Informazioni Principali
Descrizione
L' agar agar in fiocchi di Algamar viene estratta dall'alga atlantica del genere Gelidium. Utilizzata come gelificante vegetale, è perfetta per la preparazione di gelatine, composte, marmellate, dolci e aspic di frutta o verdura. Come addensante dal sapore neutro, è ideale anche per torte salate, minestroni, purè e salse.
Le alghe della linea Algamar, sono raccolte nel nord della Spagna.
Modo d'uso: Bollire per 8 minuti.
- Per la gelatina: 1 cucchiaio per 1/2 litro di liquido
- Per i budini: 1 cucchiaio per ogni litro.
Lasciare raffreddare.
Ingredienti: *agar agar fiocchi (Gelidium).
*biologica - Agricoltura UE
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 164 kcal / 657 kJ |
Grassi | 0,2 gr. |
di cui saturi | <0,1 gr. |
Carboidrati | 0,4 gr. |
di cui zuccheri | <0,5 gr. |
Fibre alimentari | 79,4 gr. |
Proteine | 0,4 gr. |
Sale | 1,03 gr. |
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Approfondimenti
1) Quali sono i punti di forza di questo prodotto?
Questo gelificante di origine interamente vegetale ha un potere addensante talmente elevato che ne bastano pochi grammi per solidificare un litro di composto liquido a temperatura ambiente, senza dover ricorrere ad un sistema di refrigerazione artificiale. Non contiene alcun componente animale, poiché è estratto da un'alga marina. La forma in cui è conservato, fiocchi da sciogliere in acqua prima della cottura, garantisce una conservazione ottimale.
2) Quali sono i benefici principali che ne hanno derivato gli utilizzatori?
Questo prodotto svolge un'azione benefica sull'apparato gastrointestinale, poiché stimola la digestione e favorisce il transito del cibo. Ha proprietà depurative e, se utilizzato al posto degli amidi, contribuisce ad aumentare il senso di sazietà, senza apportare calorie aggiuntive. Per questa ragione è indicato nelle diete alimentari ipocaloriche. Essendo privo di glutine, è adatto anche a chi soffre di celiachia. Può essere consumato anche da chi è affetto da diabete.
3) Qual è l'utilizzo tipo di questo prodotto?
Questo addensante vegetale è naturalmente inodore e insapore, perciò può essere adoperato per preparare tutti quei piatti che necessitano di cottura e di solidificazione, come budini, creme, confetture, composte e marmellate. I fiocchi vanno tenuti a bagno in acqua per 5 minuti, poi sciolti nel liquido in cottura per non oltre 10 minuti. Aumentando la dose del prodotto, si ridurranno i tempi di cottura, preservando così le proprietà dell'alimento base.
4) Quali altri prodotti abbinare a questo prodotto?
A questo prodotto si può abbinare il latte di soya arricchito con calcio e lo zucchero di canna grezzo per preparare un gustoso budino ipocalorico, salutare e completamente vegetale. Il latte di soya è noto per l'apporto di sali minerali e di vitamine necessarie al fabbisogno dell'organismo umano. Meglio ancora se si aggiunge del cacao crudo in polvere biologico: si potrà ottenere un dessert raffinato, leggero, gustoso, veloce da preparare e adatto a tutte le circostanze."