Informazioni Principali
Descrizione
La maca (Iepidium meyenii) è un tubero classificato come una delle radici andine col più elevato contenuto proteico. Fino a pochi anni fa, questa radice nutritiva era scarsamente conosciuta alla gran parte degli abitanti dello stesso Perù e totalmente sconosciuta nel resto del mondo.
La maca ha una caratteristica unica: cresce in zone della cordigliera delle Ande ad altitudini straordinarie, tra 3800 e 4500 metri, dove le condizioni climatiche sono ostili: temperature estreme, intenso calore mattutino, gelate notturne, venti freddissimi, nevi perenni e intensità della luce tipica di quelle altitudini. In una zona tanto inospitale, dove l'ossigeno è scarso e la vegetazione rarissima, dove non esistono alberi e le piante sono alte pochi centimetri, crescono solamente patate amare e la maca.
La maca rossa combatte efficacemente lo stress e la stanchezza. Infatti, assumendola, si nota un aumento della forza fisica e una migliore resistenza alla fatica. Non si avverte agitazione (come per il caffè) poiché l effetto tonico non è dovuto ad una stimolazione del sistema nervoso centrale, ma ad un miglioramento nel rendimento energetico è per questa ragione viene utilizzata con successo da numerosi atleti. Tra tutte le varietá di questa cruciferae quella che ha miglior attivitá antiossidante, essendo un alternativa eccellente per combattere i radicali liberi, ed evitare l invecchiamento precoce e le malattie.
L interesse degli estratti di Maca Rossa è rivolta alla sua capacità di evitare l invecchiamento del cervello e quindi perdita della memoria, demenza senile. Inoltre nella menopausa, la Maca Rossa elimina l irritabilità, l eccessiva sudorazione, le palpitazioni, gli sbalzi d umore, l insonnia, la secchezza vaginale,l ansietà la depressione, il calo della memoria, la scarsa concentrazione, l aumento di peso, la caduta dei capelli e l incontinenza urinaria. L osteoporosi per deficenza di estrogeni è un male che affligge molte donne nel mondo.
Per le sue proprietà anti-asteniche,viene utilizzata con successo dagli sportivi come alternativa naturale agli anabolizzanti steroidei e ad altri ormoni.
La proprieta di aumentare la fertilità sia maschile che femminile è dovuta al sinergismo di diversi componenti della Maca: alto contenuto di minerali quali zinco e iodio, presenza di aminoacidi, in particolare arginina, vitamine C ed E che agiscono in sinergia con le sostanze di natura alcaloidea e con i fitosteroli. Studi fatti dal Dottor Gonzales, hanno dimostrato una stimolazione della spermatogenesi del maschio ( aumenta la produzione di spermatogoni e spermatozoi), una stimolazione della maturazione dei follicoli del Graaf e della secrezione di estrogeni nella femmina.
Grazie alla presenza di fitosteroli, essa rappresenta una valida alternativa naturale agli anabolizzanti di sintesi.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 289 kcal / 1229 kJ |
Proteine | 13.7 g |
Grassi | 0.6 g |
Carboidrati | 61.3 g |
Fibre | 0.5 g |
Potrebbero interessarti anche
Consonni Bioalghe Alga Spirulina Platensis (+ 1 GRATIS) - 180 compresse (45 g) per confezione
Sottolestelle Maca in Polvere Bio - 200 g
Iswari Maca Bio in Polvere - 250 g
Cibo Crudo Erba di Grano in Polvere - 150 Grammi
Cibo Crudo Baobab in Polvere Bio - 200 gr.
Cibo Crudo Acai Cruda in Polvere Bio - 150 gr.
Marcus Rohrer Spirulina Spirulina Bio in Compresse - Marcus Rohrer - 180 compresse di 300 mg
Erbavoglio Polvere di Camu Camu Bio - 100 g
Cibo Crudo Moringa Cruda Bio in Polvere - 200 gr.
Erbavoglio Polvere di Maqui Bio - 100 g.
Cibo Crudo Chlorella in Polvere Bio - 100 gr.
Forlive Spirulina Bio - 200 gr
Gusto Vivo Erba di Grano Biologica in Polvere - 150 gr.
Approfondimenti
Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!
In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.
Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.