Informazioni Principali
Descrizione
Il Pane in Bauletto di Farro Integrale è 100% biologico, già tagliato a fette e pronto per essere consumato, morbido e gustoso, ideale da tostare, prodotto con farro integrale e con madre acida di farro.
La lunga lievitazione e l'utilizzo del lievito naturale garantiscono un'ottima digeribilità. Ricetta a base di ingredienti biologici, senza lievito, con solo olio extravergine di oliva.
Ingredienti: farina di farro integrale*, lievito naturale pasta madre di farro*, olio extra vergine di oliva a bassa acidità*, sale, malto di riso*, destrosio*, lecitina di girasole*.
Trattato con Alcool etilico. Contiene glutine. Può contenere tracce di soia, sesamo e frutta a guscio.
*Da agricoltura biologica.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 237.9 kcal / 994.3 kJ |
Proteine | 7.71 g |
Carboidrati | 45.1 g |
di cui zuccheri | 4.2 g |
Grassi | 2.96 g |
di cui saturi | 0.0 g |
Fibre alimentari | 6.5 g |
Sale | 0.537 g |
Potrebbero interessarti anche
Approfondimenti
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica. Il fatto che fosse un cereale vestito, di fatto lo proteggeva da fattori inquinanti, inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.