Informazioni Principali
Descrizione
I Ceci Secchi Bio di Prima Colta sono ottimi sia nelle classiche preparazioni salate che per creative preparazioni dolci.
Biologici e 100% vegetali, hanno naturalmente un alto contenuto di proteine e fibre e un basso contenuto di grassi saturi. Un ingrediente perfetto per le tue ricette originali e gustose.
Caratteristiche
- Da agricoltura biologica
- Vegan
- Ad alto contenuto di proteine
- Ad alto contenuto di fibre
- A basso contenuto di grassi saturi
- Confezione: sacchetto biodegradabile (carta + plastica biodegradabile)
- Ammollo: 10 ore prima dell'utilizzo
Ingredienti: ceci essiccati*.
(*Da agricoltura biologica) - Agricoltura Italia
Valori medi per | 100 gr. |
Valore energetico | 343 kcal / 1437 kJ |
Grassi | 6,3 gr. |
di cui saturi | 0,8 gr. |
Carboidrati | 47 gr. |
di cui zuccheri | 3,7 gr. |
Fibre alimentari | 13,6 gr. |
Proteine | 21 gr. |
Sale | 0,01 gr. |
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Approfondimenti
Ricetta: Falafel di ceci
Prima Colta suggerisce come preparare un piatto gustoso con i suoi ceci essiccati biologici. Si inizia!
- Tempo: 35 minuti circa
- Difficoltà: facile
- Quantità: per 4 persone
Ingredienti:
- 1 confezione di Ceci Secchi Prima Colta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 pizzico di pepe nero, di sale fino e cumino
- 1 L di olio di semi di arachide
Preparazione:
- Metti in ammollo i ceci secchi per 10/12 ore, scolali e asciugali bene
- Poni i ceci nel mixer insieme alla cipolla a pezzettoni, l'aglio tagliato finemente e il cumino, il sale e il pepe
- Aziona le lame e trita il composto
- A parte, trita il prezzemolo e aggiungilo al composto
- Amalgama e trasferisci il composto in una pirofila, copri con della pellicola e lascia in frigo a rassodare per 1 ora
- Forma delle piccole palline di impasto e schiacciale lievemente in modo da ottenere un diametro di circa 5 cm
- Porta l'olio a 170°C e friggici pochi falafel per volta
I tuoi Falafel di ceci sono pronti per essere serviti e gustati!