoro Giallo per piattida Chef. Delicatissimo e molto cremoso. Un condimento raffinato da abbinare con carne, pesce e verdure e formaggi frechi.
- Cristina
- Acquisto Verificato
- Buona, buona buona, per fare un sugo di pomodoro diverso dal solito, ha un sapore più delicato di quello rosso
- LAURA
- Acquisto Verificato
- L'ho usata per condire la pizza. Buonissima e bellissima anche da vedere. Mi piace tanto vedere la pizza con condimenti chiari e il sapore è davvero delicato.
- Antonella
- Acquisto Verificato
- Buona, ma preferisco la rossa...Gli ho sentito un sapore leggermente acidulo rispetto alla classica passata di pomodori rossi. Da provare comunque.
- Valentina
- Acquisto Verificato
-
Una passata alternativa, sono stata incuriosita molto dal colore...il sapore è molto delicato e dolce. In ogni caso un buon prodotto biologico.
- Stefania
- Acquisto Verificato
- La passata di pomodori gialli è molto buona e meno "acida" di quella con pomodori rossi. Piace molto ai bambini anche per variare la solita pasta al pomodoro.
- Alessandro
- Acquisto Verificato
- Molto Buona , leggera dolce al punto giusto . io consiglio di usare un poco di acqua di cottura se si deve condire la pasta in modo tale da renderla ancora più cremosa
- Michela
- Acquisto Verificato
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Un sugo diverso dal solito, che si presta ad essere abbinato a ricotta e pistacchi, o anche semplicemente consumato così con un pizzico di pepe. Ottimo!
- Laura
- Acquisto Verificato
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Passata di pomodoro molto interessante. L'avrei preferita meno liquida. Sapore eccellente. Se ci fossero disponibili anche i pomodori gialli pelati li acquisterei volentieri.