Informazioni Principali
Descrizione
Il grano fonte di forza vitale degli Aztechi. ideale per brodo, verdure e come contorno.
Cereale ricco di proteine, lisina e vitamina E.
L'amaranto è molto versatile e può essere utilizzato per zuppe, crocchette, sformati dolci o salati, barrette energetiche, soffiato, etc..
L'amaranto è ricco di molte sostanze salutari a partire dalla presenza di proteine di alta qualità; contiene anche elevate quantità di lisina, calcio, fosforo, magnesio e ferro e vi è un contenuto molto elevato anche di fibre, mentre in quantità inferiori sono presenti anche: arginina, serina, acido glutammico, alanina e acido aspartico.
In piccole quantità sono presenti anche vitamine del gruppo B e la vitamina C.
L'amaranto è molto digeribile e quindi consigliato nelle diete dei bambini e in coloro i quali soffrono di disturbi intestinali, ma anche per tutti coloro i quali hanno deciso di eliminare la carne dalla loro dieta.
E' anche indicato come alimento a seguito di una grave patologia poichè grazie alla sua alta digeribilità e alla sua elevata presenza di proteine è un ottimo alimento quando si hanno difficoltà digestive.
Non contiene glutine.
Un etto fornisce 300 calorie, 62 gr di carboidrati, 6,2 gr di grassi, 16 gr di proteine, 15gr di fibre.
Preparazione: Far bollire 30 minuti in volume d' acqua pari 3 volte quello dei chicchi.