Farina di Riso

Farina da chicchi di riso biologici. Vegan e senza glutine: ottima da miscelare con altre farine per prodotti da forno dolci e salati

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La farina di riso, oltre che un ottimo addensante naturale, è anche un eccellente prodotto senza glutine grazie al quale realizzare pane, focacce, torte salate, muffin, biscotti ed ogni altro tipo di dolce.

In questa sezione di Greenweez.it puoi acquistare le migliori farine di riso biologiche prodotte da brand rinomati come Alce Nero, Sapore di Sole, Fior di Loto e Antico Molino Rosso e molte altre!

Le nostre farine di riso sono ottenute tramite materie prime di qualità, provenienti da coltivazioni biodinamiche e quindi prive di pesticidi e agenti chimici dannosi: adatte per ogni tipo di alimentazione, soprattutto quella gluten free.

Caratteristiche della farina di riso

La farina di riso è naturalmente ottenuta dalla macinazione del classico chicco di riso (Oryza sativa) e può presentarsi in diverse tipologie (farina bianca di riso, farina integrale di riso, ecc.) a seconda della lavorazione.

Questa farina possiede tutte le proprietà del riso, come ad esempio le vitamine A, C, E ma anche i sali minerali come potassio, ferro, calcio, fosforo. La farina di riso è povera di grassi ma particolarmente ricca di proteine ed è per questo che può essere un ottimo alimento dietetico all’interno delle alimentazioni ipocaloriche e per chi vuole perdere peso.

Quali sono le migliori farine di riso?

All’interno del nostro sito puoi trovare tantissime tipologie di farine e tra le più apprezzate dai nostri clienti puoi trovare:

Farina di Riso Integrale di Probios - 100% senza glutine, questa farina è realizzata con riso biologico italiano. Ideale per la preparazione di prodotti salati e dolci come pane, pizze e sfoglie, pasta fresca, torte, biscotti.

Farina di Riso "Bio Free" di La Finestra sul Cielo - Ottima anche come addensante per creme e salse, o per realizzare croccanti impanature. Una farina senza glutine perfetta da aggiungere ad altre farine per la preparazione di prodotti da forno.

Farina di Riso Bio di Alce Nero - Ottenuta dalla lavorazione di riso biologico coltivato nelle valli di Piemonte e Lombardia. È ideale per preparare pastelle, dolci e minestre, da provare anche per la frittura.

La farina 100% gluten free

Il riso è un alimento privo di glutine e anche la sua farina è completamente gluten free. Conosciuta per la sua consistenza leggera e molto amidosa, la farina di riso è ottima per la preparazione di piatti e alimenti per celiaci, da associare però con una farina più consistente, come per esempio la farina di mais, la farina di avena o la farina di legumi.

In cucina con la farina di riso!

Ecco una piccola ricetta golosa per realizzare delle buonissime crepes con la farina di riso (naturalmente senza glutine)!

Ingredienti:

Procedimento

  1. Mescolare una tazza di farina di riso, con due uova, una tazza di latte (o latte veg) e aggiungere un pizzico di sale fino.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una consistenza liscia. Per chi vuole una crepes più dolce, aggiungere un pizzico di zuccheri di canna oppure l’aroma di vaniglia.
  3. Stendere bene una piccola quantità del composto ottenuto su una padella antiaderente, per ottenere crepes sottili.
  4. Una volta cotte, farcirle con marmellata, crema spalmabile dolce o salse salate (per chi vuole crepes salate). Chiudere la crepes su sé stessa e gustare!

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