Informazioni Principali
Descrizione
Sfoglie leggerissime, croccanti e gustose a base di farro, adatte ad accompagnare ogni tipo di piatto o come spuntino durante della giornata.
Ricetta a base di ingredienti biologici con solo olio extravergine di oliva di produzione propria. 100% vegan e con olio extravergine di oliva.
Caratteristiche:
- Senza uova
- Senza latte
- Senza lieviti
Ingredienti: farina di farro, sfarinato di farro integrale, olio extra vergine di oliva a bassa acidità 7%, sale.
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 411 kcal / 1732 kJ |
Grassi | 8,7 gr. |
di cui saturi | 1,2 gr. |
Carboidrati | 67,4 gr. |
di cui zuccheri | 4 gr. |
Fibre alimentari | 5 gr. |
Proteine | 13,2 gr. |
Sale | 1,9 gr. |
Potrebbero interessarti anche
Approfondimenti
Il farro deve la sua riscoperta all'agricoltura biologica. Il fatto che fosse un cereale vestito, di fatto lo proteggeva da fattori inquinanti, inoltre la sua coltura riesce a competere bene con le altre erbe infestanti, non ultimo tollera poco i concimi azotati, che sono alla base dell'agricoltura convenzionale.
Da un punto di vista nutrizionale il farro è un cereale eccezionale, ricco di vitamine A,B,C, E, sali minerali, calcio, magnesio. E' inoltre ricco di fibre insolubili che favoriscono la regolazione dell'intestino. La caratteristica principale è il suo potere antiossidante dovuto alla presenza del selenio, contrasta la formazione dei radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento.